Тема: Кастл против Контроника  (Прочитано 21955 раз)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #90 : 14 Октябрь, 2010, 10:42:31 am »
Олег, только программируй на Контронике моду 11, Игейн, Пи гейн и Смузе ставь в минусы, тайминг Авто.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #91 : 14 Октябрь, 2010, 11:14:03 am »
Ярик, привет! У меня только базовая карта настройки, так что остальные параметры придется оставить по-умолчанию. Ну, если разживусь второй картой, тогда погляжу, что там к чему. За советы спасибо!
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

nik1

• Гость
« Ответ #92 : 14 Октябрь, 2010, 12:19:50 pm »
Без второй карты хвост будет не совсем такой , как хотелось бы.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #93 : 14 Октябрь, 2010, 13:00:12 pm »
Ты очень мягко выразился, по поводу хвоста, да и отдача мощности будет другая, вертушка будет немного "нервная" на установках по умолчанию.
Raptor 700E 2 шт.

Хелик

• Гость
« Ответ #94 : 14 Октябрь, 2010, 13:10:17 pm »
математика управления великое дело! ;)
но и железо немаловажно. что-то не нашел в сетях инфу про внутр сопротивление для феникса и контроника, а интересно...

А у Кастла один проц??   Может всё проще, программы конечно хорошие, но 2 процессора занимающихся каждый своим делом, лучше, чем один, который на полных оборотах занят уже только двигателем и на остальное ресурсов нет.

посему у контроника и две карты програмирования.

Вот ещё бы контроник к своему новому програматору прошивку бы обновил, шоб самому програматору экспоненту поставить получилось. ::)

tim001

• Гость
« Ответ #95 : 14 Октябрь, 2010, 13:29:02 pm »
Моё Имхо по поводу 11й моды-работает хорошо, но у меня есть ощущение, что  в 4 режиме он более "зло" пинает верт.

nik1

• Гость
« Ответ #96 : 14 Октябрь, 2010, 15:32:44 pm »
Кому как , а мне 11 больше нравится, на ней все аки ровно работают, а мощи мне хватает.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #97 : 14 Октябрь, 2010, 15:35:38 pm »
А мне 4-ю так и не удалось запустить. Стика газа не видит и все, крутит на полную.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #98 : 14 Октябрь, 2010, 15:44:37 pm »
Электроника---тёмное дело ::)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #99 : 14 Октябрь, 2010, 16:55:09 pm »
... Мне не нравится идея коротких сильных толчков ротора широкими импульсами. Сначала разгон при подводе инергии, затем торможение инерции ротора за счет нагрузки на валу. Момент точно будет идти хорошо заметными испульсами.  ШИМ в этом смысле позволяет получить более равномерный момент. Собственно я только об этом. :)

Олег, ну какие "заметные пинки" на роторе могут быть при частоте вращения свыше 10 тысяч оборотов, да ещё помноженые на количество полюсов?  :D
10000оборотов/60секунд * 9полюсов = 1500 Гц ( 1.5 КГц)
Ты же этих пинков при полном газе не замечаешь? - нет! И тут ничего не заметишь.

А вот экономия электричества в 10-20-30 % да на столько же, соответственно, снижение нагрева регуля - вот это заметно очень! ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #100 : 14 Октябрь, 2010, 18:32:51 pm »
Что-то я не совсем понял, о чем у вас с Олегом спор?
Саша, насколько я понял, ты предлагаешь подавать напряжение на фазы одним импульсом? Без заполнения. Т.е просто менять ширину этого импульса, тем самым менять количество подведенной энергии? Т.е без высокочастотного заполнения? За счет того, что мало переключений, меньше будет потерь? Верно я понимаю?
Потерями на переключение, в нашем случае, можно пренебречь, так как они малы. Транзисторы рассчитаны на гораздо более высокие частоты.
На все про все уходит 50-60 наноСек.
Да и вообще, по моему именно шириной импульса вроде все и управляется. Помнится смотрел осциллографом, но что-то позабыл уже все. Вроде внутри импульса заполнения не было.
Пульсации момента имеют место быть, но по моему они высокочастотные. Только нам не стоит забывать про гармоники, так как у нас тут сплошные нелинейности. Так что, как оно будет влиять - хрен его знает. :) Формула для момента сложная достаточно.

P.S Во! Картинко нашлась. Правда ничего она нам не скажет.

Насколько помню, при увеличении скорости увеличивалась ширина импульса. Контроллер - E-SKY.

Кому как , а мне 11 больше нравится, на ней все аки ровно работают, а мощи мне хватает.

Мне тоже 11-я мода больше понравилась. На разных паках летать проще стало. Одна беда, старые паки убивает быстро. В этом сезоне 3шт. в помойку. Правда туда им и дорога.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь, 2010, 18:44:22 pm от vitkor »
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #101 : 14 Октябрь, 2010, 18:58:53 pm »
Ребята, надо летать больше, а то русских пилотов есчё долго никто не увидит на соревнованиях  :D.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь, 2010, 19:03:57 pm от DmitryG »
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #102 : 14 Октябрь, 2010, 19:02:58 pm »
По моему надо темку завести - Сделай Сам  ::) Шучу

nik1

• Гость
« Ответ #103 : 14 Октябрь, 2010, 19:59:48 pm »
Дим , а ты что не Русский что ли :D

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #104 : 14 Октябрь, 2010, 20:29:22 pm »
Американцев много, мне одному с ними не справиться  :hunt:  ;D

Опыта выступлений на больших тусовках мало...Тяжело. Потихоньку начинаю думать о полёте для XFC 2011, надо делать видео под музыку для отбора, надеюсь всё получиться.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь, 2010, 20:47:50 pm от DmitryG »