Тема: PowerLab 8  (Прочитано 189759 раз)

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #375 : 19 Сентябрь, 2011, 14:58:01 pm »
Т.е. вы летали втроем, у вас было 2 Лаба 8. А какой ток зарядки был на каждом заряднике,  какие батареи заряжали и сколько минут? Генератор в герметичную коробку прячите, чтоб не вонял?

Если летаем втроем то процесс непрерывный, если пилотов больше скапливается небольшая очередь. Лабов 2. Батарейки от 2600 до 3300 6S.
Ток заряда 3-4 С. Только в паралель по 2 акка на борт. Бортовые к заряду не принимаются - долго. Батареи с максимальным током заряда 1С не принимаются по той же причине. Время заряда пары в зависимости от свежести до 15 минут. У всех как правило по 4 комплекта, больше нет смысла тащить с собой. Генератор ставится в 10-15 метрах от места тусовки с учетом направления ветра, по окончании  полетов 30-40 минут на охлаждение и тряпка в выхлопную трубу. Хранится в офисе - запаха нет.

Оффлайн Biller

• Александр
    • Александр
« Ответ #376 : 24 Сентябрь, 2011, 21:28:02 pm »
Т.е. вы летали втроем, у вас было 2 Лаба 8. А какой ток зарядки был на каждом заряднике,  какие батареи заряжали и сколько минут? Генератор в герметичную коробку прячите, чтоб не вонял?

Если летаем втроем то процесс непрерывный, если пилотов больше скапливается небольшая очередь. Лабов 2. Батарейки от 2600 до 3300 6S.
Ток заряда 3-4 С. Только в паралель по 2 акка на борт. Бортовые к заряду не принимаются - долго. Батареи с максимальным током заряда 1С не принимаются по той же причине. Время заряда пары в зависимости от свежести до 15 минут. У всех как правило по 4 комплекта, больше нет смысла тащить с собой. Генератор ставится в 10-15 метрах от места тусовки с учетом направления ветра, по окончании  полетов 30-40 минут на охлаждение и тряпка в выхлопную трубу. Хранится в офисе - запаха нет.

Спасибо за подробное описание вашего опыта , буду делать что-нибудь подобное, иначе выезды на поле нельзя назвать продуктивными тренировками, скорее устный обмен мнениями.....

Trex 450, Trex 500, Atom 6HV (V-Bar)

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #377 : 11 Октябрь, 2011, 00:55:51 am »
Такой вопрос, заряжаю 6 акков 5000 мАх в решиме Hight Power, выставляю 5А на акк, в итоге 30А. Через 2 часа пишет готово. Но если подождать минут 5, то на банке 4.18... Тогда я второй раз выставляю 600 - 700 мАх на акк... и получается гуд.

Это нормально?
Спасибо.

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #378 : 11 Октябрь, 2011, 04:10:29 am »
Заряжайте 4 и я думаю что всё будет в порядке!И кстати попробуйте поднять при этом ток зарядки до 7,5 а если акки естественно по параметрам позволяют!Хотя я заряжал током 10 а акки не подходящие по параметрам и ничего,живут!

nik1

• Гость
« Ответ #379 : 11 Октябрь, 2011, 08:27:59 am »
Детонатор говорит , что лучше аки заряжать до 4,18 В , типа дольше будут жить. Я на поверлабе выставил конец заряда на 4,185В .
Он так заряжает в горячем режиме, типа отлетал и сразу на заряд , зарядил и сразу в полёт, но заряд заканчивается на 4.18 и аке похфиг. Я когда увидел его аку, то был сильно удивлён , что на 60 циклах ака ни разу не дутая.

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #380 : 21 Октябрь, 2011, 13:27:02 pm »
Фото с крайних полетов.

Оффлайн GIGN

• heli-spb club
    • Егор
    • Шубин
« Ответ #381 : 27 Октябрь, 2011, 20:16:46 pm »
Привет.
Купил себе  PowerLab 8 предпочтительно для заряда свинцовых аккумуляторов.
Вот вопросы появились:
При заряде свинцового аккумулятора напряжение пакета мониторится с большим колебанием напряжения, например: показатели с экрана зарядки скачут  14.000 или 14.011 или так 14.011 и 14.022. То есть  кратность измерения составляет 0,011 Вольта. И почему нету постепенного перехода? Например: 14.000 далее 14.001 далее 14.002 и так далее.
Аккумулятор подключен к силовым проводам. Контакт везде хорош. В опциях зарядки указано подключение силовых проводов.
Такая кратность измерения присуща и для Ni-Cd и Ni-MH.
На заряде одной банки LiPo при подключении к силовым проводам кратность измерения тоже составляет 0,011 Вольта - это если не указать в опциях зарядки  подключение силовых проводов, но если указать, то  кратность измерения составляет 0.001 Вольт.
Так вот:  почему нет такой кратности измерения 0.001 Вольт при заряде/разряде свинцовых,  Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторов по сравнению с измерениями LiPo ???

nik1

• Гость
« Ответ #382 : 27 Октябрь, 2011, 21:10:08 pm »
Могу предположить , что для свинцового АКБ точность измерения до 1000 не нужна. Поэтому производитель не считает нужным делать такое точное измерение. Ведь 14,011 и 14,022 это всего то 0,011в , куда же точнее для свинца?.

Оффлайн GIGN

• heli-spb club
    • Егор
    • Шубин
« Ответ #383 : 27 Октябрь, 2011, 21:32:43 pm »
Могу предположить , что для свинцового АКБ точность измерения до 1000 не нужна. Поэтому производитель не считает нужным делать такое точное измерение. Ведь 14,011 и 14,022 это всего то 0,011в , куда же точнее для свинца?.

Хотелось бы знать что точность измерения свинцовой, Ni-Cd и Ni-MH  аккумуляторов у других зарядок PowerLab 8 такая же, или это только у моей в 0.011 Вольта. Чтоб кто то проверил и подтвердил Ваши слова.
Да Вы правы точность напряжения в 0.011 для свинца ненужна, но все же лучше смотрится точность до тысячных вольт, ведь зарядка позиционирует как сверхточная.

Оффлайн GIGN

• heli-spb club
    • Егор
    • Шубин
« Ответ #384 : 27 Октябрь, 2011, 21:36:19 pm »
Для LiPo аккумулятора точность до тысячных вольт и разве для свинцовой батареи такая точность проблема.
Может в пресете что-то настраить для повышения точности.

« Ответ #385 : 27 Октябрь, 2011, 23:47:30 pm »
Подскажите пожалуйста, как задавать напряжение на банках никель металлгидрида.  Хотел задать разряд акка для накала, пишет что напряжение ниже 3х вольт?! А мне то нужно разрядить до 0,4В и зарядить до 1,2В
Разобрался, как можно сделать заряд разряд для 1й банки NiMh или NiCd. Недаром зарядник писал Use Regen disch. Нашел случайно. Обычно использую 27В. 1кВт блок питания, но он очень шумит вентилятором при работе. Для заряда батарей 3S, батареи передатчика и NiCd акка 1S ( для накала), иногда использую 100Вт 12В блок питания. При выборе источника питания  на зарядке (при работе с этим блоком, чтобы ее не путать),  выбираю Battary. Попытался в таком режиме разрядить NiCd акк на 1S, получилось, разрядил до 0,9в. На таком режиме нормально идет заряд-разряд 1 акка NiCd.   Не знаю можно ли, при использовании блока на 27В, выбирать режим Battary, или как выбрать режим Regen disch. при работе от 27В блока?
Goblin-380, Goblin Black Thunder 700, V-Bar control

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #386 : 28 Октябрь, 2011, 00:00:37 am »
Чего-то у тебя каша какая-то ,Use Regen disch-это регенеративная разрядка на ВНЕШНИЙ АККУМУЛЯТОР,кислотник как правило и желательно незаряженный,иначе он просто переключится на разряд через внутренний разрядник. При регенеративной разрядке он заряжает акк подключенный к ВХОДНЫМ клеммам,разряжая акк подключенный к ВЫХОДНЫМ клеммам,то есть работает на реверс. :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

« Ответ #387 : 28 Октябрь, 2011, 00:26:20 am »
Чего-то у тебя каша какая-то ,Use Regen disch-это регенеративная разрядка на ВНЕШНИЙ АККУМУЛЯТОР,кислотник как правило и желательно незаряженный,иначе он просто переключится на разряд через внутренний разрядник. При регенеративной разрядке он заряжает акк подключенный к ВХОДНЫМ клеммам,разряжая акк подключенный к ВЫХОДНЫМ клеммам,то есть работает на реверс. :)
Я бы не сказал, что каша. Мне нужен был режим разряд-заряд для 1баночного аккумулятора NiCd  или NiMh, я это получил, вот таким способом, который описал выше. Зарядник при работе с 27В блоком, указывал использовать режим Regen Disch. об этом я писал в предыдущих сообщениях. Что это за режим, я знаю. Если есть другие варианты получить возможность заряда/разряда 1 баночных аккумуляторов на 1,2В другим способом, подскажите.
Goblin-380, Goblin Black Thunder 700, V-Bar control

Оффлайн GIGN

• heli-spb club
    • Егор
    • Шубин
« Ответ #388 : 28 Октябрь, 2011, 20:27:41 pm »
Извините меня за спешность, но разве ни у кого на этом форуме нет свинцовой батареи чтоб проверить точность измерения напряжения.
Да, предположения от nik1 не могут меня успокоить, хотя его точка мнения правильна.  Я на Вас всех надеюсь что Вы мне поможете решить мою дилемму. Успехов Вам в проверке и тестов.

Оффлайн GIGN

• heli-spb club
    • Егор
    • Шубин
« Ответ #389 : 28 Октябрь, 2011, 20:32:35 pm »
Подскажите пожалуйста, как задавать напряжение на банках никель металлгидрида.  Хотел задать разряд акка для накала, пишет что напряжение ниже 3х вольт?! А мне то нужно разрядить до 0,4В и зарядить до 1,2В
Разобрался, как можно сделать заряд разряд для 1й банки NiMh или NiCd. Недаром зарядник писал Use Regen disch. Нашел случайно. Обычно использую 27В. 1кВт блок питания, но он очень шумит вентилятором при работе. Для заряда батарей 3S, батареи передатчика и NiCd акка 1S ( для накала), иногда использую 100Вт 12В блок питания. При выборе источника питания  на зарядке (при работе с этим блоком, чтобы ее не путать),  выбираю Battary. Попытался в таком режиме разрядить NiCd акк на 1S, получилось, разрядил до 0,9в. На таком режиме нормально идет заряд-разряд 1 акка NiCd.   Не знаю можно ли, при использовании блока на 27В, выбирать режим Battary, или как выбрать режим Regen disch. при работе от 27В блока?
Все что надо разрядить меньше 3.0 Вольта нужно использовать регенеративный разряд. А от DC источника питания у Вас могут быть  проблемы при Регенеративном разряде на больших токах. Лучше не рискуйте, испортите зарядку.