Пирофлип... Рейнбоу... Твистер... Воронка... - эт все конечно круто, но для начинающих юзеров это все пустые слова. Даже если человек и знает, что это за фигура, то как она правильно выполняется? С чего надо начинать отрабатывать фигуру?
Предлагаю этот топик для выкладывания всевозможных фигур с описанием их исполнения и кто как их отрабатывал. Я думаю, многим есть что еще тренировать и было бы совсем нелишним узнать, кто как начинал, в чем трудность и т. д. Ну например:
Пирофлип - это переворот верта вверх тормашками одновременно с поворотом хвоста на 180, а затем, продолжая вращение хвоста еще на 180, переворот обратно вверх ротором. И так покругу, разумеется со сменой шага. Вертолет при этом должен находиться на одном месте, как по высоте, так и в горизонте. Как начать отработку? Лично моей ошибкой были попытки выполнить сразу весь маневр, да еще и несколько оборотов... Разумеется, нифига не получалось. Посоветовали сначала отработать каждый переворот в отдельности с фиксацией, ну т. е. переворот+хвост 180 градусов, остановились, вернулись в исходное положение, еще раз и так до момента, когда хвост будет возвращаться точно в то же положение, с которого и начали, только в перевернутом виде. Когда это отработано, выполняем переворот в нормальное положение по принципу описанному выше. Затем отработка первого и второго пункта пирофлипа одновременно, а уж затем несколько пирофлипов подряд.
Ну, вот как-то так.

Прошу прощения за мой корявый письменный язык. Наверное, мало кто что-то поймет, но если не поймут, то спросят. Было бы еще здорово видео прилагать, по типу того, которое Голубев для описания фигур на Хелимастерс делал. Может где-то такое видео с описанием уже есть? Поделитесь!
Господа профики - делитесь секретами мастерства!