Тема: PowerLab 8  (Прочитано 189769 раз)

Оффлайн human

« Ответ #90 : 10 Март, 2011, 08:47:24 am »
Вы , молодой человек непоняли ...
1)12В - 30А
2)24В - 60А
при таком вольтаже   выдаёт зарядник "Амперы"  соответственно если ваш блок питания выдаёт их , а не просто написанно на нём .
если вы подключите такие как у вас два последовательно , зарядник поймёт что ему дали 24 В и будет пробовать дать 60А на заряд ваших липо .

Откуда цыфры?
Вот из мануала

DC supply power source:
  Voltage lower limit: 10V
  Current upper limit: 25A
Battery power source:
  Voltage lower limit: 11V
  Current upper limit: 25A
Regenerative discharge, when enabled (it is disabled by default):  Regenerative voltage upper limit into Lead Acid battery: 14.40V
  Regenerative current upper limit into Lead Acid battery: 10A

Ток 40А ограничен замой зарядкой, не важно 1s или 8s вы заряжаете. Простая техника безопасности.

И еще для того чтобы зарядка отдала заявленные аля 1350W нужно......
PowerLab 8 maximum charge power: up to 1344W charge to one pack (8s) using
24VDC/1700W power source.

PowerLab 8 is one of the highest power RC battery maintenance devices available. Running
full power, it can deliver 1344W to batteries during charge. To achieve this, even
on an 8 cell Li battery, it must boost the input voltage. This means the PowerLab 8 may
draw up to 1600W from the input power supply.
To take advantage of PowerLab 8’s full power capability, the power source should be
26.35V DC (higher voltage does not improve output power), and capable of delivering a
minimum of 60A to PowerLab 8’s input. Per Ohm’s law, 26.35V x 60A = 1581W. However,
it is generally not advisable to pull 100% of available power from a DC power
supply. Therefore, if you want to attain 1344W of output power to an 8s Li battery, the
power supply should be capable of 1700W or higher for best results.
Likewise, if you don’t need PowerLab 8’s full output power, it can operate from much
lower power sources. Use the steps outlined in Set Smart Power Management to configure
PowerLab 8 to never exceed the maximum capabilities of your input source(s),
whether DC power supply or Lead Acid battery.

В двух словах ;) Для достижения полной отдачи и заявленной мощности, нужно соответствующим образом запитать зарядку  :D
Парамтры блока питания должны быть такие 26.35V  1700W

У меня меан вилл se600-24, масимум что я заряжал ... 4 пака 6s в параллель, общим током 25А(16мин максимум). Мне больше не надо. Я не маньяк и больших токов боюсь, и испытывать дорогой блок питания и зарядку не хочу.
Даже при этих не особо напряжных условиях провода между БП и Зарядкой становятся очень теплыми.
« Последнее редактирование: 10 Март, 2011, 08:54:03 am от human »
Серёга

Оффлайн human

« Ответ #91 : 10 Март, 2011, 08:48:20 am »
Какой провод идёт на питание ПаверЛаб, если я не ошибаюсь(сужу по вашим фото) то провод(вернее разъём подключенный к БП) не подходит для токов в 10+А. Попробуйте другие разъёмы или приматайте провод прям на выходы БП. На последнем фото не видно что за разъём подключен к БП.

:D ;D
Серёга

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #92 : 10 Март, 2011, 09:00:26 am »

Я вроде не шутил. Чтото не так? Человек ведь написал что его БП поидее 70А при 12В, если он держит такие токи то провода и разъёмы должны быть соответствующие :D
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

Оффлайн human

« Ответ #93 : 10 Март, 2011, 09:04:19 am »

Я вроде не шутил. Чтото не так? Человек ведь написал что его БП поидее 70А при 12В, если он держит такие токи то провода должны быть соответствующие :D

Провода должны быть соответствующими, но только для того чтобы пожар не устроить, а для того чтобы заряжать стала не 11А, а 30А это никак не влияет.

Можно кстати устроить проверку блоку питания очень просто, например взять автомобильные лампочки 7шт по 100w и зажечь их, наверное все встанет на свои места.
« Последнее редактирование: 10 Март, 2011, 09:11:13 am от human »
Серёга

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #94 : 10 Март, 2011, 09:06:16 am »
Провода должны быть соответствующими, но только для того чтоба пожар не устроить, а для того чтобы заряжать стала не 11А, а 30А это никак не влияет.

Да ну?   :D Всё, прекращаю спор :-)

Оффлайн human

« Ответ #95 : 10 Март, 2011, 09:09:35 am »
Провода должны быть соответствующими, но только для того чтоба пожар не устроить, а для того чтобы заряжать стала не 11А, а 30А это никак не влияет.

Да ну?   :D Всё, прекращаю спор :-)

Ну чего да ну, возьмите и через балансир нормальным током зарядите аккумулятор и будет ДА НУ
Серёга

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #96 : 10 Март, 2011, 09:16:49 am »
Серег, у зарядок, нормальных, у той-же fma cellpro,  через балансир зарядный ток ограничен 3А.
Так что споришь ты зря. На ток 40А нужно и сечение проводов соответствующее. 4-5кв. мм как минимум.
Иначе, на проводах упадет много. Аналогия с лампочками здесь неприменима, так как они будут гореть и при 8В, а зарядник при таком напряжении работать не будет.

На фото, я вижу, что общее сечение проводов вроде нормальное ампер до 25 тянуть будут. Единственное, что я бы убрал, так это выходные разъемы на блоке питания. Запаялся бы напрямую в блок питания.  
Проверить тянут ли провода ток, можно простым способом: измерить падение напряжения на них. При максимальной нагрузке они не должны нагреваться.
Если на ощупь теплые, то лучше поменять.

Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #97 : 10 Март, 2011, 09:22:07 am »
Ну чего да ну, возьмите и через балансир нормальным током зарядите аккумулятор и будет ДА НУ

Вы лучше попробуйте через хреновый контакт тоже самое сделать, хоть и на толстых проводах. Просто вы отреагировали чуть быстрее на мой пост чем я его "подкорректировал", когда вы цитировали мой пост то там ещё небыло слова - разъёмы. Такчто  O0

Оффлайн human

« Ответ #98 : 10 Март, 2011, 09:32:28 am »
Вить потери, потерями, но провода плавятся и горят при больших токах и не соответствии сечению. И чет не ограничивают они нихрена ток если он присутствует, а провод в свою очередь не способен его пропустить без плавления.

Насчет лампочек, это простой метод и он действует, если они будут нормально(ярко гореть) и при этом из блока питания дым не пойдет то скорее всего дело не в нем. Тогда наверное в проводах, надо от сварочного аппарата их прикрутить.
Серёга

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #99 : 10 Март, 2011, 09:43:01 am »
По теме.
Автору:Внимательно посмотрел на блок питания.....

Судя по его виду,для него  12В 24А - предел.

Так чта....нужно покупать meanwell 24В на 1700W и будет Вам счастье.

Провода...ну тоже конечно не под 60А они.
Провод 10AWG при токе 45A нагревается так, что руками удержать его можно только секунды 2, потом будет ожог.

Когда приедет PL8, подключать планирую так: Заряжаю только 6S,для зарядных токов до 20А питание от одного БП 12.80В 55А, для зарядных токов до 40А питание от двух последовательных БП 24,8В 55А, да и то, скорее всего ,ток зарядки будет ампер 38, до 40 не дотянет.
« Последнее редактирование: 10 Март, 2011, 09:53:05 am от alex_bbb »
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн nik0052006

• Никита Хомяков
« Ответ #100 : 10 Март, 2011, 19:17:39 pm »
Вы , молодой человек непоняли ...
1)12В - 30А
2)24В - 60А
при таком вольтаже   выдаёт зарядник "Амперы"  соответственно если ваш блок питания выдаёт их , а не просто написанно на нём .
если вы подключите такие как у вас два последовательно , зарядник поймёт что ему дали 24 В и будет пробовать дать 60А на заряд ваших липо .

так на сколько я понимаю по первому варианту выходит, что при питании от 12в мы должны получить на выходе с зарядника 30А. так? что в принципе написано у производителя
(http://www.revolectrix.com/pl8_features_tab.htm) "612W @ +12VDC input voltage" соответственно это 51А потребляемого тока. а на выходе в акки при зарядке 6s должно быть около 25А.

а у меня на выходе только 11.6А.

может у кого нибудь есть опыт использования этой зарядки при питании от 12в.
а то для чистоты эксперимента придется купить еще один блок питания на 12в (а для красоты нужно брать такой же, а он стоит 6,5руб-неохота) и подсоеденить его последовательно с этим. но может выясниться, что какие то настойки в заряднике не выставлены. и окажется, что и при 12в он должен давать именно 30А (ну может 25А) а не 11.6А как у меня.

ну может кто то имеет такой опыт?

Оффлайн nik0052006

• Никита Хомяков
« Ответ #101 : 10 Март, 2011, 19:42:46 pm »
Какой провод идёт на питание ПаверЛаб, если я не ошибаюсь(сужу по вашим фото) то провод(вернее разъём подключенный к БП) не подходит для токов в 10+А. Попробуйте другие разъёмы или приматайте провод прям на выходы БП. На последнем фото не видно что за разъём подключен к БП.

у меня 12в взято с 5 клем, точнее разъемов, которые идут к блоку питания. каждый провод имеет сечение около 2 мм2. а припаивать провода на прямую в блок не стал, так как лишусь гарантии. а она 7 лет, брал в нормальной конторе, которые в случае поломки обязательно заменят или вылечат :)

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #102 : 10 Март, 2011, 19:47:42 pm »
Я тут немного почитал мануал на твой зарядник. У него похоже установлено ограничение по входу 25А.
Следовательно, он от источника больше 25А брать не будет. Читал я бегло, так как хочу спать уже. :) Но по симптомам похоже.

Да и твою работу (читать мануал от зарядника) мне делать как-то не хочется. :D  Прочитай инструкцию внимательно, там все написано.  ;D
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн nik0052006

• Никита Хомяков
« Ответ #103 : 10 Март, 2011, 19:55:30 pm »
Я тут немного почитал мануал на твой зарядник. У него похоже установлено ограничение по входу 25А.
Следовательно, он от источника больше 25А брать не будет. Читал я бегло, так как хочу спать уже. :) Но по симптомам похоже.

Да и твою работу (читать мануал от зарядника) мне делать как-то не хочется. :D  Прочитай инструкцию внимательно, там все написано.  ;D

судя по потребляемому току во время заряда (11.6А на выходе)  24А(примерно) -  это очень похоже на правду.
спасибо.
буду читать.

Оффлайн SlavikR

• Модератор
« Ответ #104 : 10 Март, 2011, 20:00:55 pm »
И прошивку посмотри , если надо обнови !