по поводу гувернера. Меня никогда особо не интересовало и не интересует, какой там гувернер в регуле, я давно перешел на гувер ФБЛ. Также лично для меня телеметрия при работе с нео не интересует вообще ( у меня брайн, и HW отдает телеметрию )
Возможность настраивать скорпион с пульта - это тоже неслабый плюс ( интересно, кстати, а настройка с пульта с граупнером будет работать? )
Искрение надо сравнивать на 12 баночном сетапе. Вы сравнивали на нем или на 6 банках? просто интересно.
По набору фич и т.п. скорпион интересен ( и кстати, YGE T серии, причем мне скорее даже более интересен YGE ), просто им нужно дать еще время его довести. Это мое ИМХО, неособо подтвержденное статистикой.
По поводу ХВ, у меня такое ощущение, что они несколько зажрались, и при прочих равных из - за наличия поддержки, которая у немцев есть, а у HW она равно нулю, я бы - возможно - если б вопрос покупки регуля бы стоял сейчас - отдал бы предпочтение YGE, или по - крайней мере рассмотрел бы его. Но у меня HW160 и меня он устраивает.
пысы: при рассмотрении YGE надо принимать во внимание то, что для линка с компом требуется весьма нехило стоящий шнурок. 35 евро - это перебор, я считаю. Для HW аналогичный шнурок стоит уже 5 баксов, а Scorpionы новые, я так понимаю, уже идут с усб, что я всецело приветствую. Я понимаю, что с вбц можно менять настройки. А как насчет апдейта фирмваре?