Тема: Kasama SRIMOK 90E (электро 700-ка) - стартовал!  (Прочитано 96308 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


morro_lucky

  • Гость
« Ответ #345 : 21 Декабрь, 2010, 11:36:52 am »
А может в редуктор попробовать смазку для ШРУСов ,она не такая жидкая и на нагрузки
расчитанна?

Молибденовая и комплектная тоже не жидкая.
Но Ярик наоборот ее разбавляет жидкой смазкой.
Видимо чтобы по стенкам не разлеталась :D

Оффлайн SERGINIO

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 2208
    • Сергей
  • Город: Самара
« Ответ #346 : 21 Декабрь, 2010, 11:45:53 am »


Надеюсь ты не заставляешь их тик-таки делать? :D
у косы мах оброты 13-15  тысяч,и угловой редуктор ,на полных оборотах диском срубает палку 3-4 см диаметром :o, 37кубов ,2 лошадки,тик-таки и получаются ,када косой машешь :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

morro_lucky

  • Гость
« Ответ #347 : 21 Декабрь, 2010, 11:57:53 am »
Ну теперь хоть понятен смысл твоего аватара :D

nik1

  • Гость
« Ответ #348 : 21 Декабрь, 2010, 13:20:00 pm »
Интересно ,с акой 1680гр получится сделать нормальную центровку? 

Оффлайн Yarrik

  • Старейшина клуба
  • Модератор
  • Сообщений: 5237
    • Ярослав
    • Любимов
  • Город: Санкт-Петербург
« Ответ #349 : 21 Декабрь, 2010, 13:44:23 pm »
Коля, у Касамы так хитро расположены АКБ и такая хитрая собственная центровка , что ей по барабану какого веса батарейки, нормальная центровка получается с весом батарей от 640 грамм до 885 грамм. (Сам проверял 2 батарейки гиперион 5500 по 885 грамм отлично центруются, вот только вешать их надо плашмя иначе капотик трудно напялить. И у переднего батарейного трея есть регулировка по положению аж на 5 см вперед назад.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

  • Гость
« Ответ #350 : 21 Декабрь, 2010, 15:16:27 pm »
Ярик, прям бальзам на раны. Это хорошо , что с тАкими разными аками можно сделать центровку.

Оффлайн SERGINIO

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 2208
    • Сергей
  • Город: Самара
« Ответ #351 : 21 Декабрь, 2010, 16:28:38 pm »
Ну теперь хоть понятен смысл твоего аватара :D
Обижаешь,начальник,там вертушка летает,и подпись-"безветренной погоды", а в руках у кота жр 9! ][-)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

morro_lucky

  • Гость
« Ответ #352 : 21 Декабрь, 2010, 19:51:46 pm »
А внизу трава  :D

nik1

  • Гость
« Ответ #353 : 24 Декабрь, 2010, 15:33:36 pm »
Заглянул в редуктор , а масла то нету ::) и шестерни уже подъело. Буду делать бОльшое окно для смазки как на касамовском редукторе и смазывать через 10-15 вылетов :D Раньше вроде дольше ходило ::) Может из-за холода.?

Оффлайн vitkor

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 2526
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
  • Город: Новосибирск
« Ответ #354 : 25 Декабрь, 2010, 06:55:12 am »
Коль, если ты эксплуатировал всякие уазики, и жульки, ты наверное помнишь, что зимой масло в мосты нужно делать по жиже, я его разбавлял керосином. :) Кстати, надо попробовать что-то типа ТАД 17. :)  Правда есть одна проблема - редуктор без сальников, и сильно жидкая смазка из него вытечет.
Если применительно к касамовскому редуктору и аналогам - я бы немного разбавил керосином. Родная смазка даже для лета оказалась сильно густая. После 10 вылетов заглянул в редуктор - на шестернях смазки нет. Она вся по краям. пришлось снимать редуктор, разбирать, чистить, и закладывать шевроновскую смазку. Хватает ее примерно на 20-30 вылетов. Хочу еще попробовать силиконовую, когда ее в своем "маленьком" городе достану. Везут блин уже 4-й месяц. :)
Своего любимого силикота что-то не рискнул запихивать в редуктор. Возможно, что в следующем сезоне попробую.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

nik1

  • Гость
« Ответ #355 : 25 Декабрь, 2010, 08:19:58 am »
Вить , с уазиками мне повезло , типа не сталкивался :D
Насчёт смазки -попробую малость разбавить , пока не купил ту, которую Сергей рекомендовал.(для редукторов триммеров)

Оффлайн vitkor

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 2526
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
  • Город: Новосибирск
« Ответ #356 : 25 Декабрь, 2010, 09:00:15 am »
Коль, сразу скажу, что слишком жидкая смазка будет зло. Она может вытечь.
Я экспериментировал с трансмисионной синтетикой на высокоскоростном редукторе - редуктор такое масло не хорошо держит.  Масло выдавливает и травит через подшипники. Редуктора серьезной техники, которые рассчитаны под "жидкое" масло, как правило имеют уплотнительные сальники.
У нас таких сальников нет. Но учитывая, что зима, может и жидкое масло подойдет. Надо пробовать. За полет два все станет ясно. Я в наши холода не летаю, поэтому реальную работу проверить сейчас не могу.  :(
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

nik1

  • Гость
« Ответ #357 : 25 Декабрь, 2010, 10:15:33 am »
Жидким делать не хотел, малость разбавить .

nik1

  • Гость
« Ответ #358 : 25 Декабрь, 2010, 12:11:57 pm »
Намазал для пробы графиткой, в инструкции написано -для открытых зубчатых шестерён . Посмотрю как будет.

DD

  • Гость
« Ответ #359 : 25 Декабрь, 2010, 12:41:29 pm »
Намазал для пробы графиткой, в инструкции написано -для открытых зубчатых шестерён . Посмотрю как будет.

имхо - лучший вариант все-таки молибденосодержащие смазки для автомобильных шрусов. их главное (и особое) свойство - высокое сцепление-удерживание на рабочих поверхностях, ну и терсмостабильность зима-лето тоже важно.
у меня в роббовских футурах и миллениумах именно такая смазка шла в к-те с китом. расход смазки был такой, что после 2-х сезонов пол-тюбика точно оставалось.