Тема: Heli-X  (Прочитано 89976 раз)

smolett

• Гость
« Ответ #30 : 12 Октябрь, 2010, 20:46:27 pm »
Да не ребята, я ж демо версию хеликса для линукса запускал, никаких ключей, никаких вайнов  ;) Воткнул аппаратару, запустил хеликс он сразу её нашел и предложил откалибровать и настроить.

Я так понял все подумали про феникс трешку под линуксом? Нет, нет, тема то про Heli-X, я про него писал  :ура:
« Последнее редактирование: 12 Октябрь, 2010, 20:51:51 pm от Smolett »

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #31 : 12 Октябрь, 2010, 23:50:11 pm »
Упссс. Сорри.  :Oops:
Так а как воткнул аппаратуру? Куда? И через что? какой дистрибутив линукса?

smolett

• Гость
« Ответ #32 : 13 Октябрь, 2010, 08:04:45 am »
Linux Mint 9, воткнут в usb пульт от EasyFly, обычный шнурок не пробовал, но имхо различий быть не должно. Причем даже не смотрел видит ли его система, лень было даже lsusb набрать, проверял путь для тупых ;). Воткнул джой, скачал и запустил сим и он сам его сразу обнаружил и предложил откалибровать, единственное что потребовалось, указать на скрипте запуска симулятора что он исполняемый, но в линуксе это стандартная процедура для скачанного.
Пульт вот такой.
[attachimg=#]

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #33 : 13 Октябрь, 2010, 12:08:31 pm »
Вадим, спасибо за информацию.

_k0t_ ушел пробовать

smolett

• Гость
« Ответ #34 : 13 Октябрь, 2010, 19:51:53 pm »
Ну и как результат?

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #35 : 14 Октябрь, 2010, 00:20:37 am »
Пока никак, появились другие проблемы, которые нужно решать в первую очередь. Я обязательно попробую и отпишусь, через пару - тройку дней.  :)

smolett

• Гость
« Ответ #36 : 16 Октябрь, 2010, 19:27:12 pm »
Испробовал с обычным шнуком и аппаратурой - никаких проблем, причем как только воткнул шнур - сим сразу понял что пульт уже другой и сразу предложил по новой откалибровать, такого я еще ни в одном симе не встречал.

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #37 : 16 Октябрь, 2010, 21:15:39 pm »
Вадим, а java ты устанавливал? Посмотри, если не трудно, какая у тебя версия? У меня на джаву ругается.  :hunt:

PS: Вопрос снимается, джава старая, установил последнюю загружается. НО! No controller found! Так что с фирменным фениксовским шнурком не работает. :(
« Последнее редактирование: 16 Октябрь, 2010, 21:34:17 pm от _k0t_ »

smolett

• Гость
« Ответ #38 : 17 Октябрь, 2010, 01:54:04 am »
Джава стандартная, та что идет в дистрибутиве, шнур обычный - не фениксовский.

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #39 : 17 Октябрь, 2010, 16:32:36 pm »
Так а как по ощущениям, есть ли смысл платить 50 евро?

smolett

• Гость
« Ответ #40 : 20 Октябрь, 2010, 20:44:13 pm »
Костя я не настолько пилот, чтобы видеть разные нюансы и отличия в физике реальных вертов и их моделей пока еще, только учусь. Могу лишь одно сказать, имею какой-никакой но налет в фениксе (с реал флаем не ладилось из-за отсутствия родного пульта, сильного компа и т.д. летал в нем тоже время от вермени, но не срослось) и вот после феникса в котором все летало быстрее-выше-сильнее чем реал, тут такая ситуация не прокатывает. Сделаю некоторое отступление, первое - доступны только три модели в триале (а реально две пилотажных - это Эрэгз 6s  и какой-то хензеляйт ригид  ;D )и повторю слова выше высказавшихшся пользователей - на Эрегзе сильно заметна работа правильной физической модели - особенно в первом айдле - засадить там ротор и свернуть при этом хвост - делать нечего, или например не рассчитать угол и шаги при выходе из петли, как в фениксе - "тапку в пол" не выйдет верт не вырулит, а наоборот быстрее рухнет из-за засаженного в конец ротора. Имхо сила физической модели как раз проявляется на слабых вертушках, летать там на единственно доступной в триале копии - вообще решительно невозможно - попробуйте, это вообще борьба с вертушкой ;)
Стоит ли 50 евро?.... Кому как, чтобы не перегружаться в виндоуз заради только сима может одно это уже стоит, и еще не будем забывать что этот сим пишется вертолетчиками и только под вертолеты, и это тоже многого стоит. По моим скромным ощущениям этот сим наиболее похож на мой реал ;)

PS Вообще интересно было-бы если бы многие опытные пилоты попробовали триал-версию сего сима и высказались, благо он есть для каждой платформы.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #41 : 20 Октябрь, 2010, 21:46:43 pm »
PS Вообще интересно было-бы если бы многие опытные пилоты попробовали триал-версию сего сима и высказались, благо он есть для каждой платформы.

Дададада!!! очень хочется правильное мнение послушать, от человека с "налетом"!

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #42 : 21 Октябрь, 2010, 00:51:24 am »
Я его (если не ошибаюсь) год тому назад (или больше?) пробовал качать - чё то не срослось. В смысле он у меня не заработал.
Надо будет попробовать.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #43 : 21 Октябрь, 2010, 14:56:29 pm »
Я его (если не ошибаюсь) год тому назад (или больше?) пробовал качать - чё то не срослось. В смысле он у меня не заработал.
Надо будет попробовать.

Ага :) И не забыть рассказать об этом :) ЖДЕМ!

Оффлайн HAINOV

« Ответ #44 : 21 Октябрь, 2010, 23:18:03 pm »
Так что, коллеги, может кто подскажет конкретно, как подружить Heli-X с Футабой? Видит стики, но не калибруется. Я в компьютерах чайник  :-[