Тема: Новый вертолет от Henseleit - Henseleit Rigid  (Прочитано 169974 раз)

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #150 : 19 Май, 2011, 10:07:04 am »
Хензель- чисто немецкое производство.

Смазываю шестеренку молибденовой смазкой. немного грязновато, зато нет сильного нагрева.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

nik1

• Гость
« Ответ #151 : 19 Май, 2011, 10:16:35 am »
На хензеле относительно маленькая шестерня и поэтому наверное надо сильнее прижимать пиньён. Это конечно тянет за собой смазку.
Все мажут разными смазками и в принципе у всех это помогает.

Оффлайн mers

• mers
    • Владимир
« Ответ #152 : 19 Май, 2011, 11:03:29 am »
На хензеле относительно маленькая шестерня и поэтому наверное надо сильнее прижимать пиньён. Это конечно тянет за собой смазку.
Все мажут разными смазками и в принципе у всех это помогает.
Сегодня хочу полетать, зазор поставил минимальный .насчет смазки пока определяюсь .
Henseleit Rigid... Страх парализует мозг,а паника толкает человека в пропасть.

Оффлайн mers

• mers
    • Владимир
« Ответ #153 : 19 Май, 2011, 11:05:33 am »
00:-)  :  что-то последнее время часто стали шестеренки слизываться. А у Игоря вообще сломалась  :o
Парни кончайте искать проблему там, где ее нет. Не могли мы все разом начать косячить с выставлением зазора  | 8-(
Думаю причина в материале - китайцы начали экономить.
 >:D
Насчет качества  деталий в наше время все может быть.

АРТУР

• Гость
« Ответ #154 : 19 Май, 2011, 11:12:33 am »
Я прижимаю очень сильно. Зазора почти нет. Пока все хорошо.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #155 : 19 Май, 2011, 11:37:13 am »

Смазываю шестеренку молибденовой смазкой. немного грязновато, зато нет сильного нагрева.
Может и так, но я как-то не верю.
Если он CNC, то может и немецкий...

PS Мажу Моликотовской инертной для пластиков.
Когда учился на какую-то КМА (точно не помню уже) показывали, что бывает с пластиковыми шестеренками, если их мажут не теми смазками. Именно поэтому у копировальщиков всегда есть силиконовая смазка для металла (которая не стекает и не коксуется) и инертная смазка для пластика (тоже не вся слетает, не разъедает пластик, но пачкается)

Оффлайн mers

• mers
    • Владимир
« Ответ #156 : 19 Май, 2011, 12:02:45 pm »
Я прижимаю очень сильно. Зазора почти нет. Пока все хорошо.
Вот я теперь понял в чем проблема .Артур но хоть маленький люфт между пиньеном и шестерней есть.

АРТУР

• Гость
« Ответ #157 : 19 Май, 2011, 13:01:42 pm »
Можно сказать, что нет. (еле заметный люфт). После прогромирования регуля, оставил по привычке зазор как на лого 600. Пять минут полета и вся рама была в стружке. Я  максимально сильно прижимал а друг затянул болты. Сделал около 15 полетов, все в норме. Отмечу: обороты на роторе 2000-2050.( по неумению перегружаю ротор очень сильно).

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #158 : 19 Май, 2011, 13:28:26 pm »

Может и так, но я как-то не верю.
Если он CNC, то может и немецкий...

Вертолет весь производится в Германии. Весь металл делается в Юбеке у Яна в гараже( видел своими глазами) Рамы и капоты тоже производятся в Германии но у подрядчиков. Шестеренки Ян делает тоже у себя в гараже. Даже подшипники в первых китах были от INA . Артут налетал видимо больше всех у нас в России, можно спросить у него что он поменял.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

morro_lucky

• Гость
« Ответ #159 : 19 Май, 2011, 13:29:35 pm »
Мне вот интересно - почему у меня на трэхе 600ом модуль 0.7 не ест (хоть с зазором хоть без) А тут настолько мощнее зубы и кирдык им приходит.
В передатке все дело?

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #160 : 19 Май, 2011, 15:02:24 pm »
Мне вот интересно - почему у меня на трэхе 600ом модуль 0.7 не ест (хоть с зазором хоть без) А тут настолько мощнее зубы и кирдык им приходит.
В передатке все дело?
Странно почему у тебя не ест. У меня на 450 и 500 рексе, если прощелкать зазор либо слизывает, либо плавит. 600 рекса у меня нет. на 600 нитро никогда не следил за зазором и все было нормально.
В данном случае Владимир скорее всего не выставил нужный зазор вот и результат.

« Ответ #161 : 19 Май, 2011, 15:54:24 pm »
Предложили смазку для наших шестерен и пиньенов:

Molykote® EM-30L

Описание – высокоэффективная консистентная смазка для сочетаний пластик/пластик, пластик/металл и резина/металл, работающих в диапазоне от медленных до умеренно быстрых скоростей и от средних до высоких нагрузок.
o   Применения – пригодна для точек смазки с нагрузками от средних до высоких и скоростями от медленных до средних.
   Особенности – не содержит свинца или никеля; высокая несущая способность; пригодна для долговременной смазки благодаря низкой испаряемости масла и слабой тенденции к окислению; низкий коэффициент трения; совместима с большинством пластиков и эластомеров.
  Состав – Полиальфаолефин; литиевое мыло; твердые смазки.
  Температурный диапазон – от -45 до +150°C
  Упаковки – банка: 1 кг; ведро: 16 кг; бочка: 180 кг

Ни кто не юзал??

Henseleit TDR - Pyro 750-56 KOSMIK 200.

Оффлайн mers

• mers
    • Владимир
« Ответ #162 : 19 Май, 2011, 20:37:11 pm »
Сегодня выставил маленький зазор как делал это раньше  ,отлетал вроде все нормально .Буду  наблюдать теперь постоянно и следить как будет изменятся состояние шестерни.Раньше летал выставлял никаких проблем небыло ,правда два хензеля приложил об планету ,всего налетов на хензеляйтах у меня примерно до 200. Качество деталей на высоте ,собирая получаеш удоволствие от самого процеса сборки ,настраивается легко и просто летит как в симуляторе, перепрбывал до хензеляйта много разных моделей, но остановился на хензеляйте. От себя могу добавить Хензеляйт это правильный верталет во всем.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #163 : 19 Май, 2011, 21:00:51 pm »
Ни кто не юзал??

Минус один - расфасовка  :Oops:

АРТУР

• Гость
« Ответ #164 : 21 Май, 2011, 14:09:12 pm »
За два года впервые и мой Хенс встретился с планетой земля, после авторатации. Получилось что то вроде жесткой посадки, после верт опракинулся.  В минусе балка и один линк. Хотя балку можно править, она малость согнулась.