Костя я не настолько пилот, чтобы видеть разные нюансы и отличия в физике реальных вертов и их моделей пока еще, только учусь. Могу лишь одно сказать, имею какой-никакой но налет в фениксе (с реал флаем не ладилось из-за отсутствия родного пульта, сильного компа и т.д. летал в нем тоже время от вермени, но не срослось) и вот после феникса в котором все летало быстрее-выше-сильнее чем реал, тут такая ситуация не прокатывает. Сделаю некоторое отступление, первое - доступны только три модели в триале (а реально две пилотажных - это Эрэгз 6s и какой-то хензеляйт ригид

)и повторю слова выше высказавшихшся пользователей - на Эрегзе сильно заметна работа правильной физической модели - особенно в первом айдле - засадить там ротор и свернуть при этом хвост - делать нечего, или например не рассчитать угол и шаги при выходе из петли, как в фениксе - "тапку в пол" не выйдет верт не вырулит, а наоборот быстрее рухнет из-за засаженного в конец ротора. Имхо сила физической модели как раз проявляется на слабых вертушках, летать там на единственно доступной в триале копии - вообще решительно невозможно - попробуйте, это вообще борьба с вертушкой

Стоит ли 50 евро?.... Кому как, чтобы не перегружаться в виндоуз заради только сима может одно это уже стоит, и еще не будем забывать что этот сим пишется вертолетчиками
и только под вертолеты, и это тоже многого стоит. По моим скромным ощущениям этот сим наиболее похож на
мой реал

PS Вообще интересно было-бы если бы многие опытные пилоты попробовали триал-версию сего сима и высказались, благо он есть для каждой платформы.