Тема: 2010 Heli Smackdown "On The Beach!"  (Прочитано 26020 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #135 : 18 Июнь, 2010, 10:55:11 am »
Вить, озлобленный ты какой-то! Вот был бы ты девушкой я бы подумал что ПМС у тебя!
А Джобс-великий чувак и тчк
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #136 : 18 Июнь, 2010, 11:54:09 am »
Коммерсант по сути - ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЗАРАБОТАЛ ДЕНЬГИ САМ.
Ты тоже деньги заработал не так ли?
Почему кто то с большим доходом чем у тебя должен вкладываться в социальную программу помимо уплаты налогов (немалых причем)?
Что меняет тот факт, что ты "работаешь на дядю"?
К тому же если коммерсант  свои капиталы из круговорота выдернет, то что останется от его бизнеса?

И вообще дома творчества нужны только с нашей точки зрения.
Пойдет туда молодежь если им не показать те самые реальные полеты?
Ты сходи в моделку у вас в городе и увидишь там пару-тройку стариков и пару парней. Всё.
Ты туда ходишь? Помогаешь хотя бы советом? Почему?
Современной молодежи это все нафиг не надо.
Потому как ценности не те.
А тем кто постарше банально не хватает времени.
 00:-)

Я бы может тоже собирал модели с нуля. Только тогда на полеты времени где взять?
Я как домой прихожу - в первую очередь уделяю время дочке и супруге, а уж потом себе.

PS Всегда поражала позиция большинства Россиян, считающих что,  то или иное дело кто-то должен за них выполнять...
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете (c)...
Юр, интерес у пацанов есть. Я с ними занимаюсь. Скажем так не секция конечно, так как неофициально.
У богатых интереса нет - глаза пустые. У тех кто победнее с интересом все в порядке, деньжат сейчас маловато, но это поправимо.
Для всяких самолетов из потолочки много не надо. А передатчик от ламы, и сервы я дам. :)
На вопросы "заработал" можно смотреть по разному. Точнее однозначно, но сейчас это понятие перекошено до нельзя.
Вот смотри, допустим я работаю на работе каждый день, создаю продукт труда, получаю за него деньги - я заработал.
Кто-то продал бабушкину квартиру в Москве за  5млн и положил деньги на депозит, и имеет проценты, либо сдает квартиру. Он зарабатывает? Я считаю что нет. Так как никакого продукта он не создал, а продуктами чужого труда через деньги пользуется. Это называется не работа, а житье на ренту - в моем понимании паразитизм.
То же самое и про капиталистов. Если он вкладывает деньги в производство, и его развитие, то честь ему и хвала. Как ты сам понимаешь, капиталисты бывают разные. Посмотри на США 70-х годов. В моем понимании это образец капитализма. Тогда он был социальный.
Предлагать мне создавать свой бизнес, ради того чтобы попробовать и что-то доказать не надо. Мы же не едим говно, чтобы только понять, что это говно.

Вить, озлобленный ты какой-то! Вот был бы ты девушкой я бы подумал что ПМС у тебя!
А Джобс-великий чувак и тчк
Димон, это тебе кажется, что я озлобленный. Фигня это все. Просто взгляд на некоторые вещи с большинством не совпадает.
А вот насчет Джобса - это уже похоже не веру. Джобс чувак по тому, что он чувак.  :D Он может и гениальный, но торгаш. Не более.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

« Ответ #137 : 18 Июнь, 2010, 11:55:21 am »
Кредитная система, с одной строны хорошо а с другой ....
Простой рабочий может купить дом , квартиру от 100-500 тис.долл. , он становится зависящим от кридитора(банка) , но с каждым годом недвижемость растёт в цене , через 10-20 лет дом в 100 тис. стоит 200 тис. а 500-чуть не миллион и в это время , когда недвижемость достигла пика стоимости , банк недаёт кредит рабочему а другой не может продать , наступила МЁРТВАЯ ТОЧКА , и чтобы сдвинуть ёЁ создают искуственный кризис , об котором все знают , но понимают что так надо и молчат .
Малые банки , фирмы , простые рабочие , которые хорошо зарабатывали , остались без работы , платить неможет , обявляет себя банкротом .
Это происходит каждые 20-40 лет.
Большенство американцев жывут в своё удовольствие не скапливая деньги .
Как говорят Тендер , получить не сложно , нет аукцыонов и т.д. , приходит человек с соответствующимися бумагами , дают  добро --- начинает строить , продавать и снова строить , он , строитель получает свою прибыль , покупатель свой дом(В КРЕДИТ на 30 лет ) , а владельцем становится "БАНК", а их три или четыре , всё остальное мелочь.Так что получается 60% недвижемости имущество банков .20% государства 20% люди которые купили и не должны ни одной копейки , остаётся машына и не одна , лодка , коледж , институт всё тоже в кредит .
Ну что тут добавить................ Только если--------Кредит узаконенное рабство........ Если кому интересна тема кредитов и что они представляют посмотрите третью часть фильма "Дух времени" Некотрые моменты могут показатся спорными на первый взгляд, но только на первый.........  

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #138 : 18 Июнь, 2010, 11:56:10 am »
Костя, дай ссылку если есть на фильм.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #139 : 18 Июнь, 2010, 11:57:33 am »
Вить, а что торгаши не люди? Или торгаши не могут быть гениальными??? ;)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #140 : 18 Июнь, 2010, 11:57:51 am »
Вить, ты сам себе противоречишь ....

Если коммерсант, из своих доходов построит и будет содержать "дом пионЭров", то сделает это - за счёт всё тех же "хомяков".
Именно так, по твоей логике. Так как у него НЕТ СВОИХ денег. Все ЕГО деньги - это деньги "хомяков", которые он с них собрал....

Так какая разница? Строит "дом пионЭров" коммерсант за "свои" деньги, или государство за "его" налоги?
Правильно! Никакой разницы!
Все деньги ВСЕГДА - берутся у "хомяков"! Так устроено общество, система товарно-денежных отношений.
Один хомяк берёт деньги у другого, тот в свою очередь у третьего и четвертого, те - у следующих, пока круг не замкнётся.
При этом - каждый "хомяк" вкладывает часть своего труда (физического, интелектуального, эмоцианального ....) в ОБЩИЙ продукт называемый ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

Вот нет в племени "тумба-юмба" товарно-денежных отношений, нет банков, нет "капиталистов"... и живут они в каменном веке, натуральным хозяйством. И будут так жить - пока не изменится уклад их жизни, на подобный тому, что у всех остальных.

Мы, в СэСэЭре - попытались уже поменять "базис" и "надстройку"... Результат - всем известен. Плачевный оказался, не выдержал он проверки ВРЕМЕНЕМ и ЖИЗНЬЮ.
Хотя, в глобальном смысле, это принесло ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ (за наш счёт, между прочим!) - ахренительную пользу!

Современное устройство "буржуазных" обществ не было бы таким как сейчас - если бы МЫ не напугали "капиталисов" своим социализмом.
Небыло бы шведского "социализма", американской социальной системы, профсоюзов, страховой медицины и много-много чего ещё....
Всё ЭТО - появилось как адаптационный ответ обществ "там" на наш "закидон"....
Почесали они репу и поняли, что лучше тратить часть ПРИБЫЛИ на ХОМЯКОВ, нежели поиметь подобный гимморой....

Так что, не все так очевидно в развитии обществ... И то, что по началу кажется "дерьмом" - может сильно удобрить почву, на которой потом вырастут "розочки" ....
Жаль только, что кому-то отводится судьбой роль этого "дерьма", ... а кому то - "розочек" ...  
Не справедлива, судьба - злодейка!  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #141 : 18 Июнь, 2010, 12:09:36 pm »
Пол Аллен - один из меценатов-разработчиков реакторов нового типа, совместно с компанией Mitsubishi Heavy Ind., с 30-ти летней загрузкой. Например. Ричард Брэнсон - хозяин марки Virgin... Линуса забыл внести в список - а почему бы и нет? Джобс - про жопогрейки - это Ваши домыслы, не более - из-за этих жопогреек мы сейчас имеем новый HTML5 и полудохлую нокию, ну еще и вывернутый наизнанку рынок мобильников.

А вот расскажите, какая такая коммерческая компания готова сделать аналог проекта Манхеттен - проведите аналогию? Или повторить нашу космическую программу? Не надо передергивать про миллиарды. Дело не только в них.
Ты что то в кучу все собрал? Сумбур получается. Давай отделим мух от говна?
Причем тут HTML5? Его что Джобс разрабатывал? Нет. И вообще, HTML изначально придуман не Джобсом, и вообще не коммерсами. Какую такую большую пользу он несет обществу? Так что это твои домыслы.
Жопогрейки, как их не развивай, жопогрейками и останутся. Приведи пример реально работающего реактора с 30-ти летней загрузкой, есть хотя бы прототип? А самое главное, доказательства участия в разработке, именно в разработке, именно руками и головой Пола Аллена. Потом можно будет говорить более предметно. А рынок мобильников, и полудохлая нокия вообще не в тему.
По поводу дворцов пионэров мне твоя позиция вообще не понятна. Какую роль в обществе ты отводишь капиталисту? Только отъем нормы прибыли? Дык это паразиты в чистом виде будут. В общем, проясни свою позицию по этому вопросу.

Про Брэнсона  вообще смех и грех. Данный "товарищ" в принципе ничего особо полезного не сделал пока. Окромя декларации борьбы с "глобальным потеплением", которого не существует.
Верджин Галактик? В космос? На коммерческой основе? Дык Россия уже лет 10 этим занимается, и все исследования были сделаны задолго до "товарища" Брэнсона, и заметь не коммерсами. Он фактически на готовом пока полететь никуда не может. Заметь, основные работы, исследования и развитие отрасли сделали государства - СССР и США. Коммерсы подтянулись на все готовое.  
Так что полезность обществу, от всяких Джобсов, Брэнсонов, и прочих Абрамовичей тобою сильно приувеличина. Жопогрейками и HTML5 к сожалению сыт ты не будешь, зато имеешь полудохлую нокию, и уволенных сотрудников. Кому хорошо?

Я просто не совсем понял, ты споришь со мной? Или просто цитаты так выделяешь?
Я вообще-то нигде и не говорил, что "товарищ" Джобс и прочие мелкософты смогут потянуть проект типа "Луноход", "Манхэттэн", "Апполон". В этом у них заинтересованности нет и не будет. Жопогрейки (удовлетворение потребностей сферы услуг) - это задача бизнеса. Такова силява. История показывает, что более или менее хорошие прорывы осуществлялись далеко не за счет коммерсов.

Еще одно Ваше высказывание, которое меня окнчательно в тупик ставит - Вы намного ближе к хомякам, которых Вы тут живо обсуждаете - жить как животное за жратву - это не та жизнь, которую себе хочет нормальный человек. Более того, на лицо мощное противоречие - например, Ваша Касама ну никак в категорию жратвы не попадает.
Либо ты не понял, либо прикидываешься, а значит тролишь. Наемник работает не с целью обогащения, а с целью обеспечения своих основных потребностей. А уж на что хватает его заработка, на Касаму или только на пропитание - вторично.
Или ты предлагаешь приравнять наемного работника к капиталисту или предпринимателю? Не, брат. Это абсолютно разные вещи, и не надо их смешивать.
Открою страшную тайну - я "не намного ближе к хомякам", я и есть один хомяков, впрочем как и ты. Если ты думаешь, что ты работаешь не за жратву, то ты сильно заблуждаешься. Попробуй ка, не покушать с недельку, ради эксперимента. Расскажи как тебе новомодные жопогрейки голод помогут утолить.  Другое дело, что когда первичные (физические потребности) удовлетворены, тут можно уже и на что-то другое денег отложить.
Цитировать (выделенное)
это не та жизнь, которую себе хочет нормальный человек
Это бредни из разряда "европейский уровень жизни", "демократия" и пр.
Критерии нормальной жизни у всех сильно разные, и меняются в течение жизни согласно обстоятельствам. Поголодаешь недельку - будешь пахать за жратву.

Получается так.
Мне не дала симпатичная нормальная девка и Я начал нам говорить,что она уродина,некрасивая и вообще дура, развел демагогию,вместо того,чтобы просто сказать ,что не дала и все.
Как то так.
Ну дык все в твоих руках!  :D

В США , Я налог плачу трижды , коротко обясню:
1. За доход транспортной фирмы
2.Как частное лицо .
3.При покупке товара в магазине .(через инет нет)
Не важно какая бизнес структура транс , авто , продукт и т.д. все платят налог государство пополняет казну с неё содержыт дом пристарелых , разных эшэлонов сотрудников и рабочих , строителей -- короче всех государственных .
Так Я оказывается строю дома пристарелых , детские площадки ........и многое другое , только коственно , а не на прямую !
Славик, раз все так хорошо, объясни: почему большей частью собственности с США владеет меньшая часть людей? И вообще откуда взялся этот кризис-шмизис?

Если чесно - меня Ваш поток сознания попросту утомил - точнее, я окончательно потерял нить измышлений. Я не могу понять, почему успешные бизнес-проекты Джобса называют жопогрейками, почему я, по Вашему, должен вкалывать на жратву как истинный наймит, почему капитал не может иметь норму прибыли. Страшно, наверное, жить, когда все в ч/б? Когда вокруг одни капиталисты - и Вы один, как истинный Д'артньян, настоящий наймит, работающий за жратву. Когда никто не хочет ничего делать и давать нахаляву. Мир в Вашей логике просто КОШМАРЕН.

Я думаю, что Вас просто душит зависть, когда Вы смотрите на эти ролики. Ну отсюда и позиция.
Сожру-ка еще черешни и С удовольствием понаблюдаю и может еще что напишу :)

УДАЧИ :)
ЗЫ: оверквотинг оставил специально. хоть и против правил.
« Последнее редактирование: 18 Июнь, 2010, 12:31:22 pm от ilyxa »

nik1

• Гость
« Ответ #142 : 18 Июнь, 2010, 12:33:34 pm »
Есть предложение прекратить эту тему, а то кто новый зайдёт , да не поймёт , что это  за форум. O0  O0 O0

« Ответ #143 : 18 Июнь, 2010, 12:34:06 pm »
Костя, дай ссылку если есть на фильм.

Мне этот фильм сейчас выдал Яндекс когда я поиском набрал "Дух времени", а прямой ссылки у меня нет---я его когда-то выкачал из локальной сети....... Еще очень много информации по вопросу кредитно- финансовой системы на сайте ссылку на который я давал раньше в частности смотри пару лекций Петрова Константина Павловича по экономике http://kob.su/petrov конечно для понимания вопроса в целом нужно смотреть всё лекции, а не выхватывать отдельные куски----так как экономика не отделима от например нравственности, а нравственность как может показаться на первый взгляд из другой оперы, но на самом деле всё взаимовложенно и более того нравственность стоит по приоритету в обществе намного выше экономики----скажем так нравственность определяет экономику -----но если нет времени смотри хотя-бы "Экономику"..... Лекции даны живым человеческим языком, а не сухим непонятным большинству людей научным текстом----- читает их генерал майор военно космических войск.......

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #144 : 18 Июнь, 2010, 13:02:08 pm »
vitkor, действительно, давайте прекратим! У каждого своя точка зрения - так давайте же при них и останемся :)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #145 : 18 Июнь, 2010, 13:29:14 pm »
А по теме. Ктонить цеплял вертом воду или нет? Гнёт валы?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #146 : 18 Июнь, 2010, 13:42:55 pm »
Кстати у меня после просмотра не возникло впечатление, что хомячков призывают летать в планету.
Просто парни и девчонки отдыхают и летают в свое удовольствие и
я им завидую белой завистью - такая классная эмоциональная тусовка.

И далеко не у каждого упавшего есть спонсоры.
ИМХО  если бы там были все кто тут запостил - 90% тоже свои вертолеты искупали бы.
Я бы на такой тусе точно попытался летнуть "КАК ВСЕ".

Оффлайн SlavikR

« Ответ #147 : 18 Июнь, 2010, 13:44:06 pm »
А по теме. Ктонить цеплял вертом воду или нет? Гнёт валы?
Если больше 10% лопасть входит в воду , как пылесосом втягивает

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #148 : 18 Июнь, 2010, 14:05:00 pm »
Если чесно - меня Ваш поток сознания попросту утомил - точнее, я окончательно потерял нить измышлений. Я не могу понять, почему успешные бизнес-проекты Джобса называют жопогрейками, почему я, по Вашему, должен вкалывать на жратву как истинный наймит, почему капитал не может иметь норму прибыли. Страшно, наверное, жить, когда все в ч/б? Когда вокруг одни капиталисты - и Вы один, как истинный Д'артньян, настоящий наймит, работающий за жратву. Когда никто не хочет ничего делать и давать нахаляву. Мир в Вашей логике просто КОШМАРЕН.
У благородного дона проблемы с пониманием и аргументацией, вследствие чего он перешел на личности. Слив засчитан.

Вить, ты сам себе противоречишь ....
Если коммерсант, из своих доходов построит и будет содержать "дом пионЭров", то сделает это - за счёт всё тех же "хомяков".
Именно так, по твоей логике. Так как у него НЕТ СВОИХ денег. Все ЕГО деньги - это деньги "хомяков", которые он с них собрал....
Саш, никакого противоречия тут нет. После некоторого момента, капиталист перестает быть полезен обществу. Он работает только на себя, отбирая у общества, и увеличивая свой капитал. Все собранные налоги, так или иначе уйдут к капиталисту. Ведь строить "дворец пионэров" будет тот же капиталист, тока уже за гос. деньги.
Капитал он зарабатывает себе не сам, а с помощью нас - "хомяков". Т.е цели общества не всегда совпадают с целями капитала. В широком смысле этого слова. Для примера возьми, например, внедрение электромобилей. Явное противоречие между интересами общества (экология, экономичность и пр.) и капитала (нефтянка, и пр.). Спекулянт на бирже, ничего не производя, зарабатывает больше чем рабочий, который что-то производит. В общем примеров, когда интерес капитала идет в разрез с интересом общества много. Т.о заставляя заниматься благотворительностью, мы немного с паршивой овцы сдерем шерсти в пользу обществу.
Спорить об эффективности СССР и почему эта наша страна распалась, можно долго. Думаю, что тут однозначно ничего не скажешь. Впрямую, сравнивать СССР и США нельзя. Также как утверждать, что СССР был не эффективен и поэтому развалился.
Капитализм тоже имеет предел роста. Так как существует за счет спроса и рынков сбыта. Как только лохи заканчиваются, или у них нет денег - все пиши пропало. Эта система сейчас дает сбои. Посмотри хоть на США. Если даже половина, того, о чем пишет Славик, правда, то жить в такой стране, я бы не хотел. В общем, давай тему СССР не поднимать. Это любимая страна моего детства, и спорить на эту я могу долго и аргументировано. :)
Саш, кстати, деньги в экономике в принципе, создает физическое производство. Т.е тот кто производит, или помогает производству и создает деньги. :) А это и есть все мы! :)

To All
Дядьки, пора заканчивать. Я предлагаю администрации подумать над созданием раздела "offtopic" или "флейм". Чтобы там можно было поспорить на разные темы, и высказать свою точку зрения. Пусть раздел будет менее жестко модерируемым. Может повесить голосовалку? На поле ведь мы тоже не только про вертолеты и о вертолетах говорим. О разном же бывает говорим.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #149 : 18 Июнь, 2010, 14:07:46 pm »
:) давайте мне авторский раздел ОФФТОПИК. :) Тем будет всегда много и не по делу, зато острые, флеймогенерящие :)