Вроде как по инструкции, значение в 80 выставлено. Надо уменьшать?
В инструкции сказано значение по расходу канала, безотносительно к аппаратуре, а если в футабе поставить в режиме удержания 80% - то и получишь что на видео - мегачувствительность. РУ канал управления чувствительностью гироскопа делится на две части - до 50% чувствительность без удержания и после 50% (еще раз повторяю - расхода канала) с удержанием. Причем нарастать чувствительность начинает в обе стороны именно от середины, она и принимается нулем, переходной точкой.
При настройке гироскопа именно из гироскопного меню аппаратуры, в котором есть отдельные режимы normal & avcs с нуля необходимо начинать настройку гиры с 50% с удержанием avcs (но это уже будет из гироскопного меню) или иначе по расходу канала 75% - вот и искомое значение из инструкции
и от него уже можно плясать в +-.
Брр, что-то не совсем переварил.
Короче, после замены шасси и прихватив чуть скотчем лопасти. Сделал я попытку номер 2. Причем решил чуть изоленты намотать, там где первые сломались, и решил садиться дергая холд.
Перед выходом на поле, выставил в Futaba 8FG в разделе GYRO значение Rate в 50%.
Взлетел, хвост совсем чуточку скакал влево вправо. Немного повисев решил садится, и забыл про холд, просто на автомате как в симе приземлился... В итоге вторые родные шасси сломаны...
Вот только теперь включил аппу глянуть что у меня в настройках.
GYRO HOLD
------------------------------
COND HOLD ON
type GY NORM
Rate 80% < 80%>
FINE TUNING - в нулях
Вот мне теперь и интересно, то ли я летал второй раз в NORM Rate 80%, то ли все же в AVCS Rate 50%...
И вот еще вопрос по этой строчке
COND HOLD ON. Я так понимаю, что это значит что гироскоп включается только в режиме холд... т.е. он у меня получается не работал в нормале?
Плиз, напишите настойки как должно быть.