Тема: TZ 90 V2  (Прочитано 42511 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #60 : 11 Апрель, 2010, 10:17:52 am »
Антон, а что это за масло такое?А всякая срань к нему не прилипает?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #61 : 11 Апрель, 2010, 10:31:01 am »
Это... хренегознает что, мне ремонтники оргтехники как-то давным-давно его отлили зачем-то, вот пригодилось :) Вроде как просто силиконовое масло... Наверное пойдет и в аэрозоли, только они попадаются разбавленные растворителем, сомневаюсь что для ремня это полезно будет.
Следов пыли на ремне после вчерашних полетов не обнаружено. Он пропитался ей, перестал мазаться, но на ощупь стал очень склизким. 
Вообще на силикон не особо что липнет, если конечно его ведро не налить :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #62 : 11 Апрель, 2010, 10:34:04 am »
О! Вспомнил чем надо натирать!!!
Самые дешевые губки для обуви из паралона как раз пропитаны силиконом, думаю это то что доктор прописал!

nik1

• Гость
« Ответ #63 : 11 Апрель, 2010, 11:58:48 am »
Ну побольше полетаешь, тогда посмотрим на енто дело.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #64 : 11 Апрель, 2010, 13:16:45 pm »
К стати я тоже мажу силиконовым ... э ... как бы это выразится...  :D
Есть разные "масла" (для дифов и для амортизаторов РС машинок) - как правило весьма вязкие.
Или обычная силиконово/тефлоновая смазка "Старт" в тюбике.
Мажу сначала обильно, что бы "пропитался", потом излишки удаляю тряпкой, прогоняя ремень.
Дерьмецо конечно налипает, самую малость, но - ремень после этого крутиться ощутимо легче! Трение зубов ремня по зубам шкива и края ремня по буртикам шкивов - видимо становится меньше.
И ремень (HDX/3DX на 450-ке и рексовый на 600-ке) становиться более "пластичным" что ли.  :-\
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #65 : 11 Апрель, 2010, 14:32:48 pm »
Только что с поля, еще 4 вылета на просиликоненом тракторе - все ок, ремень в полном порядке и ничего не налипло.
Трактор вроде летит, хотя с сегодняшним ветром под 10 м/с это трудно назвать полетами...
Ямаду сегодня если и не убил, то покалечил здорово. Оказывается забыл свечку закрутить, ее выплюнуло во втором полете. Закрутил, взлетел, через какое-то время услышал как мотор звук стал менять, как буд-то глушак откручивается. Тут же заглушил и сротировал - 211 градусов. Свечку естественно выдуло... Думал кирдык ему... Я еще удивлялся что бедню его уже безумно, а он до 70 градусов еле прогревается и какой-то недожатый по работе. Еще бы, с открученой то свечей... Приоткрылся, завелся, подлетнул, вроде работает пока, погляжу что дальше будет...

nik1

• Гость
« Ответ #66 : 11 Апрель, 2010, 18:27:03 pm »
Мы такое видали , как мотор свечой плюётся, хлопок что надо. А жёлтые ремни как на логе , тоже можно смазать?, а то он не совсем резиновый, а немного другой.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #67 : 11 Апрель, 2010, 18:31:16 pm »
Если силикон настоящий, то можно.
Именно в том его преимущество, что он инертен с любыми материалами.

nik1

• Гость
« Ответ #68 : 14 Апрель, 2010, 19:46:21 pm »
Ну наконец то спустя два месяца ожидания получили запчасти от трактора, качество железок очень даже хорошее, карбоновые балки просто супра, плетёные карбоновые подкосы очень слабые на изгиб, даже стрёмно ставить.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #69 : 14 Апрель, 2010, 20:15:36 pm »
У меня на 500 прижились подкосы, 1 креш выдержали уже :)

nik1

• Гость
« Ответ #70 : 14 Апрель, 2010, 21:14:55 pm »
Так их и остаётся только на 500 поставить.

tim001

• Гость
« Ответ #71 : 14 Апрель, 2010, 21:53:50 pm »
Зато тэйл кейс вполне приличного качества, брат уже начал прилеплять к Лого 600

nik1

• Гость
« Ответ #72 : 14 Апрель, 2010, 22:06:26 pm »
Хвостовой редуктор и зубчатый ролик вполне приличного качества за 30уе, жаль только , что посадка под вал диаметром 6мм, ну это уже переделано. Теперь нужно приделать дополнительный ролик , сделать новый стабилизатор и покрасить его белым цветом.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #73 : 30 Май, 2010, 13:02:12 pm »
Наконец дошли руки до трактора. На Хели-20 кулпауэре ямада нифига не ехала, по этому он был временно заброшен, а тут Торнадо хели 30 появилось, ну и вспомнил про него. Моторчег довольно зафурчал, температура 70 градусов, начинаю беднить. Подлет, аха уже 75, еще немного, 80, дурь просыпается, еще капельку... бздынь и отработка авторотации... 81 градус в пике. шатун порван, поршень треснут, на гильзе эллипс... Вот вам и ямада ((

Пипец, отлетался я на 90-м теперь на долго, бюджет из за смены ахтомобиля пока еще сильно в минусе...

С горя взял 500, пнул ее со взлета в харрикейн и... гуд бай основная шестерня, а с жесткой ротацией еще и она дуга шасси... Хех, не мой сегодня день.. Как в том анекдоте, когда человек  утром встал, взялся за дверную ручку открыть дверь - дверь отвалилась, вошел в ванну чтобы умыться, дотронулся до крана - кран отвалился, взялся за кружку налить воды - кружка лопнула в руках и рассыпалась... Теперь он сидит скрючившись в углу и очень сильно боится идти в туалет...
« Последнее редактирование: 30 Май, 2010, 13:07:39 pm от Anton_vrn »

nik1

• Гость
« Ответ #74 : 30 Май, 2010, 13:28:42 pm »
Да , не сложился полётный день. Я сегодня 500 рекса тоже отлавливал, чего то сильно раскрутил его , а земля рядом, непередаваемые ощущения.