Тема: Про бек  (Прочитано 48579 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #60 : 04 Март, 2010, 19:16:07 pm »
Всё правильно! Но, я бы поставил всё же, хотя бы на пробу. У встроеных порог открытия х.з. какой, как работаю х.з ... не регламентировано. А Ток в обмотке - один фиг есть. Вот и вылазит в момент переходных процессов в полевике (закрытие/открытие) такая "бяка" ...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #61 : 04 Март, 2010, 19:37:42 pm »
Вот кардиограмма ,нет там никаких отриц. выбросов :),скорее всего это влияет разводка печатки,потому -что защита не влияет я её отключал.Только сейчас заметил-это сквозной ток другого ключа-транзисторы г..,медленные слишком.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #62 : 04 Март, 2010, 20:59:22 pm »
поменял транзисторы ,стало лучше,всё таки проблема в плате,надо получше разводить такие вещи :(,вот ещё картинки,на первой блок увидел что ему добавили нагрузки было 6 ампер ,стало 8.7ампер :D,на другой этот момент поподробнее,на третьей выход драйверов,видно что никаких сквозных токов нет и помине.Канал 1 видит непосредственно выход выкривителя,канал2 видит после дросселя,там на самом деле гораздо меньше амплитуда,просто когда подключаешь вторую землю другого щупа начинает ток шуровать по оплёткам кабелей и кабели ощутимо греются :(.И пусть не пугают эти синусоиды-это всё происходит настолько быстро что я думаю никто и не поймет на борту :D.
« Последнее редактирование: 04 Март, 2010, 21:05:49 pm от SERGINIO »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #63 : 04 Март, 2010, 21:48:24 pm »
Чё то взглянул ещё раз на схему, и вдруг "осенил" вопрос: А почему, при двухтактном питании пирвички - во вторичке не мостовой выпрямитель? В чём "кайф" ? Честно говоря не догоняю.... Экономим одну обмотку вторички... Всё сугубо симметрично (никаких перекосов по обмоткам вторички не будет)... провод можно толщее впихнуть...

Разводка - конечно влияет. Но, тогда бы скорее всего был просто шум, или длинный хвост возбуда. А тут явно, с ростом тока - растёт возбуд...  Значится - где ток "неправильный"  :D
Картинку бы силы с полевика и выхода его драйвера, оценить "завал" на переключении.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #64 : 04 Март, 2010, 22:10:33 pm »
в мосту четыре диода ,причём их при прогреве может перекосить,а при больших токах выгоднее ставить два диода и две обмотки-выше кпд получается и ровнее выход-обмотку проще сделать симметричной ,чем 4 диода,чего там экономить-обмотка 2 витка :D,там -же есть картинка со стока и картинка сдрайвера тоже есть,их можно совместить по выбросам.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #65 : 05 Март, 2010, 20:14:58 pm »
Всё,финита! нашёл я причину повышенных пульсаций! :ура:,Спасибо фирме инт.рект. обьяснили людям проблему,короче дело в том что старые микрухи оптимизированы под биполярники,а его закрыл и нет нужды держать до следующего цикла закрытым-итак никуда не денется болезный, а вот моп полевики как раз надо держать закрытыми иначе из-за эффекта миллера пытаются открыться при изменении напруги на их стоках,даже новую фичу под них придумали CdV/dT ,решается тоже просто либо драйвер на полевиках которые в статике держат на затворе ноль,либо большой бубен,а дальше сам...вот новое фото ,здесь как и ранее 6 ампер нагрузка ,1 канал непосредственно выход выпрямителя,второй канал контроль нагрузки.видно то пульсации отутствуют как класс :D

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #66 : 05 Март, 2010, 22:55:33 pm »
Ну вот, главное - что есть результат!
А фирмачи - могли бы и "почётче" формулировать предназначение своей микрухи. Да и вообще, кто же сейчас на биполярниках такие вещи строит?  :-\

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #67 : 05 Март, 2010, 23:10:56 pm »
Дык ей в обед лет так 15 этой микрухе ,это-ж самая заслуженая TL 494 , :D,тада и не знали что будут полевики с током 300 ампер в корпусе то220 :)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #68 : 06 Март, 2010, 13:51:37 pm »
А вот новейшая микруха!Платка весит 1.5 грамм без теплотвода,на теплоотводе 5 грамм,рабочее напряжение 23 вольта,при этом при токе нагрузки 2 ампера разогревается до 90 градусов-это без всякого охлаждения,если приклеить на радиатор то температура падает до 57 градусов,при напряжении 12 вольт без охлаждения не более 55 градусов.Платка на фото размер 16 на 25 на 4 мм ,на другом фото пульсации напряжения на нагрузке 2.7 ом,по моему неплохо ,если использовать для питания индивидульно на каждую серву.стоимость деталей где-то 75 рублей не считая плату. :)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #69 : 19 Март, 2010, 22:08:22 pm »
Чего-то тема заглохла,али не нужно никому надёжных и мощных беков ,к тому-же защищённых от сквозного пробоя?Ну да ладно,кому нужно смотрите последняя часть марлезонского балета, на фото старший брат,имеющий следующие параметры: выходное напряжение -6 вольт,выходной ток 13 ампер(ограничен защитой :P),вес старшего брата с трансом без проводов 53 грамма,дублированная защита от превышения выходного напряжения,в случае аварии не происходит повышения выходного напряжения выше 6.5 вольт,входное напряжение от 33 до 60 вольт,кпд 80 %.На фото выходное напряжение при нагрузке 6 ампер,на следующем фото бек внезапно поимел 9 ампер нагрузку,ИМЕННО внезапно,в реале так не может произойти с такой скоростью  :)-тем не менее провала нет  :D.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #70 : 19 Март, 2010, 23:13:50 pm »
Круть крутенская!
Респект!!!

..
А теперь вопрос будоражащий умы - можно встану в очередь за старшим братом?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #71 : 19 Март, 2010, 23:23:18 pm »
Да можно,только причешу маленько ,а то пока это рабочий макет :-[

morro_lucky

• Гость
« Ответ #72 : 20 Март, 2010, 07:27:40 am »
Значит меня запиши.

nik1

• Гость
« Ответ #73 : 20 Март, 2010, 07:47:12 am »
Очень впечатляет :круто:, я бы тоже попробовал такой.

nik1

• Гость
« Ответ #74 : 25 Март, 2010, 20:14:35 pm »
Как дальнейшее продвижение , причесать то уже получилось?