Тема: Обмотка скорпиона 4035 (Руководство по перемотке моторов от А до Я)  (Прочитано 213565 раз)

DD

• Гость
« Ответ #375 : 04 Февраль, 2011, 19:02:22 pm »
Проверка:
1) На замыкание со статором.
....
Это не 100% проверка, но лучшая, что можно сделать с ограниченными инструментами.

может проще и надежнее проверить замыкание на статор и межфазное сопротивление (через балластный резистор)? тем более Rm интересный и важный параметр для ттх.

nik1

• Гость
« Ответ #376 : 04 Февраль, 2011, 19:05:24 pm »
Я уже свой залил русской эпоксидкой. Потом малость нагрел мотор , смола затекла во все щели и довольно быстро стала густой. Померил кв, как и ожидалось  вышло 550кв, для 600 на 12банок вполне нормально.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #377 : 04 Февраль, 2011, 19:07:47 pm »
Сигнал идет четкий и ровный, крутил шуруповертом, и смотрел по старенькому осциллографу.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #378 : 04 Февраль, 2011, 19:13:07 pm »
может проще и надежнее проверить замыкание на статор и межфазное сопротивление (через балластный резистор)? тем более Rm интересный и важный параметр для ттх.

Надёжней если удасться измерить такое маленькое сопртотивление. Но очень дорогой инструмент нужен. Просто с резистором думаю не прокатит (слишком не точно будет на дешёвом инструменте, чтобы сравнить сопротивление фаз если витки коротят).
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

DD

• Гость
« Ответ #379 : 04 Февраль, 2011, 19:25:39 pm »
Надёжней если удасться измерить такое маленькое сопртотивление. Но очень дорогой инструмент нужен. Просто с резистором думаю не прокатит (слишком не точно будет на дешёвом инструменте, чтобы сравнить сопротивление фаз если витки коротят).

меряется обычным мультиметром несложно и достаточно точно. последовательно с обмоткой включается низкоомный резистор (например 5Ом) и через него подается небольшое стабильное напряжение, в идеале равное номиналу этого резистора (то есть 5Ом -5В, или 4,1Ом - 4,1В, чтобы ток был равен 1А). измеренное на обмотке падение напряжения  будет равно Rm. если же номинал резистора и величина напряжения не совпадают, тогда меряем ток и считаем по закону Ома.
кстати, вроде в iCharger есть встроенный стабилизатор тока? тогда вообще просто.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #380 : 04 Февраль, 2011, 19:35:42 pm »
Я изложил свой простой способ проверки который работает достаточно хорошо в домашних условиях, надеюсь другим поможет. Работает не менее точно и проще ваших маниюулаций. Нам сопротивление по боку. Нам надо убедиться в домашних условиях с ограниченными возможностями, что мотор правильно работает.  :P

nik1

• Гость
« Ответ #381 : 04 Февраль, 2011, 19:50:29 pm »
Я померил , получилось 0,021 ом. Мне это конечно ни о чём не говорит :D

DD

• Гость
« Ответ #382 : 04 Февраль, 2011, 19:54:11 pm »
Я померил , получилось 0,021 ом. Мне это конечно ни о чём не говорит :D
:D главное чтоб на всех фазах совпадало, это и есть первая проверка ;)
дальше можно просто сравнить с ттх других моторов такого размера (чтоб прикинуть, что построил) или удариться в расчеты и вывести кривые эффективности.

nik1

• Гость
« Ответ #383 : 04 Февраль, 2011, 20:21:27 pm »
У меня фазы совпали, да и по КВ можно тоже судить , если точно знаешь сколько должно быть.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #384 : 04 Февраль, 2011, 20:44:41 pm »
ту ДГ, Дмитрий,неужто обидно стало? завсегда моделисты отличались повышенной склонностью к всезнанию,не надо нас разочаровывать :(..........
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

DD

• Гость
« Ответ #385 : 04 Февраль, 2011, 21:20:33 pm »
... или удариться в расчеты и вывести кривые эффективности.

tо nik1
будет примерно так (фото)

to dmitryG
Дмитрий, как в анекдоте: "слЮшай, дЭлом займись, А?..."
а то ведь сами себя опускаете ниже плинтуса, а теперь вот и еще аллергию нажили...
"будьте проще, и к вам потянутся люди" (с) (не знаю кто)

tim001

• Гость
« Ответ #386 : 04 Февраль, 2011, 21:23:09 pm »
Дмитрии, давайте без взаимных упрёков, есть, что сказать излагайте в форме не обидной для оппонента, то есть по существу вопроса.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #387 : 04 Февраль, 2011, 21:24:32 pm »
Я уж думал канули в лету те деньки когда мастера друг-друга грызли неподетски :),ан нет, ту ДГ - Дмитрий ,он ведь нисколько не пытался обидеть вас,просто константировал факт,чего тут обидного-гуманитарий? Не все технику знают,не всем она и даётся :),кто-то настолько хорошо понимает ,к примеру механику,или дизайн,ну в общем неважно,для них мы простые смертные как коверные в лучшие часы своей жизни :D,но ведь спокойно ,терпеливо обьясняют,-а иначе зачем нужно такое общение?Давайте братцы ,забудьте мнимые обиды-зачастую мы просто не понимаем истинный смысл-потому и называется Великий и могучий,Русский язык !! O0 O0
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #388 : 04 Февраль, 2011, 21:42:57 pm »
В контексте это звучит так:
Дмитрий, признайтесь вы тупой? Ну точно не умный.

Ну я фигю, почемуто всегда я виноват. Уже не впервый раз... Друганам то чего замечяния делать.
Искал игнор лист не нашёл...

DD

• Гость
« Ответ #389 : 04 Февраль, 2011, 21:48:29 pm »
В контексте это звучит так:
Дмитрий, признайтесь вы тупой? Ну точно не умный.

Ну я фигю, почемуто всегда я виноват. Уже не впервый раз... Друганам то чего замечяния делать.
Искал игнор лист не нашёл...

Дмитрий, предлагаю, давайте плюнем и разотрем. "Не инженер" или "Гуманитарий" действительно просто констатация факта но никак не ругательство.
В целом же мой принцип простой: не знаю-спрошу, не умею-научусь, ошибусь-признаю. И если что не так скажу и на до мной товарищи посмеются - ну не обижусь точно ;)