Тема: OS MAX SX 50  (Прочитано 10274 раз)

Оффлайн FlasH

• Винтокрылы объединяйтесь =)
    • Дмитрий
« Ответ #16 : 23 Февраль, 2010, 10:57:18 am »
http://www.hobbystar.ru/ вот сюда попробуй обратится по поводу запчастей на OS когда мне нужно было двигло я у них только в питере его нашол... и на тот момент там и гильзы и кольца были....

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #17 : 23 Февраль, 2010, 11:16:39 am »
Блин, не знал, понял, переклею.
Никому лишний магнитик не нужен? Он мне все равно ни к чему.
Не торопитесь делиться магнитом с коллегами. Если датчик говернера реагирует на определенный полюс магнита, то второй можно использовать в качестве противовеса, только вклеить его нужно другим полюсом. Таким образом, не нарушите балансировку. Где-то и интернетах видел расчет силы действующей на один магнит. Получалась при оборотах 15000, сила около 4-х кг. Так что  балансировку нужно делать обязательно.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #19 : 24 Февраль, 2010, 01:12:32 am »
На самом деле - это (возможно) не очень хорошо.
Сталкивался с тем, что слишком маленькое расстояние до магнита от датчика приводит к сбоям в работе гувернёра.
А уменьшение расстояния - это увеличение напряжённости магнитного поля (эквивалент Ваших "больших" магнитов).
Так что, надо проверять, как будет работать.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #20 : 24 Февраль, 2010, 05:24:59 am »
Александр все правильно говорит. Расстояние от магнита до датчика лучше делать по инструкции. Иначе датчик входит в режим насыщения полем, и начинает плохо работать, а говернер соответственно фИгово отслеживает обороты. Если магнит нестандартный, то расстояние придется подбирать опытным путем. Начинаете с 2-3 мм, при необходимости увеличиваете.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #21 : 24 Февраль, 2010, 09:25:21 am »
Действительно, я проверил на практике, при расстоянии 1 мм говернер не работает. Или работает не так как нужно. :( Так что с сильным полем можно промахнуться. :(

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #24 : 26 Февраль, 2010, 07:24:25 am »
Гладкая пара. Дури больше в ущерб ресурсу. Я бы взял ;)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

nik1

• Гость
« Ответ #25 : 26 Февраль, 2010, 08:39:53 am »
Только нужно будет взлетать с коврика или где нет пыли , ну или ставить воздушный фильтр. Раньше летали на русских таких парах, если попадалась удачная , то стреляло будь здоров, но горели свечи даже ос 6, подшипник коренной тоже мало служил и как правило что нить в моторе отваливалось и паре приходил трендец.Но когда всё было в норме, то леталось очень хорошо.

Оффлайн Сергей Нугаев (Чек)

• Буду летать как Алан Забо... Pilot Sergey Nugaev
« Ответ #26 : 26 Февраль, 2010, 08:54:16 am »
И  при раскрутке ротора моторчик приходилось перегазовывать, что бы не заглох... :)
А так работал вполне даже не плохо. :круто:
Pilot Sergey Nugaev

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #28 : 27 Март, 2010, 13:10:01 pm »
Заливать это или аналогичное: http://www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=15_100137&products_id=10686

ВД40 не надо, она на люмень плохо действует. Теоретически можно ATF лить, но модельного пузырька хватает на несколько лет и сделан он удобно, так что проще его.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!