Тема: Обмотка скорпиона 4035 (Руководство по перемотке моторов от А до Я)  (Прочитано 213633 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #540 : 13 Февраль, 2011, 16:13:03 pm »
у электромоторов все гораздо сложнее,если я правильно понял там используют расчётное значение мощности,типа размер мотора=определенная мощность,и она должна примерно соответствовать потреблённой,тогда все правильно,ведь у электромоторов можно получить любую мощность в пределах неразумного ;D,электромотор на 24 вольта можно впереть и на 125 вольт,и наслаждаться гигантской мощностью несколько секунд :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

DD

• Гость
« Ответ #541 : 13 Февраль, 2011, 16:22:03 pm »
электромотор на 24 вольта можно впереть и на 125 вольт

так у нас же наоборот - на 50в моторе напруга за полет "съезжает" до 40  ::)  :D

nik1

• Гость
« Ответ #542 : 13 Февраль, 2011, 16:37:42 pm »
Я примерно прикидывал на примере пиры 3012. Потребляемая мощность 3кВТ, расчётная на валу 2,8 лошади. На 600 такой мотор летит хорошо , если сравнивать с двс 2,2 л.с , то конечно не в пользу нитры. А вот на 90 уже слабовато , ну это и понятно 90 мотор даёт около 3,2 лошади. 

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #543 : 13 Февраль, 2011, 17:43:45 pm »
Александр,к сожалению Вы неправильно понимаете суть эффекта близости-он проявляется в соседнем слое -там грубо говоря магнитный поток интерферирует,а литцендрате там одно общее на весь проводник поле :D
Сергей, а при скин-эффекте что, поле какое то "другое" образует вихревые токи, не то, которое вызвано самим протекающим в проводнике током?  :o

В том то и "фишка", что вихривые токи возникают как в самом проводе (единичном, так сказать "конь в вакууме"), так и в СОСЕДНЕМ... при этом, под соседним понимается не другой ВИТОК, а именно соседний проводник! С точно таким же током!
Поля снаружи хоть и складываются в общее, но вот между проводниками действуют точно так же, как и при скин-эффекте в глубине проводника.

Литцендрат имеет смысл тогда - когда собственное сечение отдельной жилы его проводника (точнее - её радиус) близко к толщине скин-слоя на этой частоте. ;)
Тогда - да! Будет эффект от его применения.

А у нас радиус "толстого" провода практически равен толщине скин-слоя.
Если бы нам было нужно намотать обмотку с радиусом проводника скажем в 5-10 мм на частоту 30 КГц, спору нет, литцендрат с радиусом отдельной жилы в 0.6 мм был бы эффективнее, чем целиковый провод такого радиуса.

А когда скин слой равен 0.6 мм, а предлагается мотать проводом радиусом 0.01мм  :-\ Смысла нет никакого!
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #544 : 13 Февраль, 2011, 19:39:24 pm »
смысл то есть,во первых провод лучше занимает отведённый обьём-жилки тонкие ,во вторых скин эффект не действует вообще,все токи протекают используя полную толщину провода,в третьих заметно меньше потери от эффекта близости-практически все проводники пересекают соседние под 90 градусов,а это залог малого взаимовлияния. Правда такой провод раз в 20 дороже обычного,а вот это уже и уменьшает вероятность массового применения. :)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #545 : 13 Февраль, 2011, 20:23:05 pm »
Ничего не могу понять, не пускается моторчик, хоть ты тресни. Пикает и все. Ни от Контроника ни от Кастла ни от Мистери, везде все одно и тоже. Может нельзя толстым проводом мотать так мало витков? Сделаю еще один эксперимент, перемотаю его проводом 1.3 по схеме 3+4 и посмотрю что будет.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #546 : 13 Февраль, 2011, 21:19:50 pm »
Засада какая то ::)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #547 : 13 Февраль, 2011, 21:44:48 pm »
Ярослав,ты ему случаем козу не устроил через железо сердечника
? там и одного витка хватит :(

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #548 : 13 Февраль, 2011, 21:49:24 pm »
Два раза подряд? и на массу ничего не бьется. Обмотки все звоняться как надо, межвиткового тоже нет.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #549 : 13 Февраль, 2011, 22:04:37 pm »
http://www.powercroco.de/schemamodus12N_YY2.html         Ярик ,типа вот УУ. А ты под нагрузкой мерил сопративление? может оно у тебя разное выходит?.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #550 : 13 Февраль, 2011, 22:57:36 pm »
Два раза подряд? и на массу ничего не бьется. Обмотки все звоняться как надо, межвиткового тоже нет.
ну может одну фазу промычал,в другую сторону? Я поэтому и предложил Николаю ,как первопроходцу снять видео,иногда как собака ,всё понимаешь,а сказать не можешь :)

kostua_d

• Гость
« Ответ #551 : 13 Февраль, 2011, 23:10:40 pm »
А с направлением намотки вы не могли напутать?

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #552 : 14 Февраль, 2011, 00:45:02 am »
Мотаю и соединяю строго по схеме http://www.bavaria-direct.co.za/models/files/distributed-wind.gif
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #553 : 14 Февраль, 2011, 02:51:38 am »
Перемотал еще раз - такая же хрень, надо подумать...
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #554 : 14 Февраль, 2011, 03:14:51 am »
.... межвиткового тоже нет.
чем проверял? надобно померять индуктивность,чтоб убедиться в отсутствии наличия :),провод нехилый ,тянуть наверно приходится неподетски,содрать межслойную и замкнуть ,как два байта переслать :)