Алексей, попробовал твои настройки. С эти что то надо делать
по шагам модель сильно проваливается если резко дернуть вниз и затем вверх. По циклику скорость переворот чуть замедлилась, напоминает полет на тяжелых лопастях.
Ну, вообще то меня зовут - Александр

Но ничего страшного...
А что, Олег, на твоих вертолётах такого нет? То есть - они останавливаются "как вкопанные"

, вне зависимости от скрости движения которая была до этого?
Не верю!
А что бы верт не проваливался - надо научится бороться с этим эффектом (про вихревое кольцо и сопутствующие явления все наверно слышали?).
Попробуй энергичный слаперон сделать на настоящем, и поймай его "влёгкую" у земли... что бы стал и "не шелохнулся".
Имхо, проблематично поймать хороший баланс, меняя кучу настроек. Я обычно ограничиваюсь уменьшением оборотов до 2000-2050, модель станет менее резкой, добавляю экспоненту и немного подстраиваю работу по шагам в меню тонкого тюнинга. На хвосте убавляю скорость пируэта.
В фениксе 2.5 можно поставить вес в 5 кг с лишним и обороты в 1800 - и всё равно, верт будет летать так, как в жизни он никогда не полетит.
Так что, только этим не обойтись.
А хвост - дело вкуса и необходимости. Для этого есть дабл-рейты. Главное, что бы он правильно работал, так как в жизни.
Пока для меня осталась только одна странность - модель отлично держит обороты на малой работе шагом, но сильно проваливается по оборотам если дергать шаги от упора до упора. В реале поведение более линейное и просадка по обоотам значительно меньше. Все это применительно к т600нитро.
Мне бы хотелось взглянуть на запись полёта реального 600-го верта, где при "дергании от упора до упора шагов" в +-13 градусов - обороты не будут просаживаться?

А как может быть иначе?
Возможно, в этой модели просадка немного больше, чем реальная, не спорю. Я же и написал, что добиться полного соответствия мне не удалось.
P.S.
ИМХО (то есть сугубо личное, субьективное мнение!!), но у меня (особенно после его подтверждения некоторыми отзывами на Ран-Райдере о реалистичности 2.5 в сравнении с 1.05) сложилось такое мнение:
Эта версия нравится тем - кто хочет летать "в лёгкую", а не так - как это есть на самом деле. Это, так сказать, "Симулятор мечты" вертолётчика

Ни тебе просадок, ни провалов, всё стабильно и железобетонно, как по рельсам на скоростном поезде...
Вот только напрашивается вопрос: "Чему же научит ТАКОЙ симулятор?"
Работе шагом? Нет! Зачем уметь "отпускать" просевший ротор на бесконечной серии коротких "тик-таков", или "биг-бене", или "колесе фортуны" - если он не проседает?

Зачем учиться делать "подрыв" - если верт и сам "рвёт" просто как ненормальный, при миллимитровом движении стика, что в разгон, что на остановке? Мечта!

Я когда начинал летать в симуляторе нормальном (это был Реал-Флай 3.5), мне то же всё время
казалось, что у моего 450-го верта мощи
на много больше, чем у модели (стоковой). Но это - только так казалось

Я выложил эту модель (ес-но. она "на мой вкус" и по моим ощущениям) - так как считаю очень правильной такую мысль, высказанную моим тёзкой: "Тяжело в учении - легко в бою!" (с) Суворов А.В.

P.P.S.
TO: aarcОлег - один пост можно удалить? Я так понял это "глюк"?