Я тоже не особо гонюсь за авторством!
Но считаю, что раз уж взялись писать труд, который пойдет в свободное плаванье, то и авторство необходимо сохранить. Одно дело, здесь на форуме, а другое дело документ в котором как раз и будет компиляция знаний многих людей, который можно скопировать, выложить на сайт и пр.
Поясню почему.
Сейчас у многих людей прямо истерия – заработать бабла, любыми способами. Причем не гнушаются ничем. Многие, наверное, помнят, что «коммерсанты» пытались в свое время сделать с библиотекой Мошкова. Человек проделал огромный труд – оцифровал материал, создал сайт, согласовал размещение с авторами. Денег с пользователей он не брал. Некие мудрецы, выкачали все книги с сайта Мошкова, а потом, появилась фирма, торгующая книгами в Интернете, которая подала в суд на Мошкова. Сами они ничего не сделали, кроме как выкачали материал, и стали его продавать. Суки?

Мне, например, не понятна позиция некоторых Российских пилотов (очень хорошо, что не на этом форуме), «у меня в кармане больше не становится», чего это я буду что-то делать.
Пока еще, я не видел, чтобы кто-то из продавцов, сделал что-то подобное «пособию», и стал распространять его в коробке с вертолетами, или давать покупателю почитать на сон грядущий. А желание, я так понял, у них есть. Хотя, отдаю должное, некоторые «коммерсы» сделали много для популяризации нашего хобби. За что им огромное спасибо.
В общем, моя позиция такова:
Люди трудились, люди тратили свое личное время! Может даже в ущерб чему-либо. Пытались помочь, при этом, не взяв ни копейки. Неужели они не достойны того, чтобы быть упомянутыми? Пусть «коммерсы» печатают, кладут в коробку с вертолетом, дают ссылку на сайтах – не проблема. Но главное, чтобы никто не мог выдать этот материал за свое оригинальное творение.