Тема: Про бек  (Прочитано 48460 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #30 : 18 Февраль, 2010, 17:31:54 pm »
Серва есть, попрошу брата сфоткать, сам не могу.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #31 : 18 Февраль, 2010, 19:18:45 pm »
вот будет красота,серва на 24 вольта *BRAVO*
И питать отдельно от приемника?
Неудобно и бессмысленно.
Или в приемник тоже такую микурху поставишь?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #32 : 18 Февраль, 2010, 21:15:25 pm »
Мысль такая-каждой серве по встроенному минибеку,приёмник питаться будет как обычно,от него идут 2 провода к серве-ппм и земля,питание сервы напрямую от батареи.у меня сейчас по первому приложению получилась платка размером 17 на 27 мм,вес около 3-5 грамм,уже заказал микруху в чипе и дипе ,на будущей неделе придёт соберу и потестим с пристрастием.Если будет хорошо работать ,это большой плюс так-как отдача у серв возрастёт ,пусть это немного необычно,зато мы первые. :D Хорошо-бы знать точные внутренние размеры крышечки от сервы,у меня текстолит есть толщиной всего 0,3 мм из них медь 0.1 ,если приклеить такую плату к серве -будет хороший теплоотвод.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

tim001

• Гость
« Ответ #33 : 19 Февраль, 2010, 20:01:46 pm »
Так пойдёт?
[attach=#]

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #34 : 19 Февраль, 2010, 23:07:22 pm »
Ага,пойдёт,я надеялся на большее пространство внутри :(, и  серву хотел бы с металлическим корпусом  :TY:

nik1

• Гость
« Ответ #35 : 20 Февраль, 2010, 08:30:59 am »
У них так же с местом.

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #36 : 20 Февраль, 2010, 19:01:00 pm »
Разве что внутрь на боковушку приклеить там места побольше будет.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #37 : 21 Февраль, 2010, 18:52:21 pm »
влезет туда 16*26*4 мм платка? а не влезет можно и на улице её поселить,нехай вентилируется :D

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #38 : 21 Февраль, 2010, 19:07:06 pm »
2 nik1,Николай,какие желательные параметры бека вообще нужны? я так понимаю это под 12 s как минимум? от 6 до 8 вольт питание борта, ток порядка 8 ампер непрерывно и импульсный до 15 ампер,если под 50 вольт питание,то можно сделать по старой схеме -понижающий транс-шим сталибизатор,я сейчас посчитал ,кольцо размером 13*7*6 на частоте 200 кгц будет иметь 105 ватт,это как раз примерно 13 ампер на 8 вольт,причём ничего редкостного не требуется!!и цена совсем смешная получается, tl 494 плюс пара полевиков,пока будет искаться микросхема построю-ка я такую конфигурацию-посмотрим как она себя проявит в миниатюрном изложении :)

nik1

• Гость
« Ответ #39 : 21 Февраль, 2010, 21:28:51 pm »
 По выходным характеристикам с 12s - 6вольт 8А вполне хватит. Как бы ещё убрать всякие помехи , которые идут от силовой аки при загрузках верта ,тогда совсем интересно. Ну и конечно нужна Супер-сверхнадёжность такого бека  :D.Какой примерно вес получиться.?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #40 : 21 Февраль, 2010, 22:53:20 pm »
С трансформатором он почти безопасен-максимум что выдаст это 8-9 вольт от полностью заряженной батареи 50 вольт,а по весу где-то я думаю 50 грамм будет,или меньше,надёжность в целом обеспечивается разгруженной силовой частью,в смысле вместо необходимого по расчётам 3 амперного транзистора всунем 50 амперный,добавим драйвер затвора чтоб не греть микруху,сделаем ударный запуск чтоб не ставить стабилизатор и опять-же не греть плату-после запуска сама себя питать будет от транса,блин полдня сегодня убил вспоминая про эту старушку-микрушку :),при просадке входного напряжения можно отделить бек через диод от батареи-по времени может и хватит продержаться конденсаторам входного фильтра-батарея не до нуля чай просаживается? :)

nik1

• Гость
« Ответ #41 : 22 Февраль, 2010, 08:35:46 am »
НУ на бумаге всё красиво, осталось  увидеть девайс в натуре :D.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #42 : 26 Февраль, 2010, 19:02:44 pm »
Собрал девайс в натуре,работает,но транс хреновый-чёта я переоценил их феррит :D,придётся искать другой,нормальный,вес платки на алюминевом носителе 1 мм,получился 22 грамма -это без транса,первый транс весил 7 грамм,неплохо кстати охлаждается платка через такой тонкий текстолит-паять замучиешься :D

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #43 : 02 Март, 2010, 22:42:00 pm »
Намотал другой трансформатор,пока не сильно расчетный аж на 375 ватт  :-[,ну не было другого феррита!! Зато мотать легко! там три витка ,здесь два по пять ,выход -один виток, и уже  есть первые результаты,во первых совершенно равнодушен к нагрузке,ему что 6 ампер ,что 8.5 пофиг,во вторых мало греется за пять минут работы на 6 ампер нагрелся где-то до 60 градусов-плата без радиатора и без обдува,мерял инфракрасным термометром,в третьих умирает спокойно и с достоинством,безвсяких там бабах :D,было дело,в четвертых самое неприятное-высокий уровень пульсаций -где-то 0.6 вольта,хоть ему на выход линейный стабилизатор городи :(,( а надо попробывать) :),в общем будем экпериментировать.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #44 : 02 Март, 2010, 23:02:11 pm »
Пульсации какие? Просечки? А диоды какие?
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB