Тема: Мой HK 500 GT  (Прочитано 27537 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #45 : 25 Ноябрь, 2010, 12:40:27 pm »
Не , ну это не правильно. С таким товАрищем общаться не стоит. Надо упереться , научиться летать лучше и потом его сделать  :D

Оффлайн Implex

« Ответ #46 : 25 Ноябрь, 2010, 12:49:34 pm »
К этому и стремлюсь :) Не хватает только усидчивости на симуляторе побольше летать, а на поляну даже не каждые выходные получается :)
Тимур

nik1

• Гость
« Ответ #47 : 25 Ноябрь, 2010, 12:56:08 pm »
Так сложно будет ,хорошо научиться летать. Хотя бы два раза в неделю летать в реале и 5 раз неделю в симе хотя бы по часу.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #48 : 25 Ноябрь, 2010, 16:58:46 pm »
К этому и стремлюсь :) Не хватает только усидчивости на симуляторе побольше летать, а на поляну даже не каждые выходные получается :)

На симуляторе себя насиловать не нужно. Отнеситесь как к компьютерной игрушке. Меняйте вертолеты, упражнения. Достало висеть или тренировать фигуру - тупо полетайте туда-суда. :) Надоело или устали - бросайте. 10-20 минут - с головой. Больше этого уже может напрягать. Это же как и в реале. Я когда на кинге летал блинчиком по 10 минут на одном паке - после полета и руки болели и ноги и спина от напряжения.

tim001

• Гость
« Ответ #49 : 25 Ноябрь, 2010, 18:36:28 pm »
Хороший совет, жаль не для всех он подходит.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #50 : 25 Ноябрь, 2010, 20:56:16 pm »
Почему не для всех подходит? Некоторым приходится сидеть в симуляторе больше 20 минут и летать горку? Дедушка заставляет?

nik1

• Гость
« Ответ #51 : 25 Ноябрь, 2010, 21:33:05 pm »
Ты это про что ? , какой дедушка :D Чему можно научиться летая по 10-20 мин в симе? 

tim001

• Гость
« Ответ #52 : 25 Ноябрь, 2010, 22:15:10 pm »
 Совет подходит тем кого устраивает летать "блинчиком"( просто получать удовольствие от общения с коллегами по хобби ) и мало подходит, кому нужны результаты. Шнырять по небу не сложно, сложнее лететь в нужном направлении, кругами, квадратами, петлями, треугольниками, кругами с вращениями итд, если это всё не нужно, вместо сима пойдёт 450ка с мешком запчастей(особливо если руки привыкшие к труду :D) и покрутить гайки доставляет удовольствие больше, чем летать на РУ вертолёте.

smolett

• Гость
« Ответ #53 : 25 Ноябрь, 2010, 22:35:37 pm »
Ты это про что ? , какой дедушка :D Чему можно научиться летая по 10-20 мин в симе? 
Это Дедушка Мороз, новые лопасти нам принес  ;)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #54 : 25 Ноябрь, 2010, 22:49:39 pm »

Всему. А сколько нужно сидеть в симе за один присест? ИМХО более 20 минут непрерывной тренировки в симе уже контрпродуктивны.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #55 : 25 Ноябрь, 2010, 22:51:54 pm »
Совет подходит тем кого устраивает летать "блинчиком"( просто получать удовольствие от общения с коллегами по хобби ) и мало подходит, кому нужны результаты. Шнырять по небу не сложно, сложнее лететь в нужном направлении, кругами, квадратами, петлями, треугольниками, кругами с вращениями итд, если это всё не нужно, вместо сима пойдёт 450ка с мешком запчастей(особливо если руки привыкшие к труду :D) и покрутить гайки доставляет удовольствие больше, чем летать на РУ вертолёте.

ТАк. А тот кто хочет научиться летать не блинчиком сколько должен непрерывно за один присест долбить и какое конкретно упражнение? Ану-ка расскажите подробнее. Может есть шкала какая-то? Висение в квадрате метр-на метры - первое занятие 4 часа, второе 3, месяц висеть по 2 часа в день? Сколько же по вашему продуктивно?

Чтобы не вдаваться в полемику я уточню. Я дал совет летать 10-20 минут, менять модели, стили и упражнения тем, кому "не хватает усидчивости". Это значит, что человек может заскучать, у него не получаются какие-то вещи и он начинает терять интерес не видя быстрого прогресса. Вы знаете лучше способ? Посоветуете тем, кому не хватает усидчивости заставить себя как-то сидеть по часу или два? Привязать себя к стулу? Выпить валерьянки? Превозмогая тошноту и раздражение летать квадрат?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь, 2010, 23:01:20 pm от Андрей Баратынский »

GanGan

• Гость
« Ответ #56 : 25 Ноябрь, 2010, 23:33:03 pm »
Ну как сказать ... я если начинаю чтото тренировать ... то пока не получится  - сижу упёрто )) помню както пол ночи гонял круги хвостом вперёд в инверте ))

smolett

• Гость
« Ответ #57 : 25 Ноябрь, 2010, 23:42:37 pm »

Чтобы не вдаваться в полемику я уточню. Я дал совет летать 10-20 минут, менять модели, стили и упражнения тем, кому "не хватает усидчивости". Это значит, что человек может заскучать, у него не получаются какие-то вещи и он начинает терять интерес не видя быстрого прогресса. Вы знаете лучше способ? Посоветуете тем, кому не хватает усидчивости заставить себя как-то сидеть по часу или два? Привязать себя к стулу? Выпить валерьянки? Превозмогая тошноту и раздражение летать квадрат?
Да ну, стоит 600 или 700 вкопать однажды на полном ходу к себе в землю и прогресс пойдет быстрее ;) так старшие товарищи советуют.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #58 : 25 Ноябрь, 2010, 23:52:47 pm »
Ну как сказать ... я если начинаю чтото тренировать ... то пока не получится  - сижу упёрто )) помню както пол ночи гонял круги хвостом вперёд в инверте ))

Это если усидчивость есть и получаться начало. А если ее нет, то себя не заставишь. Это особенности темперамента. Я лично - холерик. Если что-то захотел - надо делать прямо сейчас. Начал делать - надо результата добиться очень быстро. Не получается - все. Интерес уходит. Есть мнение, что холерики быстро начинают дела, но часто не доводят их до конца. Я бы уточнил - не доводят до конца, если не смогли их завершить так же быстро как и начали. Я не могу строить коптер неделю или верт собирать неделю. Если сажусь - то надо быстро сделать и за раз. Также и сим. Сел, начал летать. Не получается бросил. Через час опять попробовал. Мальца полетал - опять отключился. Пойду еще 10 минут попирофлипаю

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #59 : 26 Ноябрь, 2010, 01:11:45 am »
Фигасе! 10-20 минут  ;D
Ну дык, как Тимка  и написал - результат будет соответствующий... не дольше 10-ти минут полёта. >:D

Я, когда к соревнованиям готовился, по три часа, каждый божий день на протяжении трёх с половиной месяцев зимой...
Если просто (не к соревнованиям), то по часу - полтора.
А Лёшка, который Нездайминов, так он молодой - здоровья море и что бы в школу не ходить сидел по шесть-восемь часов. :o
Так и результат - соответствующий  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB