Тема: Protos stretch проблема  (Прочитано 12304 раз)

Оффлайн biblbrux

• Как звучит хлопок одной рукой?
    • Андрей
    • Евдокимов
« : 30 Октябрь, 2010, 17:54:08 pm »
Господа протосоводы! Нужен совет.
Имею протоса карбоныча с редбаром. Протос со стоковым черным движком (не скорп). Батарейки 25C 6S 2600mah . Поставил стретч кит, все по мануалу. Начитался форумов и натянул посильнее ремень. Ротор проворачивался с небольшим усилием. Полку говера поставил на 78%. Понес облетывать. Висел в нормале, триммировал, аккуратные кружки нарезал. Отлетал батарейку, вытряхнул из штанов восторг, осмотрел верт. Мотор и рег оказались _очень_ горячими, по ощущениям градусов 70-80. И это после одной батарейки в нормале без пилотажа. Поставил вторую батарейку. Поднял в воздух, и после пирмерно минуты висения отрубилась электроника и сервы с движком, и верт совершил красивую неуправляемую авторотацию метров с двух. При осмотре мотор и рег оказались очень горячими, сателлит мигал, сообщая об отключении питания.

Вот сижу дома и думаю - что это было. Пока версия - слишком перетянул ремень, из-за этого мотор и рег перегревались и в конце концов рег отрубился из-за перегрузки. Ослабил ремень, теперь ротор вращается свободно.

Может, я чего-то упустил и дело вовсе не в ремне?

Мне никогда не было так хорошо, как сегодня хреново.

GanGan

• Гость
« Ответ #1 : 30 Октябрь, 2010, 18:20:14 pm »
Эммм... ротор больше => нагрузка на сервы больше=> потребление тока у серв больше => отруб по питанию BEС`а
Но это одна из причин.
p.s. 25С на протос реально МАЛО ... даже 35 греются ... 45 идеал.

Оффлайн biblbrux

• Андрей
    • Евдокимов
« Ответ #2 : 30 Октябрь, 2010, 18:34:06 pm »
Отруб бека и токоотдача батареек не взаимосвязаны. Отруб бека - значит общее потребление серв выше тока, который бек способен отдавать. Но, блин, у меня же стоковый протос и стретч от производителя верта! Это ж неправильно, если 80А рег с внутренним беком на 4 ампера срубает при _висении_ без какого-либо пилотажа...

Было отключение всего регулятора, не только бека. Если бы срубило только бек, то движок бы не остановился.

з.ы. Батарейки кстати были теплыми, не горячими. Грелись рег и движок.

з.з.ы. Насчет того, что 25С маловато - знаю. Но имхо для спокойного полета с легким 3D этих батареек должно вполне хватать. И на хелифриках с рцгрупсами то же самое пишут...

DD

• Гость
« Ответ #3 : 30 Октябрь, 2010, 18:40:32 pm »
Если бы срубило только бек, то движок бы не остановился.

остановился бы - т.к. пропал бы сигнал с приемника и контроллер все бы отрубил.

наверное ваша проблема в натяжении ремня - протос очень к этому чувствителен. не дотянут - может проскочить, перетянут - мотор-рег-акк грузятся очень сильно.

Оффлайн biblbrux

• Андрей
    • Евдокимов
« Ответ #4 : 30 Октябрь, 2010, 18:43:25 pm »
Вот и я склонился к тому что перетянул я ремешок. Ослабил немного. Завтра еще повишу, посмотрим, будет ли падать протос 8)

Оффлайн biblbrux

• Андрей
    • Евдокимов
« Ответ #5 : 30 Октябрь, 2010, 18:48:55 pm »
Только что вычитал вот такую штуку -

Also the MSH ESC has a reputation for running very hot and going into thermal shutdown below about 90-95% throttle. If you are running around 70% you are probably experiencing thermal shutdown problems. To avoid this get a smaller pinion and run a higher throttle curve. That will be more efficient and have less bogging as a bonus.

Прям моя ситуация. Я как раз у говера понизил полку перед первым полетом стретча...

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #6 : 30 Октябрь, 2010, 19:22:36 pm »
У меня IDLE1-75%, IDLE2-80% с гувернером. Кто-нибудь летает на стрейче с z-power'ом и гувером контрониковским? Какие полки газа на стрейчевом пиньоне? Батареи -45С
Kasama Srimok / PowJive 120+HV & Pyro 700-52L black edition#044 / V-Bar / Henseleit TDR / Logo 550SX

Оффлайн biblbrux

• Андрей
    • Евдокимов
« Ответ #7 : 31 Октябрь, 2010, 12:38:48 pm »
Опять грохнул стретча. Несмотря на ослабленный ремень и исправленные кривые газа все прошло по той же схеме.
Первая батарейка в нормале блинчиком. Рег и двиг горячие.
Вторая батарейка в айдле, без 3d. На 3-4 минуте все отключилось и верт красиво приземлился на хвост. В минусе цапфа ОР, шарик цапфы ОР, кейс ХР, одна сторона шасси и вероятно валы (еще не проверял). Лопасти и все такое в порядке.

После падения батарейка была немного теплой, рег и движок горячие. Рег и двиг - стоковый липотеч.

Попробую поставить CC ice lite 75, там бек на 5А...

GanGan

• Гость
« Ответ #8 : 31 Октябрь, 2010, 12:50:35 pm »
Эмм гдето слышал что на регуле липотеч - полка на 100 должна быть - иначе горят.
Ремень перетянуты рвётся(проверено на себе), недотянутый - начинает "звенеть".

Оффлайн biblbrux

• Андрей
    • Евдокимов
« Ответ #9 : 31 Октябрь, 2010, 12:57:34 pm »
Эмм гдето слышал что на регуле липотеч - полка на 100 должна быть - иначе горят.
Ремень перетянуты рвётся(проверено на себе), недотянутый - начинает "звенеть".

Угу, тоже читал про реги липотечевые. Полка на 95% была. Ремешок тянул как у Боба с хелифриков в видео - пока звенеть в балке ремешок не перестал.

Понять бы, почему питание отрубалось - из-за бека или из-за чего еще... Как-то не хочется опять уронить верт...

GanGan

• Гость
« Ответ #10 : 31 Октябрь, 2010, 13:08:59 pm »
У когонить регуль взять попробовать надо  - я думаю это единственный выход.

Оффлайн biblbrux

• Андрей
    • Евдокимов
« Ответ #11 : 31 Октябрь, 2010, 13:18:35 pm »
Сниму с лого CC ice 75 и попробую.

з.ы. Разобрал хвост. На валу проточки в местах касания с подшипниками. Менять. Посыпался подшипник в саппорте пиньюна стретчовом (после двух с половиной полетов).

А не мог ли тот самый подшипник посыпавшийся в саппорте и быть причиной тугого хода вала и как следствие перенапряга рега?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #12 : 31 Октябрь, 2010, 15:31:44 pm »
При установке стретч-кита на Протос очень легко не заметить
и установить весь опционный суппорт на трех опорах с перекосом.
Нагрузки в подшипниках подпрыгнут в разы.
Я при сборке своего Протоса почти случайно поймал сей косяк.
При правильном ровном натяжении узел пиньена проворачивается легко.
Очень похоже на Ваш случай...

P/S
У меня стоит стоковый регуль, включен говер и полка 100%, летал и со стоковым мотором,
и с установленным сейчас Z-power: к регулю претензий нет.  
« Последнее редактирование: 31 Октябрь, 2010, 17:04:11 pm от Kulichik »

GanGan

• Гость
« Ответ #13 : 31 Октябрь, 2010, 16:37:15 pm »
Кстати - вопрос. А если не ставить верхнюю опору на пиньён ? Просто чтобы выставить 2800 боротов надо 15 пиньён .. а там удлиннённый только 14 и ниже ((

Оффлайн biblbrux

• Андрей
    • Евдокимов
« Ответ #14 : 31 Октябрь, 2010, 19:59:42 pm »
Производитель умоляет не выставлять на стретче обороты выше 2700  ][-)