Тема: Markus SL80 HV,поделитесь опытом эксплуатации  (Прочитано 19056 раз)

Оффлайн skydiver

« Ответ #45 : 17 Ноябрь, 2010, 17:48:18 pm »
Цитировать (выделенное)
А нифига ничего не видно,там только одна сторона занятая ключами? как называется транзистор? может там мелкие но много?Обычно делается запас по току раза в 2-3 .
Всё что надо там видно, на ключах чётко прослеживается эмблема фирмы IRF. Также чётко понятно что тип корпуса soic8. Идём на сайт irf.com и видим что Nканальных мосфетов с напряжением сток-исток(Vdss) более 30Вольт и приемлимым Rds (надо не более 6миллиОм) просто НЕТ!  
Знаю что в обыной sl серии маркусы ставят irf7832, ключи клёвые-но только до 30В...

Цитировать (выделенное)
может там мелкие но много
Их и так много, они специально в паралель по много штук стоят - для увелечения мах тока и уменьшения Rds(читай тепловыделения).

у маркуса в принципе прикольная модульная схема(как минимум у обычной sl-серии, другие не ковырял), есть управляющая плата с процем и драйверами ключей на борту, а ней припаиваются с обратной стороны платы с ключами, sl45 - одна плата, sl80 две платы, sl110 - я подозреваю три платы(не ковырял).

Оффлайн Markus

• www.markus-rc.com
« Ответ #46 : 17 Ноябрь, 2010, 20:03:24 pm »
Здравствуйте!

В контроллерах Markus HV55, HV80 и HV120 стоят ключи IRF7855 по 6, 9 и 15 штук в плече соответственно.
В контроллерах Markus SL45, SL80 и SL110 ключи IRF8788 по 3, 6 и 9 штук в плече соответственно.

Если будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить, но боюсь что не сверхоперативно.

С уважением,
Марк.
Markus speed controllers
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь, 2010, 20:09:07 pm от Markus »

Оффлайн skydiver

« Ответ #47 : 17 Ноябрь, 2010, 21:47:46 pm »
Ух ты! Не ожидал ответа от производителя!) спасибо!

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #48 : 16 Март, 2011, 22:48:08 pm »
Здравствуйте!

В контроллерах Markus HV55, HV80 и HV120 стоят ключи IRF7855 по 6, 9 и 15 штук в плече соответственно.
В контроллерах Markus SL45, SL80 и SL110 ключи IRF8788 по 3, 6 и 9 штук в плече соответственно.

Если будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить, но боюсь что не сверхоперативно.

С уважением,
Марк.
Markus speed controllers
Здравствуйте Марк!
У меня есть вопрос к вам,я как то Вам писал по поводу отсечки по питанию на SL 80,цитата из письма есть на 3 стр. в этой теме!
Вот ещё раз процетирую-
Цитировать (выделенное)
Я думаю причина выключения мотора все же не в напряжении отсечки. При
установке напряжения отсечки в "Off" отсечка отключена (фактически
отсечка работает, но напряжение отсечки 4 вольта).
Не имеет смысла отключать отсечку. Для 6S LiPol нужно выставить 18
вольт, отсечка будет корректной и выглядеть как очень плавная потеря тяги.
В Вашем случае почти все настройки (кроме частоты ШИМ) правильные.
В общем рекомендации для текущих версий прошивки 0.12 и, что критичней,
для версии 0.15 - тайминг при включенном гувернере должен быть не меньше
15 градусов (т.е. 15-20 градусов для 6-ти полюсного мотора), частота ШИМ
для аутранеров - чем меньше, тем лучше, т.е. желательно выставить 10 кГц.
Единственным поводом увеличивать частоту ШИМ (до 15 кГц максимум для
Вашего мотора) - тонкая настройка работы гувернера, поскольку такая
зависимость имеется , правда очень косвенная и маловыраженная.

С уважением,
Марк.
Markus speed controllers

Вы мне пишите что плавная потеря тяги,а тест пилот пишет обратное вот цитата:
Цитировать (выделенное)
просто отсекает. хели-тип - это значит что не будет ложных отсечек при перегрузе-просадке батареи.
но: НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ ДО ОТСЕЧКИ! ОТСЕЧКА - ЭТО НЕШТАТНЫЙ СЛУЧАЙ!
несколькими пробными полетами рассчитайте таймер, на остаток емкости в батарее ок 20%.
ЛЕТАЙТЕ ПО ТАЙМЕРУ!
(сорри за капс-лок, но пишу подобное уже раз 100, а те же вопросы повторяются   )
Вот уж незнаю кому верить,даже не могу определить исправно он работает или нет,а может так и должно,раз не только у меня срабатывает отсечка?
Кстати интересно знать когда выйдет новая прошивка на SL версию,уже 2011,последняя была в 2008 и будет ли она вобще?

Оффлайн Serёga

« Ответ #49 : 06 Август, 2013, 12:52:26 pm »
Подниму ка я эту тему.
У меня регулятор Маркус 80HV уже давно. На 500 работал без говера отлично, когда купил 600ПРО переставил на него.
Но так и не разобравшись с настройкой говернёра снял его.
Сейчас хочу снова его поставить вместе с вибаровским гувернёром. Вопрос можно ли использовать такую связку? Датчик будет ХобиВинговский. И как надо настроить регулятор что бы он быстро реагировал на изменения говернёра?
Как я не изменял на своём регуляторе аксеререйшен и деселерейшен, ничего не менялось. Так же не получилось достичь плавного старта, хотя старт повер стоит уже 2%. Всё равно стартует так что лопасти сворачивает.
Какие лучше установить значения частоты и тайминга для мотора Элайн 600МХ 510КВ у которого 10 магнитов?
Очень хотелось бы услышать коментарии производителя или Дмитрия DD, но это наверное фантастика после стольких лет :)
А так регулятор нравится тем что маленький, лёгкий и не греется у меня.

DD

• Гость
« Ответ #50 : 06 Август, 2013, 13:53:46 pm »
у меня Маркусы летают с внутренним гувером. где хуже, где лучше - но в целом приемлемо.
от внешнего - не знаю(( теоретически - гувер откл, линейные кривые, динамика высокая, тйминг ок 20, старт 2-10 или софт (кстати - у маркуса старт это только страгивание мотора с места- первая секунда или даже меньше). но это только теоретически!)))
можно спросить Марка, но наврядли он пробовал-тестил...

Оффлайн Serёga

« Ответ #51 : 06 Август, 2013, 14:40:52 pm »
Очень рад быстрому ответу.  :TY:
у меня Маркусы летают с внутренним гувером. где хуже, где лучше - но в целом приемлемо.
То есть получается тоже не отлично?
Дмитрий, а Вы не можете спросить у Маркуса по моему предыдущему вопросу? Я так понимаю Вы с ним плотно общаетесь. Просто если я спрошу, то ответ скорее всего не дождусь

DD

• Гость
« Ответ #52 : 06 Август, 2013, 15:54:03 pm »
нет, плотно не общаюсь. были вопросы к нему в начале лета, писал - до сих пор тишина ;)

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #53 : 17 Март, 2015, 22:19:20 pm »
Достался мне регулятор Marcus 120HV. И хорошо было бы подключить его к компу для настройки, но возникли вопросы:
1. подойдет ли такой usb-link http://markus-rc.com/usb_cable.html  - на сайте написано "предназначен для подключения регуляторов скорости Markus (только спортивной и новой SL серий)" , соответственно подойдет ли для HV?
2. У этого юсб линка 3 вывода. Какая здесь распиновка? Как я понял, встречаются два типа : 1)общ, плюс 5в, сигнал(тх и рх на одном проводе) и  2) общ, тх, рх
  И тут тоже варианты: подойдет ли такой http://www.ebay.com/itm/281517304577 или можно переделать из обычного FTDI переходника (есть в наличии) с 4-мя выводами как на картинке?

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #54 : 17 Март, 2015, 23:16:56 pm »
1. такой подойдет http://markus-rc.com/usb_cable.html

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #55 : 26 Март, 2015, 20:43:36 pm »
Достался мне регулятор Marcus 120HV. И хорошо было бы подключить его к компу для настройки, но возникли вопросы:
1. подойдет ли такой usb-link http://markus-rc.com/usb_cable.html  - на сайте написано "предназначен для подключения регуляторов скорости Markus (только спортивной и новой SL серий)" , соответственно подойдет ли для HV?
2. У этого юсб линка 3 вывода. Какая здесь распиновка? Как я понял, встречаются два типа : 1)общ, плюс 5в, сигнал(тх и рх на одном проводе) и  2) общ, тх, рх
  И тут тоже варианты: подойдет ли такой http://www.ebay.com/itm/281517304577 или можно переделать из обычного FTDI переходника (есть в наличии) с 4-мя выводами как на картинке?

Попробовал я разные схемы с различными распайками, понял только, что средний должен быть плюс, т.к. загорается светодиод как описано в инструкции. Но коннекта не произошло. Поэтому я решил воспользоваться "губернатором" Айкона  :)
продолжение тут http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=12643.msg205464#msg205464