Тема: 125 Кастел сдох ))  (Прочитано 17786 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #60 : 12 Ноябрь, 2010, 18:06:52 pm »
Вот же шляпа.
Не могу найти таких конденсаторов.
....
Нашел в наличии LZ-50-150мФ (RC=628 mA, ESR = 0,156 Om) как оно если на 150мФ вместо 180 впаять?

Правда есть еще на 330(RC = 1070 mA, ESR = 0,075 Om) только искра наверное будет ОГО-ГО!!!

Сергей, как бы ты поступил?
Яб припаял что нашёл и не пудрил мозг,етот еср важен в высокочастотных выкривителях-иначе кондюки сильно греются,у тебя никогда не будет таких пульсаций,с такой частотой на входе-даже самая куёвая батарея раз в пятьсот лучше самого наипрекраснейшего кондюка-кондюк не питает всю схему,а помогает ей подавить пики энергопотребления,причём низкочастотные 1-6 кгц,выше работают керамические кондюки,электролиты сдают свои позиции :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #61 : 12 Ноябрь, 2010, 18:21:02 pm »

1. Стоит ли напаивать конденсаторы не для компенсации импенданса длинных проводов (как советуют производители при длине проводов дольше 30 см), а для улучшения характеристик входного питания при хреновых батареях?
Абсолютно бессмысленная идея-хреновую батарею никакими кондюками ,в разумных пределах не исправить,кондюк работает в районе 1-5 мс ,а дальше уже прет батарея,нагрузка резко уменьшилась -батарея те-же 1-5 мс этого не замечает ,опять же из-за конденсатора на входе,он заряжается,такая раскачка греет кондюки,и регуль видит на входе колебательный процесс,поэтому правильно просто укорачивать максимально входные провода и использовать нормальные батареи,штатные конденсаторы вполне справляются с возложенной на них задачей,большая емкость на входе плюс херовая батарея=может плохо кончиться для регулятора, :D

morro_lucky

• Гость
« Ответ #62 : 12 Ноябрь, 2010, 21:43:44 pm »
можно,только там кондюки ставят с низким ESR,на них там чего-то обозначено :)

Яб припаял что нашёл и не пудрил мозг
::)

:Oops:

Ладно попробую.

PS Заметил такой момент - у кондюков с низким ESR срок службы больше...

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #63 : 12 Ноябрь, 2010, 22:06:54 pm »
можно,только там кондюки ставят с низким ESR,на них там чего-то обозначено :)

Яб припаял что нашёл и не пудрил мозг
::)

:Oops:

Ладно попробую.

PS Заметил такой момент - у кондюков с низким ESR срок службы больше...

Выдам военную тайну,про еср знают очень давно,в советские времена с этим боролись просто и эффективно: эквивалентный импеданс кондюков в прямую зависит от их количества включенных параллельно-но отнюдь не емкости!! К примеру кондюк 1000 мкф можно заменить на 10 дешёвых 100 мкф с любой ,самой фантастически херовой еср,и этот кондюк будет ровно втрое лучше одного ,дорогого,и качественного с низкой еср :D,единственный проигрыш это размеры этой батареи ;D, вот так наши инженеры боролись и побеждали.....Физически это можно представить себе увеличением толщины фольги одного отдельно взятого конденсатора в х раз,и уменьшением приведённой индуктивности ,активного сопротивления выводов,насчёт срока службы-дело в том что конденсаторы сами по себе долго не живут-3000 часов средний срок службы,он сильно зависит от предназначения конденсатора-с низким еср расчитаны на работу с высокочастотными пульсациями,при повышенных температурах,поэтому сравнивать надо сравнимые вещи а не абстрактные приложения. :)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #64 : 13 Ноябрь, 2010, 10:15:34 am »
Спасибо за ликбез, но практически оно ага - нереализуемо!

А все таки чисто теоретически, применительно к данному случаю, -  хватит 150мФ или все же надо не менее 180?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #65 : 13 Ноябрь, 2010, 11:30:08 am »
Юрий,у электролитов норма по емкости -30% +50%  вот и думай :D,твои два номинала как раз попадают в разброс :),

morro_lucky

• Гость
« Ответ #66 : 13 Ноябрь, 2010, 12:13:45 pm »
Юрий,у электролитов норма по емкости -30% +50%  вот и думай :D,твои два номинала как раз попадают в разброс :),

Ээх - хреново быть деревянным. Хорошо хоть есть профи к которым всегда  можно обратиться.

Спасибо за ответ!!!

Оффлайн Yriy HC

« Ответ #67 : 15 Июнь, 2011, 13:22:54 pm »
Чей-то тема совсем остановилась?! :(
Как закончилась тема с доработкой кастла?
Как показал себя при тестах?

У меня, кстати, та же история со 125_м! :(
Поставил на 500ку, с момента старта регуль работает 10-15 секунд.

ПОТОМ,  ДВИГАТЕЛЬ ОТРУБАЕТСЯ!!!!! :o
Что ни пробовал менять в настройках, ничего не помогает! :'(
Что делать?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #68 : 15 Июнь, 2011, 23:11:17 pm »
Чей-то тема совсем остановилась?! :(
Как закончилась тема с доработкой кастла?
Как показал себя при тестах?

У меня, кстати, та же история со 125_м! :(
Поставил на 500ку, с момента старта регуль работает 10-15 секунд.

ПОТОМ,  ДВИГАТЕЛЬ ОТРУБАЕТСЯ!!!!! :o
Что ни пробовал менять в настройках, ничего не помогает! :'(
Что делать?

не падал на регулятор? а то у кастлов 125 неудачно разьём выполнен платы,возможно видит что неправильно коммутируются ключи и отрубает,или процик загибается... :(

kostua_d

• Гость
« Ответ #69 : 16 Июнь, 2011, 00:50:16 am »
Или емкости входные отвалились.

Оффлайн Yriy HC

« Ответ #70 : 16 Июнь, 2011, 14:40:20 pm »
Регулятор был куплен 2.5 года назад. :)
После серии неудачных полетов был снят и лежал а коробке.
Ни разу не падал! :)
Состояние отличное! :)

P.S.
У моего товарища тоже 125_ка,как оказалось, купленная в тот период.
У него такие-же проблемы :(!

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #71 : 16 Июнь, 2011, 17:46:07 pm »
попробуй перепрошить на свежую прошивку,и поставить "нечувствительно" в защите

Оффлайн Tigron

• deployment abroad
    • Дмитрий
    • Чесноков
« Ответ #72 : 09 Октябрь, 2012, 10:40:33 am »
Ребята, нужна Ваша помощь!
При проверке CC Ice 80 HV2 на внутренние косяки сделал одну глупость. При попытке разделить платы оторвался разъем на управляющей плате. И не просто оторвался, а вырвал с платы с мясом пачку дорожек (см. фотку)
Как оказалось платы даже не нужно было разделять, а у меня все там было хорошо. Вот так по собственной глупости я выбросил на помойку $161,5 так их ни разу и не поюзав. :'(
Может у кого завалялась в Москве управляющая плата от такого же дохлого кастла? Помогите пожалуйста!

Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрей!!!

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #73 : 09 Октябрь, 2012, 13:44:24 pm »
Фотка не видится,там вообще наверно обычная двухслойная платка и можно проводочками нарастить.

Оффлайн Tigron

• deployment abroad
    • Дмитрий
    • Чесноков
« Ответ #74 : 09 Октябрь, 2012, 23:26:54 pm »
Странно. Однако это уже не первый раз, когда у меня размещение фотки с альбома на РЦ-дизайне глючит.
Попробуйте по ссылке
http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=683772&d=1345749478

В общем там просто оторвался с мясом с одной стороны разъем на управляющей плате. Подпаяться конечно можно. У меня один раз даже получилось. Но потом все равно все отпаял обратно, потому что при пайке забыл про боковые питающие контуры - между ними не было контакта.
Вообще после пайки выглядит это все сильно ненадежно и велика вероятность отпайки одного из микропроводков от вибрации. А, насколько я помню из бюллетеня Кастсла следует, что в случае разрыва управляющей платы от силовой во время полета с включённым двигателем происходит эпичный взрыв и пожар всей энергоустановки от батареи до мотора. Поэтому и хотел поставить девственно чистую плату управления.
Жалко, если ни у кого не сохранилось. Тогда придется отправлять на завод. А для этого мне вначале нужно вывести регуль из зоны американских санкций. В общем, целая история.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрей!!!