Очень жаль, когда спорят и обсуждают и в том числе даже осуждают какую то систему просто не дочитав инструкцию...
Простите, я не не "первый год за мужем" и настраивать FBL умею причём любую. Все там с лимитами и расходами правильно и проверенно не один десяток раз.
Я по моему уже объяснял, напишу ещё - "Не у меня одного", "Конкретно на ДВС", я понимаю что слово ДВС многих ставит в тупик потому как с ним не знакомы, но факт есть!
Вот это: "Не у меня одного" - вааще не аргумент!

А на ДВС разбирайтесь с вибрациями...
Система Вами настроена НЕ по-инструкции и НЕ верно.
Увеличивать расходы более 100% разрешено инструкцией только в предустановленных полетных режимах и "незначительно". При правильно настроенных лимитах прибавку в скорости увеличением расходов более 100% в полетном режиме (настроек экспонент и расходов) "передатчик" вы не получите. Это Ваша ошибка!
Хотите увеличить скорость в коротких боковых тик-таках?
вот несложный рецепт:
- начните с замены лопастей на лопасти с большей торсионной жесткостью (V-Blade);
- замените качалки на металлические (пластиковые скручивает);
- правильно подберите длину плеча на рычагах основного ротора (иногда требуется приобрести что-то и от KDE, не все штатное подходит для Microbeast);
- применяя более скоростные сервоприводы не забывайте убедится, что сечение проводов бортового питания и качество контактов полностью соответствует суммарному потребляемому максимальному току системы, а БЕК в состоянии его обеспечить, в противном случае скорость и сила быстро падает.
... может еще раз стоит "замуж сходить?"