Как ты думаешь, чужой131314, можно ли относиться к его словам серьёзно?
Время покажет. Но я думаю, что у Ильи немалый опыт в эксплуатации вертолетов, а у саба - в зарабатывании денег. С Ильей конструкцию кракена я не обсуждал, но вот этот хитрый трансмиссионный узел меня напрягает.
Я уже никому из производителей или тест пилотов не верю.
Что касатеся оценок "сисек", то, конечно, оценивая перспективы того или иного вертодлета я буду смотреть мануал. Если там уже на уровне конструкттива есть странности, я буду ждать.
Примеров - много, перечислять их - долго. Это и бесподкосные балки ( имеется в виду нечто аналогичное протосу 380 ), и хабы, крепящиеся на 1 винт без обжима винтами радиус армов, и еще дофига чего. Все это можно увидеть в мануале и сразу отказаться от покупки, а не покупать и потом гарантированно ебстись.
Если возвращаться к кракену, то в моем понимании там, скорее всего, сделана просто гора непроверенных временем решений. Каковы они - покажет время. Не помню, писал или нет, но мне, помимо всего прочего, не совсем понятно такое крепление серв как в кракене, и совершенно непонятно, как оно будет переживать краши.