Вчера проапдейтил свой в-бар. Были некоторые проблемы, так что оставлю коммент - может кому пригодится.
Скачал саму программу
отсюда.
Установил, подключил в-бар, включил бортовое питание.
Программа подконнектилась к в-бару только после того, как принес и подключил передатчик. Об этом в видео-хелпе по апдейту ничего не говорилось. Возмодно это потому что у меня подключены спектрумовские саттелиты?
Через секунду выскочила табличка с информацией, что 4-ая прошивка не поддерживается 5-ой версией программы.
Нажимаем File - Online update.
Выскочит окно, которое через несколько секунд (у меня секунд 5-10 думало) выдаст серийник в-бара, текущую версию прошвки и варианты прошивки, котрые можно загрузить.
Выбрал 5-ую версию прошивки и нажал кнопку "Infos". В видео, после этого, открывается окно броузера на странице сонлайн-магазина, где за несколько шагов можно приобрести (разлочить) апдейт до 5 Pro версии.
У меня этого не произошло (windows 7). Уж не знаю, персональный ли это глюк моей винды...
Понажимав некоторое время на эту кнопку и не получив никакой реакции, я просто открыл броузер и зашел на страничку покупки
софта.
Аккуратно переписал из окна программы серийник, несколько раз проверил его (сайт тоже об этом напоминает). После чего прошел процедуру оформления заказа, аналогичную любому хоббийному и-нет магазину и оплатил ее через paypal. Присутствует возможность оплатить просто карточкой через paypal, даже если вы там не зарегистрированы.
После этого, закрыл программу Vstabi и запустил ее вновь. Возможно, хватило-бы и просто закрыть окошко апдейта и запустить его вновь.
Итак, снова File - Online apdate. Теперь кнопка "Load!" уже сразу активна. Нажал ее, тут-же побежал прогресс-бар загрузки. Через несколько минут в-бар клацнул сервами перезапускаясь и программа показала что он подключен в версии 5.
Всё - можно пользоваться.
Т.к. была уже глубокая ночь, то почти не смотрел саму программу. Так что ничего пока сказать не могу.
З.Ы. Если у вас кнопка "Infos" откроет окно броузера на странице загрузки, то серийник подхватится автоматом.