Тема: 2010 Heli Smackdown "On The Beach!"  (Прочитано 26004 раз)

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #120 : 17 Июнь, 2010, 19:11:06 pm »
Зря Вы так, про бесполезность. К сожалению, много таких людей сейчас и у верхушки нашей страны, которые готовы "загнобить" фундаментальную науку на корню, оставив тесты и "прикормленные" ВУЗы/НИИ - все им бесполезно...

А кое-что таки в космосе/для космоса  и для нас делают - например, тефлон пришел оттуда, множество исследований патогенных форм вирусов проводились именно там (потому что так по какой-то непонятной мне причине это актуально - я не буду прилагать пруфоф - не обладаю таковыми), системы расчета траекторий постепенно приходят и в гражданскую авиацию. В конце концов GPS и пресловутый ГЛОНАСС - это тоже часть космических исследований и технологий, которыми мы все пользуемся - я повторюсь, ВСЕ, вольно или невольно... Список - верьте - ОЧЕНЬ длинный - польза от космоса для нас хоть и не заметна, но ОГРОМНА. Хомяки радуются (снова :) )!

Про ТВ - а вот я не могу бросить смотреть иногда новости - в кайф глянуть на живого диктора и немного проникнуться идеологией ж)
Теряю видимо квалификацию. :)
Я имел в виду, что космос полезен, но в рамках жизни одного человека от него большой отдачи вряд ли стоит ожидать. Это очень полезная далекая перспектива, которую пока не один коммерс не освоил. Так как в рамках 5-10 лет это прибыль не приносит, и следовательно коммерсам не интересно. Такие задачи под силу обществу, государству. Отдельно взятый хомяк не всегда в состоянии увидеть пользу таких проектов.
Коммерсы готовы только раздергать технологии, и внедрить их в рамках освоения рынка.

Вот первые несколько примеров. Надергал из статей, просто набрав в поиске Яндекса:
Про антибукс, в принципе согласен. Но полной уверенности, что первыми это придумали Феррари, и именно для формулы, у меня нет. Рекуператор идея старая, и к формуле вряд ли имеет отношение. Согласен, что определенная польза от технологий формулы есть. Однако, мировой автогигант Тоета, отказался от участия в гонке.

Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Фил

« Ответ #121 : 17 Июнь, 2010, 20:03:16 pm »
Виктор, скажите, были ли в Вашем детстве какие-либо переживания, связанные с хомяками?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #122 : 17 Июнь, 2010, 20:13:36 pm »
А собственно почему комерс должен открывать дом пионэров?!  :o
Уж никак не из-за того что у него доход больше моего.
Много на овощном рынке меценатов?
Это дела государственные. Тот же комерс им налоги на это платит.
Все маломальско работающие башляют в казну. А толку?

Тогда уж каждый из нас просто ОБЯЗАН на свои заработанные содержать например детдом.  :P

Вить ты лично делаешь отчисления в какую-либо общественную организацию?
Или вся твоя работа только ради наживы, а хомячки пофигу?
 00:-)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #123 : 17 Июнь, 2010, 20:52:44 pm »
Теряю видимо квалификацию. :)
Я имел в виду, что космос полезен, но в рамках жизни одного человека от него большой отдачи вряд ли стоит ожидать. Это очень полезная далекая перспектива, которую пока не один коммерс не освоил. Так как в рамках 5-10 лет это прибыль не приносит, и следовательно коммерсам не интересно. Такие задачи под силу обществу, государству. Отдельно взятый хомяк не всегда в состоянии увидеть пользу таких проектов.
Коммерсы готовы только раздергать технологии, и внедрить их в рамках освоения рынка.

Коммерческие частные продукты пока исключительно дороги, но живые примеры есть - Virgin Galactic, например - еще неизвестно, во что это выльется (в хорошем смысле). Коммерсы разные бывают - Бренсон и Эллисон, Джобс, тот же Гейтс, Аллен - сильные личности и своем роде очень мощные двигатели прогресса. Просто отдельно взятый хомяк даже не задумывается, что за его простыми вещами и действиями стоят очень сложные понятия и ресурсы... И отдельно взятый хомяк уже в сущности не способен разбираться в ньюансах процессов, которыми он как бы рулит.

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #124 : 17 Июнь, 2010, 22:02:45 pm »
Прочитал тему и тихо "охренел". Столько теорий и мыслей в одном месте по поводу и без повода об абсолютно нормальном мероприятии давненько не видел. Даешь больше теорий в массы  :ура:
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #125 : 18 Июнь, 2010, 04:50:51 am »
Коммерческие частные продукты пока исключительно дороги, но живые примеры есть - Virgin Galactic, например - еще неизвестно, во что это выльется (в хорошем смысле). Коммерсы разные бывают - Бренсон и Эллисон, Джобс, тот же Гейтс, Аллен - сильные личности и своем роде очень мощные двигатели прогресса. Просто отдельно взятый хомяк даже не задумывается, что за его простыми вещами и действиями стоят очень сложные понятия и ресурсы... И отдельно взятый хомяк уже в сущности не способен разбираться в ньюансах процессов, которыми он как бы рулит.
Можно подробней, чего такого двигатели "Джобс, тот же Гейтс"? Посмотри ради интереса, какова их доля в ВВП США.
Ты очень удивишься, но она маленькая. Джобс - торговец "элитными" жопогрейками. Гейтс - удачливый вор идей, и коммерсант. Ничего более. Пользы от них окромя вреда нет.
Вот товарищ Линус, пожалуй молодец. Вот правда миллиардов не нажил, и в обществе не ценится. У нас же как, если нажил миллиард, значит умный. Если нет, значит дурак, и работать не умеешь. Так что не передергивайте.
В тех же штатах все фундаментальные блага (космос, ядерная энергетика, и даже компуторы) были первоначально развиты за счет государства.
Коммерс, кстати, налоги хоть и платит, но перекладывает эти издержки на нас с вами, т.е в широком смысле на хомячков. Т.е так или иначе, государство спонсируют хомячки в нем живущие, а никакие не коммерсы.

Прочитал тему и тихо "охренел". Столько теорий и мыслей в одном месте по поводу и без повода об абсолютно нормальном мероприятии давненько не видел. Даешь больше теорий в массы  :ура:
Игорь, какие-то претензии?  :D
Скажи лучше, когда карбоновая рама на Лого появится?

Виктор, скажите, были ли в Вашем детстве какие-либо переживания, связанные с хомяками?
Не нравится "хомячки", подставь слово лемминги. Сути это не меняет. "Хомяки" - вполне себе употребимое выражение в некоторых сообществах.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн SlavikR

« Ответ #126 : 18 Июнь, 2010, 05:14:13 am »
"Дела важнее, чем громкие слова."
"Лучше говорить мало, но хорошо!"

С Уважением Слава .

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #127 : 18 Июнь, 2010, 07:19:28 am »
А собственно почему комерс должен открывать дом пионэров?!  :o
Уж никак не из-за того что у него доход больше моего.
Много на овощном рынке меценатов?
Это дела государственные. Тот же комерс им налоги на это платит.
Все маломальско работающие башляют в казну. А толку?

Тогда уж каждый из нас просто ОБЯЗАН на свои заработанные содержать например детдом.  :P

Вить ты лично делаешь отчисления в какую-либо общественную организацию?
Или вся твоя работа только ради наживы, а хомячки пофигу?
Почему коммерс должен открывать дом пионэров? Да хотя бы ради той самой пресловутой социальной ответственности бизнеса. Это в первом приближении.
Если заглянуть дальше, то нормальный коммерс (не спекулянт на бирже), заинтересован в рабочих руках. Так вот, чем выше качество этих рабочих рук, тем выше качество продукции, и ниже издержки коммерса. Т.е в нормальных условиях, коммерс доложен быть заинтересован как минимум в следующих вещах:
1. Рабочая сила должна иметь условия воспроизводства.
2. Качество рабочей силы должно постоянно повышаться.
3. Для привлечения новой рабочей силы необходимы новые проекты, и новые специалисты, которых необходимо готовить. И готовить с детства.

Я надеюсь, ты не будешь оспаривать полезность дворцов технического творчества, как для общества, так и для капиталиста.

Вариант, когда капиталист работает только за норму прибыли - чистый и дикий капитализм, без всякой социальной ответственности.
Получается следующее:
Коммерс имеет свою норму прибыли при любых условиях, не зависимо от налогов поборов и прочего. Так как все издержки (а налоги это тоже издержки), закладываются в стоимость продукции. Потребители покупая эту продукцию оплачивают фактически налоги + норму прибыли прибыли капиталиста. Таким образом, через некоторое время мы получаем, что через "норму прибыли" все деньги перетекут к капиталисту. Начнет падать спрос, так как на рынке есть товар, но нет денег. Кризис. В реальном мире такой процесс происходит циклично. Период порядка десятков лет.
Разумеется пример грубый и упрощенный, но понимание процесса дает.
Почему, думаешь, США так трясутся при снижении спроса и дефляции, и всеми правдами и неправдами стараются этот спрос стимулировать?
Фактически, владелец капитала не платит ничего, но капитал увеличивается, а все налоги, издержки, плюс норму прибыли оплачиваем мы с вами.

С чего ты взял, что я или ты должны открывать дома пионэров, или делать отчисления в общественную организацию? Я, например, являюсь наемным работником, и работаю не ради наживы, а фактически ради пропитания.
Т.е я не являюсь тем местом, куда со временем стекаются все деньги. Я, и думаю, что многие здесь, как раз оплачивают весь этот банкет. Так что не нужно вести речь о спонсировании кого-бы то ни было. Это дело каждого, личное и добровольное. А вот к капиталистов нужно заставлять тратить изъятые с помощью "нормы прибыли" деньги на благое дело, а не на яхты, дорогих блядей, и ламборджини.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #128 : 18 Июнь, 2010, 07:25:09 am »
Можно подробней, чего такого двигатели "Джобс, тот же Гейтс"? Посмотри ради интереса, какова их доля в ВВП США.
Ты очень удивишься, но она маленькая. Джобс - торговец "элитными" жопогрейками. Гейтс - удачливый вор идей, и коммерсант. Ничего более. Пользы от них окромя вреда нет.
Вот товарищ Линус, пожалуй молодец. Вот правда миллиардов не нажил, и в обществе не ценится. У нас же как, если нажил миллиард, значит умный. Если нет, значит дурак, и работать не умеешь. Так что не передергивайте.
В тех же штатах все фундаментальные блага (космос, ядерная энергетика, и даже компуторы) были первоначально развиты за счет государства.
Коммерс, кстати, налоги хоть и платит, но перекладывает эти издержки на нас с вами, т.е в широком смысле на хомячков. Т.е так или иначе, государство спонсируют хомячки в нем живущие, а никакие не коммерсы.

Игорь, какие-то претензии?  :D
Скажи лучше, когда карбоновая рама на Лого появится?

Не нравится "хомячки", подставь слово лемминги. Сути это не меняет. "Хомяки" - вполне себе употребимое выражение в некоторых сообществах.

Пол Аллен - один из меценатов-разработчиков реакторов нового типа, совместно с компанией Mitsubishi Heavy Ind., с 30-ти летней загрузкой. Например. Ричард Брэнсон - хозяин марки Virgin... Линуса забыл внести в список - а почему бы и нет? Джобс - про жопогрейки - это Ваши домыслы, не более - из-за этих жопогреек мы сейчас имеем новый HTML5 и полудохлую нокию, ну еще и вывернутый наизнанку рынок мобильников.

А вот расскажите, какая такая коммерческая компания готова сделать аналог проекта Манхеттен - проведите аналогию? Или повторить нашу космическую программу? Не надо передергивать про миллиарды. Дело не только в них.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #129 : 18 Июнь, 2010, 07:37:09 am »
Я надеюсь, ты не будешь оспаривать полезность дворцов технического творчества, как для общества, так и для капиталиста.

С чего ты взял, что я или ты должны открывать дома пионэров, или делать отчисления в общественную организацию? Я, например, являюсь наемным работником, и работаю не ради наживы, а фактически ради пропитания.

Еще как буду. Эти самые дворцы - головняк в первую очередь государства, да еще и пережиток совка, чтоб молодняк не бухал и был занят хоть чем-то, кроме водки и баб. Ныне предпочтительны другие формы - есть такая штука, как социальный заказ - когда бизнес и государство формирует требования к молодняку (у нас, увы, все через жопу - модно быть юристом, заканчивать ВУЗ, но не модно быть токарем, заканчивая ПТУ - а фактически юристов как собак нерезанных, а вот токарей - увы - нет новых. Просто как пример.)

Еще одно Ваше высказывание, которое меня окнчательно в тупик ставит - Вы намного ближе к хомякам, которых Вы тут живо обсуждаете - жить как животное за жратву - это не та жизнь, которую себе хочет нормальный человек. Более того, на лицо мощное противоречие - например, Ваша Касама ну никак в категорию жратвы не попадает.

Оффлайн SlavikR

« Ответ #130 : 18 Июнь, 2010, 07:54:03 am »
В США , Я налог плачу трижды , коротко обясню:
1. За доход транспортной фирмы
2.Как частное лицо .
3.При покупке товара в магазине .(через инет нет)
Не важно какая бизнес структура транс , авто , продукт и т.д. все платят налог государство пополняет казну с неё содержыт дом пристарелых , разных эшэлонов сотрудников и рабочих , строителей -- короче всех государственных .
Так Я оказывается строю дома пристарелых , детские площадки ........и многое другое , только коственно , а не на прямую !

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #131 : 18 Июнь, 2010, 08:52:19 am »
Получается так.
Мне не дала симпатичная нормальная девка и Я начал нам говорить,что она уродина,некрасивая и вообще дура, развел демагогию,вместо того,чтобы просто сказать ,что не дала и все.
Как то так.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #132 : 18 Июнь, 2010, 09:11:01 am »
Пол Аллен - один из меценатов-разработчиков реакторов нового типа, совместно с компанией Mitsubishi Heavy Ind., с 30-ти летней загрузкой. Например. Ричард Брэнсон - хозяин марки Virgin... Линуса забыл внести в список - а почему бы и нет? Джобс - про жопогрейки - это Ваши домыслы, не более - из-за этих жопогреек мы сейчас имеем новый HTML5 и полудохлую нокию, ну еще и вывернутый наизнанку рынок мобильников.

А вот расскажите, какая такая коммерческая компания готова сделать аналог проекта Манхеттен - проведите аналогию? Или повторить нашу космическую программу? Не надо передергивать про миллиарды. Дело не только в них.
Ты что то в кучу все собрал? Сумбур получается. Давай отделим мух от говна?
Причем тут HTML5? Его что Джобс разрабатывал? Нет. И вообще, HTML изначально придуман не Джобсом, и вообще не коммерсами. Какую такую большую пользу он несет обществу? Так что это твои домыслы.
Жопогрейки, как их не развивай, жопогрейками и останутся. Приведи пример реально работающего реактора с 30-ти летней загрузкой, есть хотя бы прототип? А самое главное, доказательства участия в разработке, именно в разработке, именно руками и головой Пола Аллена. Потом можно будет говорить более предметно. А рынок мобильников, и полудохлая нокия вообще не в тему.
По поводу дворцов пионэров мне твоя позиция вообще не понятна. Какую роль в обществе ты отводишь капиталисту? Только отъем нормы прибыли? Дык это паразиты в чистом виде будут. В общем, проясни свою позицию по этому вопросу.

Про Брэнсона  вообще смех и грех. Данный "товарищ" в принципе ничего особо полезного не сделал пока. Окромя декларации борьбы с "глобальным потеплением", которого не существует.
Верджин Галактик? В космос? На коммерческой основе? Дык Россия уже лет 10 этим занимается, и все исследования были сделаны задолго до "товарища" Брэнсона, и заметь не коммерсами. Он фактически на готовом пока полететь никуда не может. Заметь, основные работы, исследования и развитие отрасли сделали государства - СССР и США. Коммерсы подтянулись на все готовое. 
Так что полезность обществу, от всяких Джобсов, Брэнсонов, и прочих Абрамовичей тобою сильно приувеличина. Жопогрейками и HTML5 к сожалению сыт ты не будешь, зато имеешь полудохлую нокию, и уволенных сотрудников. Кому хорошо?

Я просто не совсем понял, ты споришь со мной? Или просто цитаты так выделяешь?
Я вообще-то нигде и не говорил, что "товарищ" Джобс и прочие мелкософты смогут потянуть проект типа "Луноход", "Манхэттэн", "Апполон". В этом у них заинтересованности нет и не будет. Жопогрейки (удовлетворение потребностей сферы услуг) - это задача бизнеса. Такова силява. История показывает, что более или менее хорошие прорывы осуществлялись далеко не за счет коммерсов.

Еще одно Ваше высказывание, которое меня окнчательно в тупик ставит - Вы намного ближе к хомякам, которых Вы тут живо обсуждаете - жить как животное за жратву - это не та жизнь, которую себе хочет нормальный человек. Более того, на лицо мощное противоречие - например, Ваша Касама ну никак в категорию жратвы не попадает.
Либо ты не понял, либо прикидываешься, а значит тролишь. Наемник работает не с целью обогащения, а с целью обеспечения своих основных потребностей. А уж на что хватает его заработка, на Касаму или только на пропитание - вторично.
Или ты предлагаешь приравнять наемного работника к капиталисту или предпринимателю? Не, брат. Это абсолютно разные вещи, и не надо их смешивать.
Открою страшную тайну - я "не намного ближе к хомякам", я и есть один хомяков, впрочем как и ты. Если ты думаешь, что ты работаешь не за жратву, то ты сильно заблуждаешься. Попробуй ка, не покушать с недельку, ради эксперимента. Расскажи как тебе новомодные жопогрейки голод помогут утолить.  Другое дело, что когда первичные (физические потребности) удовлетворены, тут можно уже и на что-то другое денег отложить.
Цитировать (выделенное)
это не та жизнь, которую себе хочет нормальный человек
Это бредни из разряда "европейский уровень жизни", "демократия" и пр.
Критерии нормальной жизни у всех сильно разные, и меняются в течение жизни согласно обстоятельствам. Поголодаешь недельку - будешь пахать за жратву.

Получается так.
Мне не дала симпатичная нормальная девка и Я начал нам говорить,что она уродина,некрасивая и вообще дура, развел демагогию,вместо того,чтобы просто сказать ,что не дала и все.
Как то так.
Ну дык все в твоих руках!  :D

В США , Я налог плачу трижды , коротко обясню:
1. За доход транспортной фирмы
2.Как частное лицо .
3.При покупке товара в магазине .(через инет нет)
Не важно какая бизнес структура транс , авто , продукт и т.д. все платят налог государство пополняет казну с неё содержыт дом пристарелых , разных эшэлонов сотрудников и рабочих , строителей -- короче всех государственных .
Так Я оказывается строю дома пристарелых , детские площадки ........и многое другое , только коственно , а не на прямую !
Славик, раз все так хорошо, объясни: почему большей частью собственности с США владеет меньшая часть людей? И вообще откуда взялся этот кризис-шмизис?

Оффлайн SlavikR

« Ответ #133 : 18 Июнь, 2010, 10:23:52 am »
Кредитная система, с одной строны хорошо а с другой ....
Простой рабочий может купить дом , квартиру от 100-500 тис.долл. , он становится зависящим от кридитора(банка) , но с каждым годом недвижемость растёт в цене , через 10-20 лет дом в 100 тис. стоит 200 тис. а 500-чуть не миллион и в это время , когда недвижемость достигла пика стоимости , банк недаёт кредит рабочему а другой не может продать , наступила МЁРТВАЯ ТОЧКА , и чтобы сдвинуть ёЁ создают искуственный кризис , об котором все знают , но понимают что так надо и молчат .
Малые банки , фирмы , простые рабочие , которые хорошо зарабатывали , остались без работы , платить неможет , обявляет себя банкротом .
Это происходит каждые 20-40 лет.
Большенство американцев жывут в своё удовольствие не скапливая деньги .
Как говорят Тендер , получить не сложно , нет аукцыонов и т.д. , приходит человек с соответствующимися бумагами , дают  добро --- начинает строить , продавать и снова строить , он , строитель получает свою прибыль , покупатель свой дом(В КРЕДИТ на 30 лет ) , а владельцем становится "БАНК", а их три или четыре , всё остальное мелочь.Так что получается 60% недвижемости имущество банков .20% государства 20% люди которые купили и не должны ни одной копейки , остаётся машына и не одна , лодка , коледж , институт всё тоже в кредит .

morro_lucky

• Гость
« Ответ #134 : 18 Июнь, 2010, 10:47:03 am »
Вить давай ты сначала САМ организуешь бизнес, заработаешь капитал, а потом начнешь меценатствовать.

Коммерсант по сути - ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЗАРАБОТАЛ ДЕНЬГИ САМ.
Ты тоже деньги заработал не так ли?
Почему кто то с большим доходом чем у тебя должен вкладываться в социальную программу помимо уплаты налогов (немалых причем)?
Что меняет тот факт, что ты "работаешь на дядю"?
К тому же если коммерсант  свои капиталы из круговорота выдернет, то что останется от его бизнеса?

И вообще дома творчества нужны только с нашей точки зрения.
Пойдет туда молодежь если им не показать те самые реальные полеты?
Ты сходи в моделку у вас в городе и увидишь там пару-тройку стариков и пару парней. Всё.
Ты туда ходишь? Помогаешь хотя бы советом? Почему?
Современной молодежи это все нафиг не надо.
Потому как ценности не те.
А тем кто постарше банально не хватает времени.

Я бы может тоже собирал модели с нуля. Только тогда на полеты времени где взять?
Я как домой прихожу - в первую очередь уделяю время дочке и супруге, а уж потом себе.

PS Всегда поражала позиция большинства Россиян, считающих что,  то или иное дело кто-то должен за них выполнять...
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете (c)...