Что-то я не совсем понял, о чем у вас с Олегом спор?
Саша, насколько я понял, ты предлагаешь подавать напряжение на фазы одним импульсом? Без заполнения. Т.е просто менять ширину этого импульса, тем самым менять количество подведенной энергии? Т.е без высокочастотного заполнения? За счет того, что мало переключений, меньше будет потерь? Верно я понимаю?
Потерями на переключение, в нашем случае, можно пренебречь, так как они малы. Транзисторы рассчитаны на гораздо более высокие частоты.
На все про все уходит 50-60 наноСек.
Да и вообще, по моему именно шириной импульса вроде все и управляется. Помнится смотрел осциллографом, но что-то позабыл уже все. Вроде внутри импульса заполнения не было.
Пульсации момента имеют место быть, но по моему они высокочастотные. Только нам не стоит забывать про гармоники, так как у нас тут сплошные нелинейности. Так что, как оно будет влиять - хрен его знает.

Формула для момента сложная достаточно.
P.S Во! Картинко нашлась. Правда ничего она нам не скажет.

Насколько помню, при увеличении скорости увеличивалась ширина импульса. Контроллер - E-SKY.
Кому как , а мне 11 больше нравится, на ней все аки ровно работают, а мощи мне хватает.
Мне тоже 11-я мода больше понравилась. На разных паках летать проще стало. Одна беда, старые паки убивает быстро. В этом сезоне 3шт. в помойку. Правда туда им и дорога.