Тема: iSDT Smart Charger  (Прочитано 86311 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #150 : 23 Сентябрь, 2016, 05:58:09 am »
Не берите вы это

Ха! Меня наоборот тема приколола, только что заказал себе малыша :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн iamvlad

• Владислав
« Ответ #151 : 23 Сентябрь, 2016, 15:25:12 pm »
isdt sc-620 умеет от автомобильного аккумулятора заливать в батарейку 20А ?
Получил сегодня посылку с китайским нанозарядником. От 14В он заливает в батарейку 13.8А, а заявленные 20А выдает при напряжении БП 21В и выше.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь, 2016, 15:35:39 pm от iamvlad »

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #152 : 23 Сентябрь, 2016, 15:49:12 pm »
Потестировал вчера ночером SC-608. Батарейки 6S 5000. Ток был выставлен максимальным, 8 А, ограничен ограничениями.

В мануале не указано ограничение на входной ток. Сообщаю: 10 А. Соответственно, от 12 В входная мощность 120 Вт, мощность заряда 110 Вт. Максимальная мощность заряда в 150 Вт достигается при 16 В (и выше). При этом начинает работать ограничение входной мощности 160 Вт.

Нагрев. Самым горячим режимом оказался разряд зарядка от 12 В. Температура дошла до 68 градусов и там держалась. При этом температура воздуха был невысокой, 20 градусов, дело происходило на подоконнике.

При малых оборотах вентилятор издаёт какое-то скрежетание, при этом экран слегка мерцает. На высоких оборотах этого нет. Вообще шум от вентилятора не сильный и довольно глухой, скорее  шипение. Меня не раздражает.

Тонких настроек процесса заряда нет от слова вообще. Только то, без чего нельзя обойтись никак. Т.е. ток и тип батареи (что влияет на конечное напряжение). :)

Насчёт эффективности (привет Серджинио). 110/120 = 92%, 150/160 = 94%. Так что 30 Вт рассеивать не надо, надо 10 при заряде на максимуме и 5 при разряде. С этим она справляется.
С уважением, Владимир.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #153 : 23 Сентябрь, 2016, 16:54:56 pm »
привет Серджинио
Привет Вова! И где я там писал про эффективность? 30 ватт-это мощность которую должен способен рассеять РАДИАТОР,потому что под ним 6 штук мелких транзисторов,которые можно греть по 5 ватт -это так на глазок,ни один электронщк не станет расчитывать радиатор под  одну возможную позицию при зарядке,да еще при температуре -30 градусов  ;D
 Я на своем веку повидал паленых транзисторов,при особо одаренных расчетах на рассеиваемаемую мощность ,этим особенно славятся амеры. Любой затык в софте и вуаля  :), проощай любимый город.. ;)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #154 : 23 Сентябрь, 2016, 17:09:28 pm »
И где я там писал про эффективность?

Если ты здесь
Посмотрел,ну что сказать -Лавров прав   Если они надеются через эти ушки отвести примерно 30 ватт тепла с платы на медную пластину

30 ватт взял не из предполагаемого худшего случая эффективности (150 Вт * 20%), а с потолка, тогда непонятно, в чём ты оказался прав в той же цитате.

-это так на глазок

Ну вот именно, что на глазок. Я тебе пишу, что у них КПД 92 процента в худшем случае и их радиатора вполне хватает. А ты мне говоришь, что это ерунда и надо 120 мм вентилятор ставить и радиатор в полметра квадратных. :) Ну чё, можно конечно, и, не вопрос, будет очень надёжно.

А вообще вопрос был, эта медная пластина впаянная в плату против радиатора с рёбрами (низкими) прижатого сверху к пластиковым корпусам. Я за первый вариант, наверное.

UPD: вообще согласен, что охлаждение выглядит стрёмно. Но числам надо доерять тоже. :)
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь, 2016, 17:22:55 pm от Vovets »
С уважением, Владимир.

Оффлайн iamvlad

• Владислав
« Ответ #155 : 23 Сентябрь, 2016, 18:21:58 pm »
Без косяков не обошлось  :D
В моем не работает USB выход для зарядки телефона.

Patrik

• Гость
« Ответ #156 : 23 Сентябрь, 2016, 18:26:22 pm »
Самое главное и не работает! :D

Оффлайн iamvlad

• Владислав
« Ответ #157 : 23 Сентябрь, 2016, 18:27:24 pm »
Самое главное и не работает! :D
Если он существует - обязан работать! Как же телефон в поле заряжать без него?  :D

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #158 : 23 Сентябрь, 2016, 18:31:18 pm »
А ты мне говоришь, что это ерунда и надо 120 мм вентилятор ставить и радиатор в полметра квадратных.
А вот это уже откровенная ложь  :o,я Вова ,как раз недавно закончил работу по новому БЕКу ,там у меня как раз такой типоразмерчик стоит транзюков,так вот Вова, при КПД около 93-95% ,греются они как печка и как раз в такой конфигурации ,поэтому мне пришлось нахрен новый дизайн плат разрабатывать  >:D ,с НОРМАЛЬНЫМ охлаждением,с нижних площадок КАК И ТРЕБУЕТ апнот на эти транзисторы !! И сейчас я уверен ,мой дизайн надёжно рассеивает тепло с кристаллов,не вызывая перегрев корпуса,корпус транзистора имеет на 5-8 градусов температуру НИЖЕ чем радиатор, в отличии выложенного  фото ,видно явно -транзисторы просто кипятятся ,у них нет нормального теплоотвода ,теплоотвод через "крышу" неэффективен ,он не расчитан под такое,тут надо директфеты ставить ,но видимо не срослось  :(

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #159 : 23 Сентябрь, 2016, 18:40:25 pm »
А вот это уже откровенная ложь
Извини, не хотел тебя обижать, просто не понял. Насчёт радиатора в полметра это же шутка была. Теперь я понял, что тебя беспокоит температура кристаллов при температуре датчика 70 градусов. Да, меня тоже беспокоит. Надеюсь, что 100 не сильно превышает. :)
С уважением, Владимир.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #160 : 23 Сентябрь, 2016, 18:51:47 pm »
110/120 = 92%, 150/160 = 94%
Не сильно обольщайся по этому поводу,ты видишь очень средний ток ПОТРЕБЛЕНИЯ и совершенно не видишь дюти цикл,цикл балансировки,абсолютно неважно что показывает тебе показометр зарядки,это вообще не реальный ток ,а высчитанный процем ,табличное значение для показометра,как можно реально измерить ПОСТОЯННО МЕНЯЮЩИЙСЯ ШИМ и перевести его в РЕАЛЬНЫЙ ТОК заряда ? Как можно учесть изменяющийся  непрерывно импеданс батареи?!

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #161 : 23 Сентябрь, 2016, 19:42:25 pm »
как можно реально измерить ПОСТОЯННО МЕНЯЮЩИЙСЯ ШИМ и перевести его в РЕАЛЬНЫЙ ТОК заряда ?
Их показометр не просто показометр, они его используют для ограничения тока заряда. Значит он показывает не от балды.

Дальше. Ты говоришь о том, что невозможно измерить мгновенное значение тока, правильно? Но ты же знаешь, что для расчёта теплового эффекта тока не нужно знать мнговенное значение, достаточно RMS. То, что они измеряют, это какое-то приближение RMS.

А импенданс батареи тут вообще ни при чём, она вообще снаружи и в этих измерениях не участвует.

UPD: и это, как бы все так делают измерения и Поверлаб и Айчаржер, а какие ещё варианты? Я не говорю, что это всё числа с точностью до десятой процента, но в общем-то всё сходится.
С уважением, Владимир.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #162 : 23 Сентябрь, 2016, 19:55:06 pm »
А импенданс батареи тут вообще ни при чём, она вообще снаружи и в этих измерениях не участвует.
В смысле ?  :o А ток через чего по твоему фигачит?
что для расчёта теплового эффекта тока не нужно знать мнговенное значение, достаточно RMS. То, что они измеряют, это какое-то приближение RMS.
Володь ,не растраивай меня  :D,при расчетах теплового рассеивания используют именно пиковый ток ,только потом используя дюти экстраполируют
расчет тепловых потерь by Сергей Нурмухаметов, on Flickr.
Значит он показывает не от балды.
Именно от балды-влезь в цепь и померяй скважность ШИМ ,сам удивишься ,чем точнее расписано софтово-тем более похоже на действительность получается в итоге.
как бы все так делают измерения и Поверлаб и Айчаржер
Делают ,не вопрос ,см. выше ,и заодно сравни детальки и радиаторы ,особенно у ПЛ  :баян:
ЗЫ: засунь акк в морозилку и подсунь его любой зарядке ,которая в тепле живет,ты сильно удивишься как меняются показания показометров,их математика такое издевательство не предусматривает,наглядно убедишься как они все экстраполируют
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь, 2016, 20:05:28 pm от SERGINIO »

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #163 : 23 Сентябрь, 2016, 20:12:19 pm »
засунь акк в морозилку и подсунь его любой зарядке ,которая в тепле живет,ты сильно удивишься как меняются показания показометров
Вот специально засуну тот же акк в холодильник (ниже 10 не хочется охлаждать, он мне ещё нужен :) ) и посмотрю на те же цифры той же зарядки.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #164 : 25 Сентябрь, 2016, 23:20:44 pm »
Испытал в поле, в боевых, так сказать, условиях. 8 акков 6s 1800 от 12,6 В током 5А. Всё прошло штатно. Экран не потух. Экран зачётный.
Балансирует неровно, но стабильно. Мин. банка 4.18, макс. банка 4.21 по показаниям двух разных показометров.
С уважением, Владимир.