Тема: Большой сбор в Пушкине у Потемкина  (Прочитано 10357 раз)

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #90 : 25 Июль, 2019, 12:35:58 pm »
Недавно обнаружил интересный артефакт: Берем высоковольтные сервы, ставим напряжение бека 5.5в и елозим ими быстро туда сюда. и они залипают просто на стоящем на полу верте, т.е. останавливаются на 0.3-0.4 сек. Я например раньше такого не знал. то есть просадка бека на 2в способна в реале вызвать залипание серв. Причем установлено, что залипают они не от нагрузки (держать могут в статике), но при резкой смене направления движения. Видимо тогда максимальный ток, на самом старте после остановки.
Может как то поможет в расследовании.
Это залипает фбл, а не сервы

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #91 : 25 Июль, 2019, 12:36:47 pm »
Я уже писал, что основную нагрузку бек получает, когда направление серв реверсируется. Когда серва просто нагружена - она не такой уж большой ток жрет. И это очевидно только если хорошо подумать. Интуитивно это не должно быть не так. А вот с описываемым поведением я не сталкивался, прелдполагаю, что это
а) не со всеми сервами так
б) это возможно связано со стартом мотораи возможно бует только у бк серв.
Но штука интересная...
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн binomax

• Максим
    • Поддубный
« Ответ #92 : 25 Июль, 2019, 12:45:59 pm »
BEC контрона 200 с двумя новыми проводами достаточно хороший? Думаю да, чтобы не было просадок в 2в. Просто я привел практические наблюдения при какой просадке реально будет этот эффект. Чтобы на 2В просела напруга БЕКа это реально говеный должен быть бек. Однако, кондер или подпор будут не лишними в нашем деле по мере роста скилов. Я лично выбрал первое, но это дело вкуса.

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #93 : 25 Июль, 2019, 12:46:08 pm »
Я как-то логу 550 на спуске с горки разложил, верт по элеватору тупо не рулился. Стоял бек 6в в приемник, а фбл питалась от приемника. Были просадки ниже 5В. Воткнул второй провод в фбл и все прошло.

Оффлайн binomax

• Максим
    • Поддубный
« Ответ #94 : 25 Июль, 2019, 12:48:41 pm »
Нет, не фбл. НЕО который был в моем конкретном случае работает до 3 с небольшим вольт. Ниже уже уходит в перезагрузку.  Так что и при 3.5 не то что 5.5 НЕО прекрасно работает.

[/quote]
[/quote]

Оффлайн binomax

• Максим
    • Поддубный
« Ответ #95 : 25 Июль, 2019, 12:51:09 pm »

Нет, не фбл. НЕО который был в моем конкретном случае работает до 3 с небольшим вольт. Ниже уже уходит в перезагрузку.  Так что и при 3.5 не то что 5.5 НЕО прекрасно работает. Провода было два и новых.

[/quote]
[/quote]

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #96 : 25 Июль, 2019, 12:55:28 pm »
Нет, не фбл. НЕО который был в моем конкретном случае работает до 3 с небольшим вольт. Ниже уже уходит в перезагрузку.  Так что и при 3.5 не то что 5.5 НЕО прекрасно работает.

Тогда воткни в приемник какой-нибудь на прямую и проверь без фбл.

Но просадить ниже 6В с 7.4В нереально почти, только если бек совсем УГ или проводка плохая

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #97 : 25 Июль, 2019, 13:00:04 pm »
Перед тем как проверять сервы на НЕО отключите все датчики в фбл а тотак и будете спорить почему сервы так медленно отрабатывают😊
revolt

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #98 : 25 Июль, 2019, 13:01:03 pm »
Кстати, у Саши провод бека был удлиннен с помощью удлиннителя. Я рекомендовал его снять.
Плохо, конечно, что нету логов напряжения борта, они бы могли помочь, причем для оценки не надо было даже брать логи конкретно этого полета.
Но и не надо забывать, что у него был подпор.
А бек у хв200 должен быть хорошим, по - крайней мере у 160ки бек отличный.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #99 : 25 Июль, 2019, 13:03:52 pm »
Я как то летал с напругой 4.5 в, перезагрузок не было
Блин,  даже не заметил, что было такое низкое напряжение
Данные с телми, мож глюк какой то

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #100 : 25 Июль, 2019, 13:10:28 pm »
Я твк понимаю что регуль хв160 у Саши стоит а сервы кст 915 стоят. Про залипание серв в таком случае можете забыть. Бек у хоббивинга хрен задушишь чем, сервы эти остановить возможно только трактором😊 Причину надо искать в другом или действительно провернуло качалку что очень похоже или. Тупо из за малых оборотах верт на спуске попал в воздушную яму😊. Я на 800 логе летал с такими сервами и ни каких проблем не было.
revolt

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #101 : 25 Июль, 2019, 13:13:26 pm »
И вы забываете что работают три сервы а не одна а вы делаете упор на одну серву и в сумме получается 51 кг при 7.4 в бека
revolt

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #102 : 25 Июль, 2019, 13:13:41 pm »
хрен знает. Если так, то хотелось бы видеть настройки механики, т.е. вернуться к первой гипотезе - циклик рингу, тем более что Саша ничего там не делал, а механический биндинг он по его словам не проверял. Однако, и эта гипотеза тоже не выглядит убедительной, т.к. я бы еще понял срабатывание цр в одну сторону, но он дернул элеватор в обе стороны, и на видео видно, что в обе стороны отработка была вялой. Хотя, конечно, по видосу очень сложно сказать.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #103 : 25 Июль, 2019, 13:14:09 pm »
Собственно, нужен натурный эксперимент.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #104 : 25 Июль, 2019, 13:17:43 pm »
Если у Саши стоят качалки сабовские то они домаются только при крашах срезать зубья согло при условии ослвбления винта котлрым она крепиься хотя черт ее знает. Я уже давно перешол на металл
revolt