Тема: Agressor 600+  (Прочитано 16421 раз)

Оффлайн yltrofimov

• ГИБДД в пролете, я лечу на вертолете
    • Юрий
    • Трофимов
« Ответ #45 : 18 Август, 2019, 18:13:22 pm »
Пока акб 4000 в ремонте, решил полететь на 5000 12S. Полетный вышел 5 кг. На первом полете пережал вертуху и словил бумстрайк.
Основной вал значит короткий (ну или хаб короткий), не ты первый не ты последний... зачем эта погоня к уменьшению длины вала (или хаба) не пойму... типа CG ниже? типа лучше? - так вот не лучше, хуже только

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #46 : 18 Август, 2019, 18:17:49 pm »
а бумстрайк в какой момент произошел?
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #47 : 18 Август, 2019, 21:35:27 pm »
Вроде после тиктака резко флип на полную в обратку даванул. 100 пудов дело в весе.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #48 : 19 Август, 2019, 07:25:10 am »
Пока акб 4000 в ремонте, решил полететь на 5000 12S. Полетный вышел 5 кг. На первом полете пережал вертуху и словил бумстрайк.
Основной вал значит короткий (ну или хаб короткий), не ты первый не ты последний... зачем эта погоня к уменьшению длины вала не пойму... типа CG ниже? типа лучше? - так вот не лучше, хуже только
Я подгонял вал ОР по длине. От оси межлопастного ОР до ремня хр расстояние меньше чем у кракена на 5мм. При этом балка меньше по высоте. Я не стремился делать низкую голову. Может кто нибудь померять расстояние от лопасти до балки на кракене?

Оффлайн yltrofimov

• Юрий
    • Трофимов
« Ответ #49 : 19 Август, 2019, 16:43:59 pm »
Я подгонял вал ОР по длине. От оси межлопастного ОР до ремня хр расстояние меньше чем у кракена на 5мм. При этом балка меньше по высоте. Я не стремился делать низкую голову. Может кто нибудь померять расстояние от лопасти до балки на кракене?
Хаб от чего стоит? Какие там демпферы?

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #50 : 19 Август, 2019, 17:42:42 pm »
Демпферы дфц (свежие). Хаб кде массивный, не качается ничего.

Оффлайн yltrofimov

• Юрий
    • Трофимов
« Ответ #51 : 19 Август, 2019, 17:47:32 pm »
Демпферы дфц (свежие). Хаб кде массивный, не качается ничего.
У Кракена, пусть меня поправят Гоблиноводы, пластиковые жёсткие.
А у DFC  резиновые, если вал под расстояние Кракена сделан, то вероятно причина на в этом

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #52 : 19 Август, 2019, 19:23:50 pm »
DFC в алене - жесткий пластик.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #53 : 20 Август, 2019, 07:44:55 am »
Мне все же интересно было бы разобраться в причинах, по которым происходит бум страйк.
Возможных причины - две:
1) лопасть изгибается
2) законцовка лопасти отстает ( лопасть слабо прикручена ) - или из - за рывка гувернера, или из - за большой нагрузки.
Я помню, что белорусы слабо затягивали лопасти и при попытке отжечь сразу произошел цык по балке.
Если бы измерить расстояние по балке и прикинуть, была ли лопасть распрямлена в цапфе в момент удара...

В алене - очень жесткий пластик в демпферах.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #54 : 20 Август, 2019, 09:27:30 am »
Прикидывали. Когда лопасть силком догнули до балки, было четко видно место входа. На лопастях расщепило именно торец лопасти. Лопасть в момент удара была прямая.

Оффлайн yltrofimov

• Юрий
    • Трофимов
« Ответ #55 : 20 Август, 2019, 10:43:10 am »
Да, точно, жесткий пластик - специально вот открутил цапфу на присобранном 800E, подтверждаю - ЖЕСТКИЙ
KDE нормальные хабы делает, все-таки дело думаю в коротком вале, или у балки позиция выше чем полагается, или какие-то отклонения по вертикали

Оффлайн yltrofimov

• Юрий
    • Трофимов
« Ответ #56 : 20 Август, 2019, 10:50:49 am »
 :o
Я помню, что белорусы слабо затягивали лопасти и при попытке отжечь сразу произошел цык по балке.
Что значит слабо? - Если под собственным весом не падает в цапфе, Считай - НОРМАЛЬНО затянуто. :-\
Или нужно так тянуть, чтоб покраска отваливалась при складывании лопастей?!

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #57 : 20 Август, 2019, 10:53:34 am »
Слабо, это значит, что под собственным весом оно падало и фактически свободно ходило в цапфе. У них была теория насчет этого.
Но в данном случае, я так понимаю, прогнулась именно лопасть. Отсюда - вопрос: а что за лопасти?
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #58 : 20 Август, 2019, 11:30:38 am »
На фотке ранее они есть. Алени чёрные. Говорят флайбарные. Я не знал.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #59 : 20 Август, 2019, 11:32:27 am »
Да, точно, жесткий пластик - специально вот открутил цапфу на присобранном 800E, подтверждаю - ЖЕСТКИЙ
KDE нормальные хабы делает, все-таки дело думаю в коротком вале, или у балки позиция выше чем полагается, или какие-то отклонения по вертикали
хаб по отношению к ролику ремня в раме ниже на 5мм чем у кракена. Писал же выше. Балка тоньше. Выше или ниже она быть не может. В неё ремень входит по середине.