Тема: TZ 90 V2  (Прочитано 42396 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« : 22 Декабрь, 2009, 17:42:24 pm »
Вот и добрался до меня этот хитрый штук, не прошло и месяца :) Первые впечатления в целом положительные, железяки выглядят нормально, обработка чистенькая, резьбы все на месте, хорошего качества крепежа. Рама из чего-то текстолитообразного, что они называют G10. Г конечно, но 160 баксов за карбон на него мне жалко, по этому пусть будет Г :) Подшипники с гордой надписью АВЕС5, внешне очень приличные, кабина так себе - покрашена по недоснятому облою и без подготовки поверхности, но терпимо. Ремень на вид какой-то стремный, чернорезиновый... посмотрим сколько протянет.
Верт пришел частично собранный, затянуто все крепкими кетайскими рученками просто до одури, но вот локтайт есть далеко не во всех резьбах, по этому все что откручивается будет откручено и посажено на красненький.

Фотки выложу в ближайшее время, ну и об обнаруженных косяках буду писать по мере сборки.

Конечно, после безумно красивой, технологичной, и очень качественной эльки, где все блестит и сияет,  этот наборчег выглядит этаким стремяжным кетайским танком, но думаю что жить он будет, и для тех кто хотел дешевый 90, это тема!
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Alexdragon

« Ответ #1 : 22 Декабрь, 2009, 18:17:32 pm »
а он у тебя в  магазине, зайти глянуть можно?!
Если не знаешь что делать, делай шаг вперед....

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #2 : 22 Декабрь, 2009, 19:49:42 pm »
Не, дома собирать буду, там негде да и некогда :)
Собственно первые фотки:

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 22 Декабрь, 2009, 19:50:44 pm »
Еще немного:

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #4 : 22 Декабрь, 2009, 19:57:27 pm »
По хвостовому ротору есть косяк. На хабе стоят по очереди подшиники 10х4х5, упорный 10х4х5, колечко 7х.0.5х5, 10х3х5. Хаб выстопает за этот бутерброд на 0,5мм, соответственно констукция болтается как гамно в проруби. Понимаю что лечить надо установкой шайбы 10х0.5х7мм между первым подшипником и упорным, но ехать искать станок и точить ее совсем лениво... Есть еще быстрый и неправильный вариант - выкинуть тонкую шайбу и тонкий подшипник и воткнуть второй 10х4х5, тогда все становится идеально.  Как думаете, допустимо так басню сократить?

nik1

• Гость
« Ответ #5 : 22 Декабрь, 2009, 21:13:13 pm »
Антон, если выбросишь колечко, то тогда упорный подшипник будет не нужен потому что вся нагрузка будет на радиальном подшипнике , а это его убьёт очень быстро. Но по идее этот зазор тебя не должен беспокоить, центробежка растянет лопасти или тебе так просто не нравиться?.

Оффлайн Valeri

• всё .....
« Ответ #6 : 22 Декабрь, 2009, 21:58:16 pm »
На Вайбе эта кучка подшипников подпирается резиновым колечком, так что если подшипники сдвинуть руками к центру то они переместятся примерно по 1мм.Может это подскажет какую нибудь идею.
VIBE50

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #8 : 23 Декабрь, 2009, 04:15:57 am »
Коль, там 0.5мм ползает по хабу, плюс столько же внутри цапфы, т.е. цапфа на 1 мм гуляет, и если сильно растянуть руками - начинает выгибать пластиковую вилку к слайдеру... Хех, придеццо ехать шайбу точить, так остовлять точно нельзя... Хотя на рапторе вообще упорных нет и ничего, все шевелится...

nik1

• Гость
« Ответ #9 : 23 Декабрь, 2009, 08:50:18 am »
Не , ну если так , то конечно нужно исправить.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #10 : 07 Январь, 2010, 18:54:12 pm »
Сегодня день посвятил канопику от трактора. Осталось покрыть лаком... Цвета - флюрики, фотки их почему-то не передают.

nik1

• Гость
« Ответ #11 : 07 Январь, 2010, 19:04:24 pm »
Симпатишный хамелиончик

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #12 : 20 Январь, 2010, 08:30:04 am »
Потихоньку собирается зверек. Пидойма под электронику нового вида, стыренная у ElyQ, очень удобна для расположения бортовой электроники. Ямада встала лекго без всяких чудес, только трубки растягивать от нее не очень удобно.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #13 : 07 Февраль, 2010, 11:03:52 am »
В тракторе предусмотрено 2 варианта установки магнитов гувернера - в фене и в колоколе сцепления. Выбран 2-й вариант, для чего из платы датчика гувернера зеро-альфа было выкинуто все лишнее, а лишним оказалась сама плата :) Получилось как-то так.