У меня раньше была такая беда - конические шестерни на 550-м алене быстро изнашивались. Решилось просто - отрегулировал зазор между ними, подложив шайбы, кстати, Коля Гончаров об этом на форуме писал, после этого и я шайбы стал подкладывать, плюс намазал шестерни "модной" смазкой, название не помню, она обсуждалась на форуме. Та самая, что наносится кисточкой, и остаётся белой при высыхании. С тех пор где-то полетов 100, конички в норме, изношены мало. Поэтому - регулируйте зазор и смазывайте, все будет ништяк 
Об этом знают практически все. Америку ты не открыл. Выполнение этих обязательств, что выше ты изложил, не даёт гарантию от неожиданного выхода из строя конической передачи. Убивает их далеко не естественная нагрузка хвоста на загруженных манёврах, или сверх высокая скорость пируэтов с резкой остановкой и сменой направления вращения. А убивает их в большинстве случаев совершенно другое обстоятельство.............
На фото, что ниже, изображена лысая стальная коническая передача семясотки. Это у меня произошло шесть лет назад. Я тогда летал скромно, и чтобы нагружать хвост в те времена, как тарек, или ник максвелл, даже и речи не было, только в своих фантазиях. Зазор у меня был выставлен чётко, не докопаешься! Узлы вертолёта были практически новые. Угловые шестерни эти были в идеальном состоянии. Но вот вопрос к вам всем, вертолётчики, "Что их убило?" после трёх часов налёта

.