Всем доброго дня, вечера и ночи!
Задумал тут написать пособие для начинающих вертолетчиков. В нем планирую кратко и тезисно, без детального разжевывания матчасти, изложить самое основное. Все на примерах вертолетов различных классов. На мой взгляд, данный документ позволит сократить однообразные вопросы новичков. Постарался, чтобы не было особой рекламы, так как я человек не заинтересованный. Материал рассчитан на человека со знаниями и желанием пользоваться поиском, скажем так, ниже среднего. Все у кого есть желание, будут разбираться дальше самостоятельно.
На Рцдизайне народ как-то вяло на все это дело отреагировал. Пара человек всего согласилась помочь. Но, не суть важно.
Всем заинтересованным предлагаю поучаствовать. Условия просты:
* материал должен быть авторский. Переводы и что-то чужое не принимается. Авторство разумеется сохраняется;
* написанное, должно как-то более или менее вписываться в уже существующий материал, так как уже много написано. Желательно писать простым и понятным языком, никаких заумностей не надо – пишем для людей не подготовленных и не желающих вдаваться в детали;
* данный документ будет распространяться свободно;
* так как система одновременной правки документа не отлажена, то все делается по принципу – высылаете / пишите в этой теме материал, если все устраивает, я вставляю в общий документ;
* желательно разрешить мне вносить правки и дополнения в ваш материал (по согласованию), если таковые будут;
* пока документ в стадии разработки он выкладывается в защищенном PDF файле;
* по окончании, всем авторам будет разослан оригинал материала – делайте с ним что хотите, тока не продавайте

, PDF файл будет в общем доступе, администрация любого тематического форума будет иметь право закрепить документ в разделе «новичкам».
Наверное все.
Что в настоящий момент требуется:
«Моя модель ХХХ-го класса» - написанное своими словами небольшое ессее про комплектацию и сборку модели. В статье обязательно должен присутствовать полный конфиг вертолета, чтобы можно было тоже самое спокойно собрать. Нужно на модели 450-го, 500-го, 550-го, и 50-го классов. Пример прочтете в самом документе.
«Дополнительное оборудование и Аксессуары.» – полезная электроника, полезные вещи.
«Термины, определения, жаргон» – жаргон, термины, и пр. Например, что такое бабочка, летать блинчиком и т.д.
«Начальное обучение и базовые фигуры» – самые простейшие фигуры. Висение, круг, квадрат, восьмерка. Критерии их выполнения.
Что-то еще, на ваш взгляд, что необходимо разместить в этом документе, и вписывается в формат.
От всех не желающих участвовать - требуется аргументированная критика. Нет возможности написать материал – покритикуйте. Критика должна быть аргументирована. Аргументы типа: это отстой, а вот это рулез – не принимаются. Правки и дополнения будут вноситься в документ только на основании хороших обоснованных аргументов. Помните, что весь материал рассчитан на новичков. И, например, серво со скоростью 0,06 и усилием 20кг, на автомат перекоса им не нужны, хотя вы можете считать, что вы без них не сможете летать. Также не стоит давить на меня с целью указать определенные типы оборудования, которое лично вам нравиться.
Критика воспринимается только публично в этой теме. В личку, на критику отвечать не буду. Исключение только для авторов. Если предлагаете что-то дополнить в уже существующим материале, то желательно чтобы вы это и написали. Так как моего личного времени не хватает даже на задуманное, все хотелки и пожелалки в самую последнюю очередь.
Скачать с heli-spb.ruСсылка на рабочую версию документа. Тема на Рцдизайне.