Всё хорошее рано или поздно кончается-вот и мой светильник отработав 1.5 года помер

, причем в течении всего срока освещенность рабочего места была где-то в районе 2500 люкс,падение заметное,но ожидаемое,потому-что работал светодиод на полной мощности 50 вт

,к хорошему быстро привыкаешь,да в общем и опыт накопился,перво-наперво переделал охлаждаюший радиатор с кулером-у меня раньше стоял с материнки от чипсета какого-то мелкий радиатор 4 на 4 см ,ребро 1 см ,грелся под 60 градусов с такой мощностью,и после выключения остаточное тепло разогревало до 75-80 градусов радиатор,что не айс,возможно это одна из причин сокращения ресурса. Но делать нечего,и вот вместо 50 ваттного светодиода установлен...100 ваттный

,причём памятуя о крайне неприятном спектре предыдущего девайса,на сей раз выбран с цветовой температурой 3500К,мощность решил оставить прежнюю-теперь мне интересно посмотреть ресурс при 50% загрузке,да и обещанные 7000 люкс-при 100 ваттах никчему

,без глаз можно остаться. После установки промерил источник 4746 люкс,причём с дистанции в 46 сантиметров,ровно 50 ватт потребления,а именно 1.71 ампера ток,при 29.6 вольта на кристалле,цветовая температура оказалась ниже-3300 К-Источник очень похож на свет галогенки-но немного с зеленцой,такой слабо заметный желто-зелёный оттенок,в принципе приятный глазу . То что увеличился поток света немудрено- матрица почти в 2 раза крупнее предыдущей. Установлено все хозяйство на радиатор с кулером от какого-то древнего пентиума-радиатор 6 на 6 см ,высота ребра 4 см. При работе чуть теплый,после выключения -тоже самое, это мне тоже нравится,условия идеальные для светодиода.