Занятно. Нигде не могу найти спецификации на собственно FASST (band distribution в мегагерцах - аля картинка выше).
Зато набрел на ряд забавных статеек, полезное чтиво на досуге, например
An Introduction to Direct-Sequence Spread-Spectrum Communications. После зачтения стало понятно, почему один мной очень уважаемый человек говорил, что стандарт GSM - это прошлый век, а его принятие как госстандарта сотовой связи в нашей раше - чисто политический жест и способ избавления от хлама всего остального мира... Понял, что такое DSSS/anthena diversity приментительно к футабе

Полезный разговор, на мой взгляд, получился - по крайней мере для меня

Попытался посмотреть по косвенному параметру - RSSI - на качество связи Wi-Fi при включенном передатчике - простите, банан. Этот параметр очень условно характеризует текущее состояние канала (именно УСЛОВНО, он, увы, не является прямым показателем, только косвенным). "Плавает" постоянно, сначала даже вроде как показалось, что есть влияние передатчика на сеть wi-fi - но банальное изменение плоскости антенны кардинально поменяло картину - ну и других факторов - множество. Короче, чтобы досконально разобраться в описаной топикстартером ситуации - нужен некий анализатор спектра, работающий в диапазоне 2400-2483 MHz. Есть кое-какие наметки, у кого он может быть. Проблема с ним в том, что к нему должен прилагаться человек, который умеет им пользоваться - так что, скорее всего - тупиковый путь ;(
Забавно влазить во все это

ВООБЩЕ не по моей теме

Но - забавно, разгружает, скажем так