Почему на примитивном флайбаре пилоты нормально летают и петли с пируэтами, и всякие шоколадные лондонские глазы? Неужели такая куча электроники (у куртиса вообще 4-х ядерный микропроцессор в TotalG стоИт) не может заменить десяток примитивных , разболтанных, склееных локтайтом железок?
Скажем по другому - куча железок, какой бы большой она не была, не может заменить ФБЛ систему.

Моё ощущение от В-Бара (за исключением общего шага) весьма положительно. На оси не добится ОДНОВРЕМЕННО такой стабильности и "вертлявости". На "палке" всё просто -либо верт верткий (лёгкие лопатки), либо верт стабильный...
Ну, можно палку удлиннить (нечто промежуточное), но не до бесконечности же?
А на виртуальной "палке" всё в одном флаконе, сразу.

При этом - ротор по циклам "круглый", каким и должен быть. А не "квадратно-многоугольный", которым является по сути на Рексовсой родной башке.
Опять же - поведение В-Бара провоцирует менять стиль полёта. Я это по себе отчетливо замечаю. То есть, в попытках понять логику работы общего шага приходится менять СТИЛЬ полёта. Думаю по этому, тот кто долго на ФБЛ - уже не замечает (не помнит) как летается "на палке".