Тема: Проблема с вибрациями, неопределенными  (Прочитано 10186 раз)

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #45 : 08 Январь, 2017, 18:39:48 pm »
Ни фига подобного!  При идеальной симметрии даже отсутствие демпферов не будет вызывать колебания
А если совпадёт резонансная частота..?  ;)

Оффлайн Wetal2006

• Я только учусь...
    • Виталий
    • Костев
« Ответ #46 : 08 Январь, 2017, 21:25:08 pm »
Максим, так а что в этих видео (в масштабе 1:1) выполняет роль демпферов ? Гидравлика ?
Compass 7HV

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #47 : 08 Январь, 2017, 22:20:38 pm »
Не надо сравнивать натурные размеры вертолётов с нашими радиоуправляемыми! Совершенно другие условия работы винтов, и кардинально отличающееся количество оборотов в минуту, и удельные характеристики:    2100 или 210;  28 или 2.7. Разница есть?  А так же присутствие на борту живых людей в натурных вертолётах, или их отсутствие в радиоуправляемых.  Не туда копаешь!
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Wetal2006

• Я только учусь...
    • Виталий
    • Костев
« Ответ #48 : 08 Январь, 2017, 23:06:31 pm »
  Не туда копаешь!
Ну хорошо, а демпфирует то что ?
Compass 7HV

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #49 : 08 Январь, 2017, 23:29:21 pm »
Гидравлика ?
Да , гидравлика.
Вот выписка из : " Вертолёт МИ-8. Устройство и техническое обслуживание "

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #50 : 08 Январь, 2017, 23:35:02 pm »
Совершенно другие условия работы винтов, и кардинально отличающееся количество оборотов в минуту
Всё тоже самое только только в меньшем размере .

З.Ы. кстати  каждый может понаблюдать тряску вертолёта , при раскрутке или остановке лопастей ОР . Почему его "шатает", ведь у нас всё ровное ..   ;) 

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #51 : 09 Январь, 2017, 00:06:06 am »
У меня не шатает. А в момент остановки ротора, и плавного падения его оборотов, даже хвост не дёрнется, слегка. Я бы выложил видео, но не хочу здесь больше я развлекать народ с его долбанутыми коментариями.  Но словами могу описать картину происходящего: идеально отбалансированный 700-800 вертолёт стоит на тумбочке ни чем не закреплённый; шаги в нейтрали; кривая газа 100% во всех точках; двигатель заблокирован; при его разблокировке обороты плавно нарастают с 0 до 2500; за тем также плавно уменьшаются с 2500 до 0; при этом никакой подстраховки; после окончательной остановки ротора до 0, вертолёт как стоял на прежнем месте, так и остался там же, без смещения полозьев шасси; так же при пристальном наблюдении за вертолётом в динамике, глаз мой не способен был уловить какие-либо колебания фюзеляжа вертолёта, а в частности киля хвоста.  Это поведение идеально отбалансированного вертолёта.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Wetal2006

• Я только учусь...
    • Виталий
    • Костев
« Ответ #53 : 21 Январь, 2017, 10:18:12 am »
В общем закончилась эпопея с тряской головы. Все было банально и просто. В моем случае виной всему были кривые(новые) подши в цапфах. При очередном  вращении межлопастного вала в собранной голове, увидел биение цапфы. Заменил подши и все полетело!
Compass 7HV

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #54 : 21 Январь, 2017, 22:05:01 pm »
Это поведение идеально отбалансированного вертолёта.
Т.е эксперимент показывает, что в результате балансировки такого результата можно добиться? ПравильНо?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #55 : 22 Январь, 2017, 00:37:50 am »
А что тебе даёт твой вибростенд, которое "твоё всё"?  Он тебе покажет, как на шиномонтажке при балансировке колёс, куда нужно добавить груз, и в каком весовом количестве? Или твой вибростенд устранит за тебя биение длинного вала привода хвоста? Или он способен за тебя выполнить работу, на которую ты не способен?

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #56 : 22 Январь, 2017, 10:34:26 am »
В общем закончилась эпопея с тряской головы. Все было банально и просто. В моем случае виной всему были кривые(новые) подши в цапфах. При очередном  вращении межлопастного вала в собранной голове, увидел биение цапфы. Заменил подши и все полетело!

Вообще ничего не понял  ..
А что , первый раз не считается ?? :-\

Всех с рождеством ! Плюнул на ветер и поехал опробовать. ПОЛЕТЕЛО !
Не могу утверждать, что именно помогло. Но варианта 2- жесткие демпфера и шайбы на межлопастном цепляющие наружную обойму подша. В любом случае СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ !!!

Оффлайн Wetal2006

• Я только учусь...
    • Виталий
    • Костев
« Ответ #57 : 22 Январь, 2017, 10:59:57 am »
Первый раз не могу знать. Помогло на несколько вылетов и снова тряска вернулась, хоть и не с такой большой амплитудой. Приехали запы, ради эксперимента поставил новый межлопастной и все вернулось на круги своя. Поиск продолжился и вылезли кривые подши. Может быть более мягкие демпферы и решили бы эту проблему основательно, но благодаря родным все же удалось вычислить виновников. И так же не понятно что должно быть с подшипником, чтобы «била» внутренняя обойма. К сожалению не сохранил их, с психу сразу выкинул.
Compass 7HV

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #58 : 22 Январь, 2017, 11:02:32 am »
Э-э.. Это выводы , совсем не выводы .

Нельзя менять всё и сразу , иначе никогда не узнаешь причину .

Оффлайн Wetal2006

• Я только учусь...
    • Виталий
    • Костев
« Ответ #59 : 22 Январь, 2017, 11:24:06 am »
Ну почему все сразу, постепенно. Межлопастной поменял на вновь приехавший, для собственного душевного спокойствия. Но после сборки, покрутив шуриком вал, вылезло биение цапфы. Вот и поменял подши и проблема ушла надеюсь навсегда.
Compass 7HV