Тема: 125 Кастел сдох ))  (Прочитано 17725 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #30 : 14 Сентябрь, 2010, 21:32:13 pm »
Ну может так и лучше, тебе виднее.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #31 : 14 Сентябрь, 2010, 22:11:52 pm »
По идее такое количество транзисторов на выходе - полный беспредел. Малейший разброс по параметрам и одни нагружены сильней других получаются, если я правильно понимаю в арифметике...
Нет,у моп полевиков положительное свойство-их можно в любом количестве паралелить,они сами разрулят токовые потоки,именно так и сделаны мощные транзисторы,на одном кристалле обьединены много мелких.Также благоприятно распределение тепла по большой площади,но при таком соединении растёт входная емкость-а это приводит у увеличению пикового тока-полевые транзисторы тоже имеют ток затвора,и тем больше -чем больше скорость переключения,об этом почему-то дружно забывают,считая раз ничего не потребляет при частоте единиц герц,не будет потреблять и при десятках килогерц. :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #32 : 14 Сентябрь, 2010, 23:37:31 pm »
По идее такое количество транзисторов на выходе - полный беспредел. Малейший разброс по параметрам и одни нагружены сильней других получаются, если я правильно понимаю в арифметике...
Нет,у моп полевиков положительное свойство-их можно в любом количестве паралелить,они сами разрулят токовые потоки,именно так и сделаны мощные транзисторы,на одном кристалле обьединены много мелких.Также благоприятно распределение тепла по большой площади,но при таком соединении растёт входная емкость-а это приводит у увеличению пикового тока-полевые транзисторы тоже имеют ток затвора,и тем больше -чем больше скорость переключения,об этом почему-то дружно забывают,считая раз ничего не потребляет при частоте единиц герц,не будет потреблять и при десятках килогерц. :)
У меня создалось впечатление, что если увеличить количество одних элементов, то надо увеличивать количество других, а если увеличить количество других, то работать не будет.
Вопрос - делать то что?
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #33 : 14 Сентябрь, 2010, 23:57:31 pm »
я как-то смотрел как кастл управляет мотором-хорошо видно что сигнал трапеция,или усечённая синусоида,возможно они посчитали что скорость нарастания в нормальном режиме невысокая,соответственно и токи драйверов тоже.Все проблемы начинаются при неправильных регулировках,тайминга например,когда мотор не успевает прокручиваться за бегущим полем регулятора,то есть большое скольжение -в этот момент видимо драйверам надо побыстрее переключаться,отсюда какие-то проблемы,у меня так и сгорел в момент старта,у меня после краша шестерня покуцаная была,я подумал фигня,раскрутится-раскрутился ,блин :-[,пшик и готово.Транзюки поменяю посмотрю ещё раз как себя драйвера чуйствуют :-\

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #34 : 21 Сентябрь, 2010, 21:46:58 pm »
 >:D >:D Я кажется нашёл истинную причину почему горят кастлы!! Дело в том что процессор регулятора питается от микрухи с током 300 ма ,такая маленькая 8 ногая в корпусе соик 8,от неё-же питается и микросхема преобразователя,она из 5 вольт делает 9 вольт,они идут на питание драйверов затворов полевиков,эта микруха в корпусе сот 23-6 ,я не думаю что она может дать более 200 ма ,сегодня смотрел как нарастает выходное напряжение драйверов,8 вольт за 3 мкс,это при емкости ключей в 73 000 пик !! даёт пиковый ток около 200 ма,на нижнее плечо,верхнее плечо ,там хужее,до 1.2 ампера пик-если плечо разгружено,в общем всё впритык,небольшое нарушение режима,или перегрев -всё кирдык этому преобразователю,напряжение снижаетсядо неприличия ,ключи ненасышаются ,переходят в линейный режим и горят,на это навело то ,что практически целиком выгорело верхнее плечо моста-ему больше всего нужно напряжение >:(,в общем ставим обычную 7809 на питание драйверов в 6 s кастле и выкидываем нафик этот фильдепёрс понтярный :D,вот фотки расположения элементов,на нижней фотке- так подкладка из текстолита спасла раму и регуль..
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь, 2010, 22:06:35 pm от SERGINIO »

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #35 : 22 Сентябрь, 2010, 05:38:26 am »
Я с годик назад вместо мелкого регулятора на 5v, использовал регулятор установленный на плате скраю, который якобы BEC :) Он несколько побольше и меньше греется. Все работает до сих пор без проблем :)

А причина я думаю определена правильно. У меня один выгорел на земле (было просто жарко) . В настройках отключил защита по току. Так как она меня перед этим мягко донимала (после пары минут полета регуль вырубался). Умер тихо .... Сгорела также верхняя линейка ключей.

Мне вообще не понятен выбор столь маломощного регулятора (по рассеиваемой мощности)  для такого большого перепада напряжения. :(

nik1

• Гость
« Ответ #36 : 22 Сентябрь, 2010, 07:41:23 am »
Читаю и не понимаю, в кастле лоси , что ли работают? Из-за такой мелочи -такие проблемы?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #37 : 22 Сентябрь, 2010, 08:04:04 am »
Читаю и не понимаю, в кастле лоси , что ли работают? Из-за такой мелочи -такие проблемы?
И еще на них часто написано "маде ин мексика"  :D
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #38 : 22 Сентябрь, 2010, 08:14:43 am »

Это довольно избитая тема на форумах.. На жалобы народа, что над этой микросхемой термоусадка оплавляется есть офф. ответ - типа все пучком, у нас там кремний а он работает до +170... :)  Мол это нормальное поведение устройства.

To Sergio: А можно померять параметры работы ключей после установки внешнего питания?

nik1

• Гость
« Ответ #39 : 22 Сентябрь, 2010, 08:25:24 am »
Молодцы парни, чего тут скажешь.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #40 : 22 Сентябрь, 2010, 13:14:17 pm »
Не Коль,они когда расчитывали,видимо первый был 35 кастл-тогда ему хватало и такой конфиги,а когда они родили 125- лень было переделывать ,попробывали ,работает ну и пусть  :D,а так сделан грамотно ,отремонтировать вполне по силам,а все их детальки рашифровал :),вот упрощённая картинка как организованно питание :o
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь, 2010, 13:37:13 pm от SERGINIO »

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #41 : 22 Сентябрь, 2010, 13:17:09 pm »

Это довольно избитая тема на форумах.. На жалобы народа, что над этой микросхемой термоусадка оплавляется есть офф. ответ - типа все пучком, у нас там кремний а он работает до +170... :)  Мол это нормальное поведение устройства.

To Sergio: А можно померять параметры работы ключей после установки внешнего питания?
а какие именно параметры интересуют? :)

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #42 : 22 Сентябрь, 2010, 15:55:01 pm »
Интересует, будет ли просадка по напряжению под нагрузкой.
Из измерительных прибор в настоящий момент только бортовой логер и тестер :), но они понятное дело тут не в помощь ... :TY:

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #43 : 22 Сентябрь, 2010, 17:44:40 pm »
Интересует, будет ли просадка по напряжению под нагрузкой.
Из измерительных прибор в настоящий момент только бортовой логер и тестер :), но они понятное дело тут не в помощь ... :TY:
А собственно зачем? Если появится просадка драйвер тут-же выключится,у него порог не менее 7.5 вольт,потом что это измерение даст? верхнее плечо мотается с амплитудой 32 вольта ,какое напряжение нас будет интересовать? полный размах или на затворе?как померить на затворе-плечо тут-же умрет стоит туда чем нибудь сунуться. :)

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #44 : 22 Сентябрь, 2010, 19:39:51 pm »
Убедительно  :close:

Для меня остался пока непонятным вопрс с таймингом. Можно ли по каким либо "приборным критериям" , оценить правильность его установки?

Насколько можно понять из информации от производителя - это некое стартовое значение (коэффициент)  которое меняет свое значение в зависимости от оборотов и по идее от нагрузки на двигатель.

Сейчас это все делается методом проб и субъективной оценки. Мы боремся за граммы веса и при этом оставляем без внимания десятки грам неэффектиного использовния батарей :(