Тема: Не бум нарушать традицию первенства или моя новая пятисотка-Compass Atom  (Прочитано 38832 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #75 : 03 Январь, 2011, 11:06:32 am »
Обычно (лично мне) очень тяжело на морозе вынуть отвертку и начать что-то ковырять. В этом плане выигрывают мои верты с валом на хвосте (450-ый и 600-ый)

аргумент :) кончаю оффтопить.

SeverTV

• Гость
« Ответ #76 : 03 Январь, 2011, 22:29:38 pm »
В коробке лежит бамашка с баальшим восклицательным знаком и честной надписью "Внимание, винты крепления цапф к промежуточному валу не закручены на локтайт, проверьте и перекрутите"

НИФИГА СЕБЕ ЛЕВЫЙ ВЫКРУТИЛ А ПРАВЫЙ ШИШЬ!

DD

• Гость
« Ответ #77 : 03 Январь, 2011, 22:30:52 pm »
а придется! ;)

SeverTV

• Гость
« Ответ #78 : 03 Январь, 2011, 22:54:03 pm »
В тиски зажимать? Валу капец придёт.

DD

• Гость
« Ответ #79 : 03 Январь, 2011, 22:58:08 pm »
можно зажать в тисках в мягком материале (медь например), а можно еще и нагреть конец вала (там где болт).

SeverTV

• Гость
« Ответ #80 : 03 Январь, 2011, 23:01:48 pm »
Грел  мини горелкой - правда не докрасна.Шишь. Куда пламя направить на шляпку болта ?Или где резьба? Другие валы грел пшик -дымок и болт выкрутился а этот нехочет.

DD

• Гость
« Ответ #81 : 03 Январь, 2011, 23:08:45 pm »
болт не греть, надо вал. и до красна не надо.
должен открутиться, а то ведь зараз полете может....  ::)

SeverTV

• Гость
« Ответ #82 : 03 Январь, 2011, 23:11:52 pm »
Да вот это то и задело.Знаю надо перекрутить.А тут -буду пробывать!

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #83 : 04 Январь, 2011, 00:00:50 am »
Я поступаю следующим образом ...
Выкручиваю один болт, тот который не затянут ... обезжириваю спиртом и закручиваю на локтайт ...
Оставляю на 20-30 минут (пока кручу чего нибудь другое ...), потом снова откручиваю ... во всех случаях с новыми моделями (там болты априори без лока...) выкручивается второй болт ...

Обратите внимание, при сборке 500го атома ... у меня для выборки осевого люфта промежуточной оси, пришлось использовать дополнительные шайбочки (есть в наборе, тоненькие такие ...)

С уважением, Соло.

SeverTV

• Гость
« Ответ #84 : 04 Январь, 2011, 00:07:41 am »
Выкручиваю один болт, тот который не затянут ... обезжириваю спиртом и закручиваю на локтайт ...
Оставляю на 20-30 минут (пока кручу чего нибудь другое ...), потом снова откручиваю ... во всех случаях с новыми моделями (там болты априори без лока...) выкручивается второй болт ...

Обратите внимание, при сборке 500го атома ... у меня для выборки осевого люфта промежуточной оси, пришлось использовать дополнительные шайбочки (есть в наборе, тоненькие такие ...)

С уважением, Соло.

Попробывал промежуточный вал - люфта нет.Посмотрел в наборе есть шайбочки точно.Правый так и не открутил.Собрал левый на Локтайт синий - попробую чуть позже открутить.
« Последнее редактирование: 04 Январь, 2011, 00:12:52 am от SeverTV »

SeverTV

• Гость
« Ответ #85 : 04 Январь, 2011, 00:10:38 am »
Интересно а наборчики с крепежём(Болтики гаечки шайбочки) как к Рэксам для Атома 500 есть где?

Baratynsky

• Гость
« Ответ #86 : 04 Январь, 2011, 00:13:30 am »

С уважением, Соло.

Попробывал промежуточный вал - люфта нет.Посмотрел в наборе есть шайбочки точно.Правый так и не открутил.Собрал левый на Локтайт синий - попробую чуть позже открутить.

А зачем откручивать то, что итак не откручивается? Вал погнул чтоли?

SeverTV

• Гость
« Ответ #87 : 04 Январь, 2011, 00:20:16 am »

С уважением, Соло.

А зачем откручивать то, что итак не откручивается? Вал погнул чтоли?

Да нет Мануал читаю - Да советы бывалых .Да правый так и оставил -ну не выкручивается он -сломать нехочу.( вернее изуродовать)

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #88 : 04 Январь, 2011, 00:34:43 am »
А зачем откручивать то, что итак не откручивается?

Ну оно конечно может и лишнее ...
Но разборка показала что во вкладыше правда написана ... лока в болтах меж лопастной оси не было, а вот смазка присутствовала ...
Просто сильно затянули ... в полете при знакопеременных нагрузках, если открутится ... :-[
 эффектный краш гарантирован !

С уважением, Соло.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #89 : 04 Январь, 2011, 00:37:19 am »
Примерно такая же ситуация у одного из наших однополчан (от слова "поле"  :D)
Никак было не открутить на Атоме один из этих винтов. После первого полета винт почти сам открутился. Рекомендую проверить после первого-второго полета.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))