Тема: Продолжение следует - Mikado Mini VBar V 5.0 А ПОГОВОРИТЬ !  (Прочитано 37910 раз)

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #105 : 11 Август, 2010, 13:38:10 pm »
Почему на примитивном флайбаре пилоты нормально летают и петли с пируэтами, и всякие шоколадные лондонские глазы? Неужели такая куча электроники (у куртиса вообще 4-х ядерный микропроцессор в TotalG стоИт) не может заменить десяток примитивных , разболтанных, склееных локтайтом железок?

Доколе будут мучиться пилоты с настройками? Хочется такую систему: воткнул, подстроил,и полетел.Нафига десятки настроек, нафига таскать комп на поле? В этом плане 3G при всей своей кажущейся простоте здорово выигрыает - всего три крутилки - подстройка элементарная.

(поет).....А мне летаааать, а мне летааать, а мне летать (а не ковыряться в системе) охота!
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

nik1

• Гость
« Ответ #106 : 11 Август, 2010, 13:46:51 pm »
Во первых флайбар это совсем не примитивное, а весьма сложное устройство, а во вторых я про фбл от Кёртиса ни чего не говорил, там с пиро петлями всё будет хорошо, так же и ви бар делает их на раз.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #107 : 11 Август, 2010, 13:59:39 pm »
Почему на примитивном флайбаре пилоты нормально летают и петли с пируэтами, и всякие шоколадные лондонские глазы?

Ну и нафига им тогда FBL?
...

Есть Photoshop и куча программ типа Picassa.
Простые смертные редко пользуются Photoshop'ом однако никто не скажет, что Picassa круче.

Это как форточнику поставить  Unix и жаловаться, что он непонятный.
Ставь Винду и все будет в лондоне.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #108 : 11 Август, 2010, 14:58:13 pm »
Тут собствненно что сказать(сугубо ИМХО МОЕ) есть системы разного уровня!
Align 3G и конечно же Тёрниджи-это масс маркет "продукция для дебилов" коих на Американском рынке, самом массовом на сегодняшний день большинство(да простят меня пользователи этой системы) достал из коробки, поставил, ткунул три кнопки (даже если у тя интелект как у табуретки, ты всё равно её какнить настроил) и оно полетело, ничего что коррекции пируэтов нету, ничего что хвостовая гира работает так себе, но за три копейки ты на поле весь такой крутой и модный ибо флайбарлесс сейчас на пике моды!!!
Микадо-это система для интеллектуалов - стоит дорого, обновления за денюшку но зато дает возможность имея мозг настроить систему так как тебе надо в мелочах!
А выбор только за Вами :)
Вот тут мощно не соглашусь. С турнигой повозиться с настройкой придётся побольше чем с V-bar-Ом. (собственно по той же причине по которой HK600 не летает из коробки так-же хорошо как Logo 500)

Почему на примитивном флайбаре пилоты нормально летают и петли с пируэтами, и всякие шоколадные лондонские глазы? Неужели такая куча электроники (у куртиса вообще 4-х ядерный микропроцессор в TotalG стоИт) не может заменить десяток примитивных , разболтанных, склееных локтайтом железок?

Доколе будут мучиться пилоты с настройками? Хочется такую систему: воткнул, подстроил,и полетел.Нафига десятки настроек, нафига таскать комп на поле? В этом плане 3G при всей своей кажущейся простоте здорово выигрыает - всего три крутилки - подстройка элементарная.

По пунктам:
1. Этот "примитивный" флайбар сначала рассчитывается умными людьми. Вы попробуйте с чистого листа соберите свой флайбар и посмотрите - сложно его настроить или не очень.
1.1 Четыре обрабатывающих ядра, это не значит, что там Intel Quad Core стоит ;) Просто процесс обработки данных распараллелен на 4 "микросхемы". Я считаю, вполне логично, на каждую нагрузка меньше + перегреть сложнее.
2. Некоторые не мучаютя, покупают Скакуна 720 и вперёд. Там предустановки есть, по отзывам из коробки летает хорошо.

З.Ы. Всем чмоки в этом чате! (С)  :D ;D
« Последнее редактирование: 11 Август, 2010, 15:11:22 pm от avi@tor »
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #109 : 11 Август, 2010, 15:09:19 pm »
2. Некоторые не мучаютя, покупают Скакуна 720 и вперёд. Там предустановки есть, по отзывам из коробки летает хорошо.

З.Ы. Всем чмоки в этом чате! (С)  :D ;D
Мой настоящий скакун на повторяющихся фигурах "скачет".
Но может банально силовая сдувается в моих  кривых руках  :-[
Или передатка не та. Пока исследую именно силовую, так как 600N на тех же фигурах в тех же руках (моих) не сдыхает.

Чмоки. Ага  ///:-)

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #110 : 11 Август, 2010, 15:26:07 pm »
Олег, а ты пробовал на 3Г делать петли с пируетами и что то типа реверсивного глаза?, на фигурах хорошо видно если система лажает. Я на 3Г петлю с пируетом красиво сделать не смог, правда там и верт особо не старались настроить.

Коля, ты слишком сложные задачки задаешь.  :) Могу слетать пиро-разворот на горке в нормале, но на 3Г до этого не дошло. Делал 4-ехточечные тиктаки: на предыдущей прошивке (2.0) вертолтет периодически срывался по элеватору. На 2.1 его тоже шатает, но в рамках он держится, хотя флайбар делает фигуру чище - без каких-либо самопроизвольных вихляний.
« Последнее редактирование: 11 Август, 2010, 15:38:20 pm от aarc »
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #111 : 11 Август, 2010, 16:02:09 pm »

Скажем по другому - куча железок, какой бы большой она не была, не может заменить ФБЛ систему. :D

Моё ощущение от В-Бара (за исключением общего шага) весьма положительно. На оси не добится ОДНОВРЕМЕННО такой стабильности и "вертлявости". На "палке" всё просто -либо верт верткий (лёгкие лопатки), либо верт стабильный...
Ну, можно палку удлиннить (нечто промежуточное), но не до бесконечности же?
А на виртуальной "палке" всё в одном флаконе, сразу.  ;)
При этом - ротор по циклам "круглый", каким и должен быть. А не "квадратно-многоугольный", которым является по сути на Рексовсой родной башке.

Опять же - поведение В-Бара провоцирует менять стиль полёта. Я это по себе отчетливо замечаю. То есть, в попытках понять логику работы общего шага приходится менять СТИЛЬ полёта. Думаю по этому, тот кто долго на ФБЛ - уже не замечает (не помнит) как летается "на палке".
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

nik1

• Гость
« Ответ #112 : 11 Август, 2010, 16:08:35 pm »
У фбл ещё в плюсе то , что легко один верт подготовить к сету и фристайлу, а на сервооси всё равно будет компромисс между стабильностью и вертлявостью. 

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #113 : 11 Август, 2010, 17:00:43 pm »

Вот такое у меня (потенциального покупателя) видение рынка FBL систем. И отношение Микадо к покупателю сразу откидывает ее в конец списка предпочтений.

...а теперь некоторые товарищи могут начинать плеваться и кричать.

Тут собствненно что сказать(сугубо ИМХО МОЕ) есть системы разного уровня!
Align 3G и конечно же Тёрниджи-это масс маркет "продукция для дебилов" коих на Американском рынке, самом массовом на сегодняшний день большинство(да простят меня пользователи этой системы) достал из коробки, поставил, ткунул три кнопки (даже если у тя интелект как у табуретки, ты всё равно её какнить настроил) и оно полетело, ничего что коррекции пируэтов нету, ничего что хвостовая гира работает так себе, но за три копейки ты на поле весь такой крутой и модный ибо флайбарлесс сейчас на пике моды!!!
Микадо-это система для интеллектуалов - стоит дорого, обновления за денюшку но зато дает возможность имея мозг настроить систему так как тебе надо в мелочах!
А выбор только за Вами :)
Дима про 720 СиЭсЭм то же говорили...
Пилот выходного дня

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #114 : 11 Август, 2010, 17:21:24 pm »
А у меня теперь все просто - половина вертолетов с "палкой", половина без "палки"  ;) Уж незнаю правильно это или нет.
Обычно на поле приезжаю с тем и с тем в итоге получаю удовольствие от обоих систем  :круто:
Logo 600, MA Furion 6

Хелик

• Гость
« Ответ #115 : 11 Август, 2010, 17:27:27 pm »

Скажем по другому - куча железок, какой бы большой она не была, не может заменить ФБЛ систему. :D

Можно сказать ровно наоборот

Моё ощущение от В-Бара (за исключением общего шага) весьма положительно. На оси не добится ОДНОВРЕМЕННО такой стабильности и "вертлявости". На "палке" всё просто -либо верт верткий (лёгкие лопатки), либо верт стабильный...

вот это пока единственное преимущество, которое я вижу в ФБЛ

При этом - ротор по циклам "круглый", каким и должен быть. А не "квадратно-многоугольный", которым является по сути на Рексовсой родной башке.

Это как??? может просто в передатчик колечко нужно поставить, пластиковое или виртуальное.

У фбл ещё в плюсе то , что легко один верт подготовить к сету и фристайлу, а на сервооси всё равно будет компромисс между стабильностью и вертлявостью. 

Это мне нравится, если конечно можно настроить так, что из передатчика будет переключаться, а не с компом носиться.

nik1

• Гость
« Ответ #116 : 11 Август, 2010, 18:15:40 pm »
Андрюх, настраиваешь так называемый банк1 для фаи  и банк 2 для 3Д и получаешь совершенно разные верты :D Но я пока ещё полетаю на компромиссе :D

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #117 : 11 Август, 2010, 18:28:54 pm »
....но некоторые посты и слюни вокруг темы просто начинают доставать.....

Спокойно дорогой!  Спокойно!
не забывай что у тебя грудной ребёнок.. тебе нельзя волноваться..

ты лучше займись ка переводом новой версии а :)

а то я например слесарь..и в Ваших буржуинских наречиях не шарю нихолера!
« Последнее редактирование: 11 Август, 2010, 18:46:43 pm от tim001 »

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #118 : 11 Август, 2010, 18:47:22 pm »
Я сначала подумал, что вертолет обычный - с осью, а стал пересматривать и заметил - вроде как без оси верт, ну и в названии ролика потом увидал  :o

Чего то он нехило полетал как то. Вроде как по слухам у него в-бар.
Logo 600, MA Furion 6

tim001

• Гость
« Ответ #119 : 11 Август, 2010, 18:59:48 pm »
Яшка хулиганит :D