Коллеги, по сути мы все хотим одного и того же.
Трынь-пынь - это зрелищно, но если ты не умеешь летать фигуры, то и трынь-пынь получится хреновый, просто так покрутится у земли это еще не все.
Петя в свое время много летал фигур, учил это все и трынь-пынь получается зрелищный. Большинство новых пилотов пытаются сразу летать то, куда загоняют их шаблоны соревнований, но без наработанных фигур - это невозможно. В том же Венло отжиг был нереальный, но внутри весь этот отжиг построен из четких фигур, их потрясающих сочетаний и фирменных фишек. Основа все равно фигуры. Понятно, что формат Ф3Ц мало интересен народу, жаль конечно, но лично меня он тоже не вштыривает: пилоты Ф3Ц большие асы, но смотреть целый день в Венло Ф3Ц я бы лично не смог.
Проводить соревнования 3ДХ или Ф3Н можно, если наберется народ. Толку это затевать, если заявится 3 пилота. А количество желающих уже зависит от всех. Заявляйтесь и организуйтесь, все, что можно лететь на соревнованиях, есть в интернете, начинайте тренить. В марте проводите перекличку, из которой будет понятно, сколько человек хотят в этом формате участвовать и имеет ли это смысл. Но только так, что если изъявил желание, то назад пути нет, только если вертолет не разложил неожиданно, но и в этом случае можно что-то придумать.
Я уверен, что если в апреле показать Игорю Михайловичу список желающих участвовать и предложить провести это в мае-июне, то он не откажет и окажет содействие, но инициатива сами понимаете от кого должна идти.