Тема: Актуальный вертолет  (Прочитано 14869 раз)

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #15 : 05 Июнь, 2019, 17:14:26 pm »
ПС И почему "молниевая версия" на 100 уе дороже ?

https://www.amainhobbies.com/xnova-lightning-4525560kv-brushless-motor-shaft-a-xnm-lgt-4525-560-a/p755618

Оффлайн русланмир

• Руслан
    • Миронов
« Ответ #16 : 06 Июнь, 2019, 08:20:41 am »
Я бы по KV ориентировался. 560 по моему предпочтительней.

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #17 : 06 Июнь, 2019, 08:39:16 am »
Компетишен с лопастями 690 ...
Планирую летать на 12банках ... и для экономии веса мотор 4525
Но вот что пишет производитель

Xnova XTS 4525-600kv YY ( thick Wire)

Designed for extrem 3D 630-650mm blade size helicopter where highest power to weight ratio is important. Tareq Alsaadis choice for the new Goblin 650 Black_Thunder. SHAFT TYPE SELECTION BASED ON THE ILLUSTRATION BELOW A,C

Тяжело будет моторке получается  :-[

Xnova XTS 4525-530kv YY ( thick Wire)

Designed for extrem 3D 630-690mm blade size helicopter where highest power to weight ratio is important.

530кВ по лопастям впритык ...
« Последнее редактирование: 06 Июнь, 2019, 08:46:18 am от Solo »

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #20 : 06 Июнь, 2019, 22:48:05 pm »
С мотором понятно...
По регулю ...
Конструктивно и по исполнению больше нравится ХоббиВинг ... при одинаковой цене, у Трибунуса 200 какие преимущества при использовании с ВБК ?

Летать буду на ВБК тач

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #21 : 06 Июнь, 2019, 23:23:25 pm »
Полистал мануал Трибунуса ... так и не понял, он просто настраивается с ВБК или гонит реал тайм телеметрию через нео ...
Фирмвэир красивый ... но наличие "антиискрина" просто добило  | 8-( ... думал у топовых регулей с этим покончили навсегда ...

Ну и получается ХоббиВинг - вещь в себе, с контролом не дружит совсем ...  :-\

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #22 : 07 Июнь, 2019, 06:33:32 am »
на данный момент трибунус брать нежелательно
1) оотсутствие антиспарка
2) пугающее количество жалоб на выход из строя
Я думаю, они сделают хороший регуль. Позже.
Lynx Oxy3, Synergy 696

« Ответ #24 : 07 Июнь, 2019, 08:52:07 am »
Полистал мануал Трибунуса ... так и не понял, он просто настраивается с ВБК или гонит реал тайм телеметрию через нео ...
Фирмвэир красивый ... но наличие "антиискрина" просто добило  | 8-( ... думал у топовых регулей с этим покончили навсегда ...

Ну и получается ХоббиВинг - вещь в себе, с контролом не дружит совсем ...  :-\
Новый «Трибунус»:
- не сильно больше искрит того же ХВ теперь
- полная интеграция с ВБЦ (полное управление и программирование прямо с экрана VBC, вся телеметрия)
- отличная работа с гувернером НЕО
- его вес указан со всеми проводами, в отличии от ХВ и К

HW - полностью отсутствует какая-либо телеметриям для ВБЦ и в ближайшее время ее не будет, собственный гувернёр существенно хуже К и VBarNeo
K - всем хорош, минус вес и цена

Компания Scorpion, Игорь, уже сообщала, что не будет выпускать регуляторы дальше этой серии и не будет дорабатывать свой гувернёр, тк для вертолетов есть более чем отличный гувернёр NEO, с которым они отлично работают.

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #25 : 07 Июнь, 2019, 11:59:47 am »
Уважаемые, давайте жить дружно ! (с)  O0

Тема открыта для обмена опытом и возможности каждому высказать свою точку зрения ... цель, здесь каждый сможет почерпнуть инфу для выбора "своей актуальной конфигурации" на текущий момент времени ...

Так получилось что выпал из активных полетов на несколько лет ... мучаю сим регулярно ... и хочу возобновить "практику", вопросы не праздные, вроде читаю форум регулярно, но в тонкостях и нюансах выпал конкретно (плюс опыта в 700 классе не имею летал только на шестисотках ). По этому с радостью принимаю ЛЮБЫЕ советы и мнения ! Особенно от практикующих пилотов  :) ...
Спасибо всем за ответы и советы ! А также за толерантность (в хорошем смысле этого слова  :D) ...

С уважением, Соло.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #26 : 07 Июнь, 2019, 12:24:20 pm »
по поводу гувернера. Меня никогда особо не интересовало и не интересует, какой там гувернер в регуле, я давно перешел на гувер ФБЛ. Также лично для меня телеметрия при работе с нео не интересует вообще ( у меня брайн, и HW отдает телеметрию )
Возможность настраивать скорпион с пульта - это тоже неслабый плюс ( интересно, кстати, а настройка с пульта с граупнером будет работать? )
Искрение надо сравнивать на 12 баночном сетапе. Вы сравнивали на нем или на 6 банках? просто интересно.

По набору фич и т.п. скорпион интересен ( и кстати, YGE T серии, причем мне скорее даже более интересен YGE ), просто им нужно дать еще время его довести. Это мое ИМХО, неособо подтвержденное статистикой.

По поводу ХВ, у меня такое ощущение, что они несколько зажрались, и при прочих равных из - за наличия поддержки, которая у немцев есть, а у HW она равно нулю, я бы - возможно - если б вопрос покупки регуля бы стоял сейчас - отдал бы предпочтение YGE, или по - крайней мере рассмотрел бы его. Но у меня HW160 и меня он устраивает.

пысы: при рассмотрении YGE надо принимать во внимание то, что для линка с компом требуется весьма нехило стоящий шнурок. 35 евро - это перебор, я считаю. Для HW аналогичный шнурок стоит уже 5 баксов, а Scorpionы новые, я так понимаю, уже идут с усб, что я всецело приветствую. Я понимаю, что с вбц можно менять настройки. А как насчет апдейта фирмваре?
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #27 : 07 Июнь, 2019, 12:26:12 pm »
Компания Scorpion, Игорь, уже сообщала, что не будет выпускать регуляторы дальше этой серии и не будет дорабатывать свой гувернёр, тк для вертолетов есть более чем отличный гувернёр NEO, с которым они отлично работают.

Николай вроде все понял, но последняя фраза не понятна и звучит не как реклама ...

Почему Скорпин не будет выпускать серию "Трибунус" ? Если регуль удачный ... или речь идет об только об отказе от внутреннего гувера ...
На шестисотках использовал Маркус 80 и его гувера мне хватало за глаза ! Основной принцип "чем слабее силовая - тем точнее должна быть работа шагом "...
Но в случае с НЕО конечно хотелось бы использовать его гувернер ...

Просто ХВ 200А 4в, везде расхваливают как надежный регуль с хорошим беком .... мне нравится исполнение а ля Контрон ... но убивает отсутствие интеграции с ВБЦ ...
Использовать гувер НЕО возможно отключив гувернер на ХВ ? Или так не делают ...

Внешний вид Трибунуса с торчащими кондерами ... (антиискринами и доп подпорами в виде супекондеров) немного напрягает ...
Но как г-рица встречают по одежке .... (с)

ПС практически заказал ХВ ... стоит отменить и взять Трибунус ?  :-\

« Ответ #28 : 07 Июнь, 2019, 17:01:14 pm »
У меня на 700 стоит регулятор ХВ 160А. Для телеметрии на ВБЦ стоит датчик Mikado U/I Sensor который собирает телеметрию ток, напряжение и сожранные мАч. В ХВ гувернёр отключён и использую гувернёр Нео. Пробовал гувернёр ХВ - не понравилось (либо не правильно настроил). Ещё один плюс - до 14 банок работает. Поддержка ХВ никакая! Написал письмо, ни привета ни ответа :( Но регулятор надежный и хорошо работает!
На Гоблине 570 стоял изначально Scorpion Tribunus 12-130A. Брал из-за интеграции с ВБЦ. Чтобы не было лишних датчиков. Из плюсов: полная настройка с пульта, поменять направление вращения, напряжение бэка, полная телеметрия с током, напряжением, потреблением махов и температуры, сигнализация превышения температуры, автокалибровка входа. Из минусов: сигнальные провода выходят вперёд и в итоге домины не хватает до ФБЛ дотянуть (у ХВ выходят где моторные провода), нужны разъемы с «антиспарк» (но для ХВ тоже не помешали бы). Напряжение ВЕСа выставляется грубо: 5.0, 6.0, 7.4, 8.2В. Ну и самое печальное что через год при приземлении сгорел :( Но служба поддержки на высоте. Написал, приложил инвойс, отправил им и они мне его починили по гарантии! Заменили плату с мосфетами, а процессор с ВЕС и так работали. Мой регулятор был из первых партий, так как брал как только он вышел. Для прошивки нужно покупать USBLink!
Мое мнение: ХВ надежный регулятор, нужен доп.датчик для ВБЦ, поддержка никакая. Скорпион предпочтительней, так как полная Интеграция и хороший саппорт.
Goblin 700 Kraken, Goblin 700 Black Nitro Sport, Goblin 570 Sport, Goblin 280 Fireball

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #29 : 07 Июнь, 2019, 18:15:14 pm »
У меня Скорп 200А Трибунус I серии, работает с гувернером Spektrum AR7210BX замечательно. Для Спектрума телеметрии, конечно, нет. Собственный гувернер регулятора никакой, но это и не важно.
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!