Тема: Модели для Феникса 2.5t - похожие на "правду" :)  (Прочитано 78159 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #30 : 19 Декабрь, 2009, 19:35:24 pm »
Хорошо летает Забыч на эльке, судя по звуку мотора обороты там не хилые, вылетов на 20 мотора может и хватит. Сабы 620 , скоростные на кругах однако.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #31 : 19 Декабрь, 2009, 20:14:08 pm »
Нажал кнопку обновить в симе сегодня. Обновляет до версии 2.5t.  После запуска сима вылетает предупреждение, что мол изменили физику, и все старые ваши настройки работать не будут. Мало того, при обновлении были потерты все модели, которые я так долго настраивал. Так что если будете обновлять, осторожно. В плане физики изменение при беглом тестировании заметил следующие:
При авторотации обороты стали 1300-1400. До этого были 1600-1700. Ротировать стало труднее.
Немного изменились остановки верта. Но не так чтобы сильно.
В остальном, как была кака с инерцией, так и осталась. Буду тренировать в Фениксе только авторотацию. Она вроде похожа.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

tim001

• Гость
« Ответ #32 : 19 Декабрь, 2009, 20:18:17 pm »
Забыч- крутяк крутецкий (Кузя Универ) полёт понравился больше чем Тарека, а мотор не жалел.  По своему опыту знаю, Осёл первые пару ящиков горючки  просто зверь, а потом тухнет.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #33 : 20 Декабрь, 2009, 07:51:46 am »
Дык! Уверенности не было, что заработает. Симулятор же не покупной.  :D
Физика все равно не к черту. Вертолет (Vibe 50), так не летает. 
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Wint

« Ответ #34 : 21 Декабрь, 2009, 13:29:27 pm »
Симуляторы для того и делают, чтоб от жизни отличались, иначе после каждого "краша" надо было бы виртуальные запчасти оплачивать реальными деньгами))
Как можно требовать 100% реализма от компутера если даже занятия на силовом тренажере(почти симуляторе гантелей)) отличаются от поднятия реального веса...

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #35 : 21 Декабрь, 2009, 13:38:48 pm »
Полная чушь. :) Тренажер тренирует отдельные группы мышц, соответственно никак не может эмулировать поднятие мешка с песком, где задействованы почти все мышцы. Это разные вещи. Сиумулятор же призван обучить пилота, следовательно должен быть как можно ближе к реальности. Симулятор - не тренажер.
Конкурентам Феникса (Аэрофлай) вполне удалось правдоподобно изобразить "поднятие мешка с песком". Заметных отличий от реальности нет.
А в Фениксе v2.5 все на месте, да что-то не так, и исправить это настройками не удается.
Например, снизил мощность двигателю до 1-го кВт, а вертолет при весе в 4 кг все равно пуляет. Такого не бывает. В реале я бы на таком тик-так и петлю делать бы точно не стал.

P.S В версии 1.5J дела с физикой обстоят гораздо лучше.

Оффлайн Wint

« Ответ #36 : 21 Декабрь, 2009, 14:53:11 pm »
мне казалось, что не всякий симулятор может быть тренажером, а любой тренажер является симулятором... :-\
может я и не прав
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D1%91%D1%80

Оффлайн human

« Ответ #37 : 21 Декабрь, 2009, 15:42:55 pm »
Народ подскажите куда это файло (PhoenixRC_25m_update.phx) класть чтобы феникс обновился.

Хочу последовательно обновить у меня сейчас версия 25к, если тупо обновлять из феникса "ласт апдейт", мой нечестный феникс требует выбрать выбрать профиль, и так по кругу.

И еще не понятка я в фениксе легко летаю восьмерки и круги причем восьмерки летаю в разные стороны и даже на себя и от себя.
Блин а в реале могу только висеть и то только задом к себе и полубоком. Че за фигня.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь, 2009, 16:03:07 pm от human »
Серёга

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #38 : 21 Декабрь, 2009, 17:20:11 pm »
И еще не понятка я в фениксе легко летаю восьмерки и круги причем восьмерки летаю в разные стороны и даже на себя и от себя.
Блин а в реале могу только висеть и то только задом к себе и полубоком. Че за фигня.

Тут виноваты волны и явление резонанса... Если подробней, то вибрации, возникающие в очковой зоне организма, достигая рук, вводят их в резонанс, что сильно мешают рулить...
А если серьезно - в реале все эти восьмерки повторить будет легче чем в симе, если страх перебороть.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

nik1

• Гость
« Ответ #39 : 21 Декабрь, 2009, 17:59:03 pm »
Дело скорее всего в разной видимости модели в симе и в реале. В симе почти всегда модель легко видно и под удобным углом.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #40 : 21 Декабрь, 2009, 18:17:03 pm »
Ну мне точно эти вибрации пока мешают пирофлип делать... в симе могу его фигачть неограниченно долго, хоть в 2 часа ночи разбуди и передатчик в руки дай, а в реале начинаю волноваться, теряться... хотя иногда получается что-то похожее.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн human

« Ответ #41 : 21 Декабрь, 2009, 21:08:28 pm »
Тут виноваты волны и явление резонанса... Если подробней, то вибрации, возникающие в очковой зоне организма, достигая рук, вводят их в резонанс, что сильно мешают рулить...
А если серьезно - в реале все эти восьмерки повторить будет легче чем в симе, если страх перебороть.

:D Впринципе правильно, резонанс и вибрации очень мешают.

Дело скорее всего в разной видимости модели в симе и в реале. В симе почти всегда модель легко видно и под удобным углом.

Далеко если отпустишь, то тоже нефига не видно.

Сейчас пробуем с сыном бои устраивать по сетке, иногда из такой задницы вертолет вытаскиваю, что аж горжусь собой.
А в реале вибрации в очковой зоне. И нефига модель не видно потому что стараюсь подальше от себя и окружающих держать это чудо.
Серёга

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #42 : 21 Декабрь, 2009, 23:11:14 pm »
Серега, от вибрации поможет только налет. И чем чаще и дольше, тем лучше.

Когда фигура или маневр начинают получаться в симе, можно аккуратно(!) переносить в реал. В реале приходится отрабатывать фигуру по новой за исключением того, что уже примерно понимаешь, куда какие стики давить, но все равно, надо привыкнуть к виду модели в непривычном положении. Главное, не висеть на месте, а потихоньку заставлять себя подходить к новым фигурам, расширяя границы своих возможностей.  00:-)
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #43 : 21 Декабрь, 2009, 23:26:25 pm »
Я для себя такой "тест" определил.
Если могу сделать фигуру в симе: прямо перед собой, слева от себя и справа от себя, то значит - пора пробовать в реале.
Но только именно сделать, как положено, а не - "как получится"   ;)

Хотя, каждый раз превый полёт - "вибрирую" по полной  :D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн VladSpB(78)

« Ответ #44 : 22 Декабрь, 2009, 03:38:04 am »
А я нашел в симе своего любимого 250 и теперь только на нем  ]8-) ...