да разворачивать то нечего - фактически основную часть времени занимаюсь неким делом, которое приносит мне прибыль (в Вашей логике - благим не является). Для меня же - вполне благое дело. Как и для любого работающего человека. Вот и пытаюсь понять - что же вы хотели сказать своей фразой.
Тут ключевая фраза "для меня". Смешно, не находишь? Сделал благое дело для себя.

Вот помочь старушке перейти улицу это благое дело. А заработать себе денех, это всего лишь заработать себе денех. Ни чего более.
Я сам трачу (безвозмездно, без прибыли для себя) и знаю людей, которые так же
искренне помогают развитию нашего хобби.
На вопросы надо смотреть ШИРШЕ, а к людЯм относиться МЯГШЕ !
Игорь, я тоже трачу. Ну и что. Ты зарабатываешь деньги в RC бизнесе? Нет. Я вот тоже зарабатываю не там. А те, кто там зарабатывает не сильно торопятся что-то тратить.
Мы же по привычке своей ждем, что государство будет что-то развивать. Но современная силява такая, что никто, никому ничего не должен. В том числе и государство.

Так для них это работа, это для тебя хобби. Ты очень четко ровняешь все под себя, но у них то другой взгляд на это
Пойми, ты не тем аршином меряешь то, что связано с финансами, процентами прибыли и т.п. Это только твой аршин, он у ВСЕХ разный. То что для тебя естественно и понятно, многих вгоняет в ступор на тему "взрослый человек, а такую херню несет". Все потому что эти "аршины" у всех разные, причем глобально разные. Дай бомжу на помойке моток стеклоткани - он ее выкинет, потому как под его "аршин" она подходит как мусор, т.к. выпить или покурить ее нельзя, а спать на ней хреново, чешешься потом сильно.
Я со своей колокольни тоже впадаю в ступор от того, что всех производителей и продавцов модельной техники ты считаешь хапугами, рвачами и вымогателями только потому, что для тебя это хобби.
Антон, ты либо не понял, либо делаешь вид.
Во первых, если я говорю, что кто-то делает что-то ради прибыли, это вовсе не значит, что он хапуга. Но, ни один комерс за бесплатно делать ничего не будет. Хапуга он или нет, я утверждать не могу.
Во вторых, если для одного человека это хобби, а для другого это работа, это не значит, что тот, который делает работу должен делать ее бесплатно. Я нигде это не утверждал.
Я поэтому и говорю, что не нужно путать работу и хобби. Разные аршины здесь абсолютно не причем.
To All
Коллеги, вы видимо не совсем поняли мою позицию.
Она предельно проста, и разумеется выражает тока мое ИМХО, ничего более.
Вот такая примерно позиция:
Не стоит рекламировать моделизм под таким соусом, как на этом конкретном шоу.
Под видом "крутой" тусовки нам дают обычную рекламу, ничего более, причем заранее готовят человека к тому, что безопасность полетов это фигня, можно даже прилететь себе в тупую башку вертолетом. Настраивают падать как можно больше.
Лучше бы они на эти деньги открыли кружок при детском доме, больше было бы пользы.
Против нормальных, дружеских тусовок, некоммерческих соревнований, с соблюдением безопасности полетов ничего не имею.
В общем, у меня с большинством, как я вижу, по шоу в таком формате, полное расхождение. Да и по вопросам "процентов" тоже.
To Baratynsky
Скажи индивидуализму НЕТ! Это я к тому, что ты говоришь, каждый делает что хочет, мол это его дело. Человек есть часть общества. Не следует про это забывать.
И еще... Человека больше всего губит не водка и пиво, губит праздное времяпровождение без пользы. Но то, чем ты, я, и другие форумчане занимаемся, к счастью, не является таковым.
Какая польза от "формулы"? Подозреваю - весьма много... Прогресс, так сказать, передовой край науки и техники...
Вертолётики вообще - какая польза? Есть или нет?
Если есть - то и от мероприятия есть. А на "нет"...
Хобби (по русски - увлечение) - это именно ЭТО. Увлечение, адреналил, раж/кураж ...
И у филателиста - перехватывает дыхание, дрожат руки и наварачиваются на глаза слёзы, когда после 10-ти лет поиска он наконец становится СЧАСТЛИВЫМ обладателем редкого экземпляра марки.
А польза то какая от МАРКИ ?
Ему, обществу, кружку "юный пионер", академии наук ... лично мне ?

Саш, от формулы точно пользы никакой. И никакой это не передовой край. Ну может тока для коммерсов. Пользы людям, обществу, абсолютно никакой. По мне, дык лучше бы эти дебилы вкладывали деньги в развитие космоса.