Пол Аллен - один из меценатов-разработчиков реакторов нового типа, совместно с компанией Mitsubishi Heavy Ind., с 30-ти летней загрузкой. Например. Ричард Брэнсон - хозяин марки Virgin... Линуса забыл внести в список - а почему бы и нет? Джобс - про жопогрейки - это Ваши домыслы, не более - из-за этих жопогреек мы сейчас имеем новый HTML5 и полудохлую нокию, ну еще и вывернутый наизнанку рынок мобильников.
А вот расскажите, какая такая коммерческая компания готова сделать аналог проекта Манхеттен - проведите аналогию? Или повторить нашу космическую программу? Не надо передергивать про миллиарды. Дело не только в них.
Ты что то в кучу все собрал? Сумбур получается. Давай отделим мух от говна?
Причем тут HTML5? Его что Джобс разрабатывал? Нет. И вообще, HTML изначально придуман не Джобсом, и вообще не коммерсами. Какую такую большую пользу он несет обществу? Так что это твои домыслы.
Жопогрейки, как их не развивай, жопогрейками и останутся. Приведи пример реально работающего реактора с 30-ти летней загрузкой, есть хотя бы прототип? А самое главное, доказательства участия в разработке, именно в разработке, именно руками и головой Пола Аллена. Потом можно будет говорить более предметно. А рынок мобильников, и полудохлая нокия вообще не в тему.
По поводу дворцов пионэров мне твоя позиция вообще не понятна. Какую роль в обществе ты отводишь капиталисту? Только отъем нормы прибыли? Дык это паразиты в чистом виде будут. В общем, проясни свою позицию по этому вопросу.
Про Брэнсона вообще смех и грех. Данный "товарищ" в принципе ничего особо полезного не сделал пока. Окромя декларации борьбы с "глобальным потеплением", которого не существует.
Верджин Галактик? В космос? На коммерческой основе? Дык Россия уже лет 10 этим занимается, и все исследования были сделаны задолго до "товарища" Брэнсона, и заметь не коммерсами. Он фактически на готовом пока полететь никуда не может. Заметь, основные работы, исследования и развитие отрасли сделали государства - СССР и США. Коммерсы подтянулись на все готовое.
Так что полезность обществу, от всяких Джобсов, Брэнсонов, и прочих Абрамовичей тобою сильно приувеличина. Жопогрейками и HTML5 к сожалению сыт ты не будешь, зато имеешь полудохлую нокию, и уволенных сотрудников. Кому хорошо?
Я просто не совсем понял, ты споришь со мной? Или просто цитаты так выделяешь?
Я вообще-то нигде и не говорил, что "товарищ" Джобс и прочие мелкософты смогут потянуть проект типа "Луноход", "Манхэттэн", "Апполон". В этом у них заинтересованности нет и не будет. Жопогрейки (удовлетворение потребностей сферы услуг) - это задача бизнеса. Такова силява. История показывает, что более или менее хорошие прорывы осуществлялись далеко не за счет коммерсов.
Еще одно Ваше высказывание, которое меня окнчательно в тупик ставит - Вы намного ближе к хомякам, которых Вы тут живо обсуждаете - жить как животное за жратву - это не та жизнь, которую себе хочет нормальный человек. Более того, на лицо мощное противоречие - например, Ваша Касама ну никак в категорию жратвы не попадает.
Либо ты не понял, либо прикидываешься, а значит тролишь. Наемник работает не с целью обогащения, а с целью обеспечения своих основных потребностей. А уж на что хватает его заработка, на Касаму или только на пропитание - вторично.
Или ты предлагаешь приравнять наемного работника к капиталисту или предпринимателю? Не, брат. Это абсолютно разные вещи, и не надо их смешивать.
Открою страшную тайну - я "не намного ближе к хомякам", я и есть один хомяков, впрочем как и ты. Если ты думаешь, что ты работаешь не за жратву, то ты сильно заблуждаешься. Попробуй ка, не покушать с недельку, ради эксперимента. Расскажи как тебе новомодные жопогрейки голод помогут утолить. Другое дело, что когда первичные (физические потребности) удовлетворены, тут можно уже и на что-то другое денег отложить.
это не та жизнь, которую себе хочет нормальный человек
Это бредни из разряда "европейский уровень жизни", "демократия" и пр.
Критерии нормальной жизни у всех сильно разные, и меняются в течение жизни согласно обстоятельствам. Поголодаешь недельку - будешь пахать за жратву.
Получается так.
Мне не дала симпатичная нормальная девка и Я начал нам говорить,что она уродина,некрасивая и вообще дура, развел демагогию,вместо того,чтобы просто сказать ,что не дала и все.
Как то так.
Ну дык все в твоих руках!

В США , Я налог плачу трижды , коротко обясню:
1. За доход транспортной фирмы
2.Как частное лицо .
3.При покупке товара в магазине .(через инет нет)
Не важно какая бизнес структура транс , авто , продукт и т.д. все платят налог государство пополняет казну с неё содержыт дом пристарелых , разных эшэлонов сотрудников и рабочих , строителей -- короче всех государственных .
Так Я оказывается строю дома пристарелых , детские площадки ........и многое другое , только коственно , а не на прямую !
Славик, раз все так хорошо, объясни: почему большей частью собственности с США владеет меньшая часть людей? И вообще откуда взялся этот кризис-шмизис?