Тема: iSDT Smart Charger  (Прочитано 86406 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #135 : 22 Сентябрь, 2016, 06:33:35 am »
Это остатки флюса, его не смывают. "Подпаленые" ключи не бывают, они или горелые (прямо прогорелый корпус), или нет. Паста на пластмассе почти бесполезна, там основной теплоотвод через пайку на плате
Ну не так категорично,горят за милую душу-через микротрещины в корпусе выходят газы и так пачкают корпус.Горят и просто внешне абсолютно целый ,даже прозванивается-но не работает  :D-деградируют от перегрева по крутизне.У этих транзисторов очень тонкий слой пластмассы поверх кристалла,так что охлаждаться он может и через верх,все китайские регули так сделаны.А последняя версия ключей именно этого производителя вообще имеет площадку поверх,для теплоотвода .
 Радиатор даже на фото видно что именно ВПАЯН в плату,то есть у алюминиевого радиатора сделаны "ушки" из луженой стали  ,и какое там получится тепловое сопротивление можно только гадать,но точно недопустимое для реального теплоотвода. :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #136 : 22 Сентябрь, 2016, 11:11:18 am »
Радиатор даже на фото видно что именно ВПАЯН в плату,то есть у алюминиевого радиатора сделаны "ушки" из луженой стали  ,и какое там получится тепловое сопротивление можно только гадать,но точно недопустимое для реального теплоотвода.

Я увидел на фото, что в плату толстыми ушами впаяна толстая медная пластина.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #137 : 22 Сентябрь, 2016, 11:48:49 am »
Пришел и мне этот Обалденный  :круто: дивайс
Заряжает от машины быстро, балансирует чётко.

Оффлайн -=AVP=-

• T-rex 500pro, T-rex 700n, Goblin 550, Goblin 700co
    • Аndrey.anapa
    • Андрей
« Ответ #138 : 22 Сентябрь, 2016, 12:09:14 pm »
Пришел и мне этот Обалденный  :круто: дивайс
Заряжает от машины быстро, балансирует чётко.
:ура: появился еще один "БЕТАтестер" сего дивайса :ура:
мои поздравления с приобретением, пусть только радует.
Есть вопрос:
каким максимальным током заряжали 6s? сильно ли греется? 
и потянет ли данный "малыш" 6s при токе в 5-6A?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь, 2016, 12:33:03 pm от -=AVP=- »

Оффлайн ek7pp

• SAB Kraken, Futaba Т18MZ WC
    • karen.gharibyan
    • Karen
    • Gharibyan
« Ответ #139 : 22 Сентябрь, 2016, 13:49:46 pm »
Приветствую всем, вчера получил малыша, зарядил пять 6s аккумуляторов подряд три - током 4а и два током 6а, зарядка прошла без проблем, балансирует хорошо, максимальная внутренняя температура 56 градусов по датчику, вообшем доволен.

Sent from my iPad using Tapatalk

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #140 : 22 Сентябрь, 2016, 13:56:18 pm »
Вот что значит красивый корпус. Сразу все накупили.
С уважением, Владимир.

Оффлайн -=AVP=-

• Аndrey.anapa
    • Андрей
« Ответ #141 : 22 Сентябрь, 2016, 15:05:06 pm »
Вот что значит красивый корпус. Сразу все накупили.
может их собирают в разных местах и качество зависит от сборщиков или разные смены....(день, ночь. вот не выспавшийся китаец и косячит)
просто одни зарядки работают и претензий к ним нет, а другие сразу дурить начинают
вот интересен ещё один момент не связана ли работа зарядки с местом приобретения (или продавцом)...
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь, 2016, 15:23:19 pm от -=AVP=- »

Оффлайн alex.sl

• Александр
    • Слепцов
« Ответ #142 : 22 Сентябрь, 2016, 16:11:06 pm »
С продавцом - скорее всего косвенно, зависит скорее от партии, вряд ли их сейчас во многих местах делают. Я вот так и не могу понять, как китайская досталась, продавец ни в зуб ногой, ISDT пока молчит

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #143 : 22 Сентябрь, 2016, 18:01:27 pm »
Я увидел на фото
Посмотрел,ну что сказать -Лавров прав  :D Если они надеются через эти ушки отвести примерно 30 ватт тепла с платы на медную пластину  :-\,а транзисторы все равно касаются пластины ,совершенно гладкой ,хоть бы ребра какие нибудь сделали  :(
Так что основной теплоотвод -ЧЕРЕЗ ВЕРХ ТРАНЗИСТОРОВ ,это очевидно .Медная пластина только выровняет тепловой потенциал по корпусам,но никак не способствует отводу тепла с платы-слишком мала площадь.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн -=AVP=-

• Аndrey.anapa
    • Андрей
« Ответ #144 : 22 Сентябрь, 2016, 19:03:22 pm »
Я увидел на фото
Посмотрел,ну что сказать -Лавров прав  :D Если они надеются через эти ушки отвести примерно 30 ватт тепла с платы на медную пластину  :-\,а транзисторы все равно касаются пластины ,совершенно гладкой ,хоть бы ребра какие нибудь сделали  :(
Так что основной теплоотвод -ЧЕРЕЗ ВЕРХ ТРАНЗИСТОРОВ ,это очевидно .Медная пластина только выровняет тепловой потенциал по корпусам,но никак не способствует отводу тепла с платы-слишком мала площадь.
дак а про про что толдычу.. | 8-( а они всё с платы отводит....с платы..., но выше уже написали что заряд 5 ампер при 6 банках держит на ура ;) раньше считали сколько циклов отходит аккумулятор, теперь будем считать сколько циклов с таким радиатором при 5-6а проходит данная зарядка. 5циклов уже она отходила :D полёт нормальный, считаем дальше....

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #145 : 22 Сентябрь, 2016, 19:13:26 pm »
раньше считали сколько циклов отходит аккумулятор, теперь будем считать сколько циклов с таким радиатором при 5-6а проходит данная зарядка
;D ;D ;D :круто:
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн alex.sl

• Александр
    • Слепцов
« Ответ #146 : 22 Сентябрь, 2016, 21:52:47 pm »
Чего гадать-то, разобрать да померить насколько греются пластина и плата при максимальной нагрузке - сразу всё станет ясно. Может, по факту ничего особо и не греется. Я бы и свою разобрал, если бы не проблема с китайским, а то вдруг назад придется отсылать
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь, 2016, 22:04:05 pm от a.sl »

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #147 : 22 Сентябрь, 2016, 21:57:38 pm »
Да, бляха-муха, приехали... теперь на одну батарейку - одну зарядку :D пиз..ц просто. Не берите вы это хотя бы временно, пока или все болячки не вылечат, либо производитель по миру не пойдёт. От внезапно тухнущих  дисплеев оторопь берёт, ноу-хау китайское  :(
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #148 : 22 Сентябрь, 2016, 22:04:05 pm »
От внезапно тухнущих  дисплеев оторопь берёт, ноу-хау китайское  :(
Зато красивая и экранчик цветной  ;)
Напоминает культовые часы 90-х Монтана с 16 мелодиями  ;D

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #149 : 22 Сентябрь, 2016, 22:32:26 pm »
Хотя, что уж греха таить - в выходные загонял в режим storage два САБа на заряднике Thunder Power 1430, трах-бах, искры, дым, вонь... потряс - гремит,  аккуратно открыл - по внешнему виду - транзистор прогорёл так, что кусок пластика с него отвалился, дальше ковырять не стал, отправил в Лас-Вегас в офис Thunder Power. Тоже та ещё рулетка...
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!