Юр, не сказать что бы я его СОВСЕМ донастроил

... поле для подстроек - ещё есть.
Но кое что уже вырисовывается.
Есть правда несколько непонятных моментов, в том смысле, что я не уверен в правильности моих действий...
Это касается настройки углов циклика.
Дело в том, что я не очень понимаю, каким параметром их ограничивать, кроме цуклик-ринг.

А для получения приемлемых значений (для меня) по циклику (и рекомендованых микадо) пришлось поставить этот параметр в значение порядка (и даже мение) 30 !

При этом, есть некоторая странность:
- проверяя
в режиме настройки в-бар циклические шаги, при установленом в 30 циклик-ринге, углы ограничились 8-ю градусами.
- при 100% расхода (двойные расходы!) в передатчике по каналам элерон/элеватор циклик отрабатывает на очень МАЛОМ (начальном) ходе стика до своего максимума, а далее - ход стика уже никак не влияет...

Причём, если уменьшить ДВОЙНОЙ РАСХОД по каналу до тех же 30%

- то тогда отработка циклических шагов становится ЛИНЕЙНОЙ по всему диапазону перемещения СТИКА.
Но! Попыка полетать с такой настройкой показала, что это фигня!

Расходы крайне маленькие!
И в полётном режиме - они нормально регулируются двойными расходами. У меня пока D/R стоят что то около 80%. Дома посмотрю настройки точнее.
Вот этот момент меня несколько смутил

Странная логика работы в настроечном режиме. Хотя, может так и задуманно.
Сейчас у меня стоит порядка 14 градусов общего шага и 8-мь циклического.
Хвост:
- поднимал значения "разгона" (в старой версии - реакция на стик) и стопов. Иначе, хвост "ватный" (и это при 105мм ! хвостовых лопастях). Стало пободрее. Но, можно попробовать поднять ещё.
- чутьё стоит порядка 105-107 по в-бар программе. Возбуд (слабый) возникает иногда на спуске.
- на смене пируэта с левого на правый (если при этом есть ещё и загрузка по циклику) верт "тормозит", почти на полсекунды, если не больше...

То есть, пирофлип со сменой слева на право получается с заметной паузой, а справа на лево - без паузы...

Но. Я повесил датчик (верт то - двс, а вдруг вибрации?

) на валявшуюся у меня конструкцию от 720-го ЦСМ-а. (его стальная пластина на 4-х ЦСМ-овских высоких и мягких резинках)
Наверное буду переделывать крепление. Оно слишком мягкое - датчик просто начинает раскачиваться. Возникал возбуд по элеронам. Сейчас я его сильно притянул "липучкой" сжав на половину резинки. Стало по лучше.
Общее впечатление:
- комары стали не страшны

можно легко почесаться, отпустив правый стик в висении. Верт висит сам... (атотримирование сделано, показывает в своих "окошках" нули (белые полоски))
- на плавной работе шагом (любым) никаких притензий. Всё очень прогнозируемо, точно, плавно, адекватно ...
- циклик. Я его придушил немного расходом (под себя). Весьма резвый

Если не подстраивать - можно наделать в штанишки с непривычки

Очень отзывчивый! Точный. Всё супер.
- общий шаг.

Ах если бы он был такой же, как циклик ... резкий, точный, отзывчивый ...

Но. К сожалению - нет.
Плавная работа общим шагом - вполне адекватна (см. выше). А вот как только начинаешь пытаться делать частую и резкую работу, подрывы, "удары" общим шагом - то тут фиг! Он начинает жить какой то своей жизнью

В один момент - подрыв или останов получаются, а в другой - нифига! Идёт запаздывание (или отработка не на тот угол?) и реакция становится неадекватной. Верт конкретно может пролететь планируемое место остановки

Особливо неприятно на остановках у земли

Я писал на рс-дизайне в попытке обьяснить своё "ощущение" от этого эффекта...
Радуга - многоточечная скажем (5-ть или 7-мь точек)... Я её на флайбаре присноровился делать достаточно легко. Там надо "долбануть" шагом и одновременно отработать тангажом на остановке и старте новой части дуги ... Делать надо крайне резко - иначе грузится двиг не по детски.
На в-баре всё на много сложнее, из за реакции общего шага.
То же и на очень коротком тик-таке скажем по элеронам. На пролёте - ещё более-мение ничего, получается... В статике - нифига не попасть шагами, верт сыпится вниз... Или надо увеличивать амплитуду.
В результате получается, что в-бар начинает "провоцировать" летать "мягШе" по шагам. Смазывать остановки, старты... Стараться работать шагом как можно меньше... короче - менять стиль полёта.
Думаю Тарек - не смог бы слетать на в-баре так, как он привык. Хотя, он то - Тарек ! Может и смог бы.

P.S.
Да. Оптимизаторы пока не включал, никакие, ни хвост, ни циклик. Надо будет попробовать включить их и летнуть "отжиг". А потом отключить и посмотреть, что из этого выйдет.