Тема: Все о долгожданной новинке TT Raptor X50  (Прочитано 156984 раз)

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #225 : 07 Июль, 2011, 04:24:11 am »
Я все понял. Спасибо Александру за понимание.
«Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет». Жюль Ренар

baratynsky

• Гость
« Ответ #228 : 07 Июль, 2011, 17:07:35 pm »
Лёш, замечательный полет и машина понравилась.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #229 : 08 Июль, 2011, 05:42:23 am »
Странный эффект на моем Х50. При резких остановках по тангажу у него "отскок" сильный. По элеронам такого нет. Никогда не сталкивался с таким эффектом, интересно куда рыть.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

nik1

• Гость
« Ответ #230 : 08 Июль, 2011, 07:41:20 am »
Антох, это типа раскачка по элеватору при остановках  или ты про другой отскок?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #231 : 08 Июль, 2011, 07:54:12 am »
Именно. Выглядит так же как глючный хвост с отскоком при резкой остановке, только по элеватору. Причем эффект очень сильный, приходилось весь полет вручную этот момент "демпфировать" :)  Сегодня перенесу крепление подкосов в низ рамы, может жесткости не хватает при штатной установке и попробую оборотов навалить ему, а то я вчера на 1900 летал. Хотя он и на 1900 так штырит  :o :o :o

nik1

• Гость
« Ответ #232 : 08 Июль, 2011, 08:17:53 am »
У меня почти на всех вертах была такая раскачка, вот только на х-селе ,почти не было :D
С таким то весом , ясно что будет фигачить будь здоров. Лёха на нём отжигал не хило  :круто:

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #233 : 08 Июль, 2011, 08:33:35 am »
Дык а как бороться то с раскачкой? Из за чего она? Жесткости тонкой рамы не хватает? Демпфера? Подкосы? Затяжка лопастей? Блин, на элике нет этого, но там основной вал с 3-мя подшами...

Лёхе табуретку с мотором дай, он и на ней пироглобус зафигачит  :D

nik1

• Гость
« Ответ #234 : 08 Июль, 2011, 08:40:50 am »
Это точно, Лёха летит на всём одинаково хорошо :круто:
Дело точно не в раме ,..

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #235 : 08 Июль, 2011, 09:11:58 am »
Может раскачка вызвана центровкой. В том смысле, что при резкой остановке возникает дополнительный момент не совпадающий с осью ротора.

DD

• Гость
« Ответ #236 : 08 Июль, 2011, 09:24:25 am »
Дык а как бороться то с раскачкой? Из за чего она? Жесткости тонкой рамы не хватает? Демпфера? Подкосы? Затяжка лопастей? Блин, на элике нет этого, но там основной вал с 3-мя подшами...

обычно раскачка хвоста по элеватору - резонанс (гармоника) с ротором/флайбаром.
варианты чтоб убрать:
- выше обороты,
- жесткая ось фб
- жесткие демпфера

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #237 : 08 Июль, 2011, 11:26:50 am »
Центровка немного задняя, но нормальных способов ее поправить нет, а грузить такого легкого птенчика рука не поднимается. Оборотов сегодня навалю ему, попробую лопости немного слабей затянуть (обычно тяну довольно сильно). Перенес сейчас подкосы вниз рамы и проставки под них поставил чтоб пошире стало, а то штатные места под них, мягко скажем, странно выбраны.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #238 : 09 Июль, 2011, 08:25:12 am »
После увеличения оборотов до 2050 (больше пока боюсь, потому как мотор новый), переноса подкосов и уменьшения затяжки лопастей этот эффект уменьшился до состояния когда в принципе на него можно забить. Зато появился новый - на висении стал покачиваться хвост из стороны в сторону. Только не как при переизбытке чувствительности, а медленно. С амплитудой сантиметров 15. При этом на эволюциях хвост ведет себя отменно. Буду копать... Потом... Потому как в принципе не напрягает :)
И что-то очень хочется под ФБЛ его переделать. Расшалавила меня 750. С палкой воронки стали корявые совсем, в ветер пришлось вспоминать как надо выравнивать верт на эволюциях... Похоже я стал жертвой технического прогресса :D
« Последнее редактирование: 09 Июль, 2011, 08:31:23 am от Anton_vrn »

GanGan

• Гость
« Ответ #239 : 09 Июль, 2011, 09:15:24 am »
По поводу хвоста - на 6 атоме имел абсолютно такой-же глюк. Вылечил замено упорных подшипников на хвостовом роторе )