хрен его знает, что такое с логами. Я бы не сказал, что Максим летает так уж мягко ( ок, не буду спорить с мэтрами, но имхо все - таки выскажу ).
У меня в логе 550 были проблемы: точился вал ХР, разные шайбы, развалилась тарелка, происходила еще какая - то фигня, ну и в конце, когда слетевший в полете по непонятной причине ремень стал точить раму ( вовремя заметил, к крашу это не привело ), мое терпение лопнуло и я от нее избавился. Части вещей, которые описывал Илья, у меня не происходило, например - ремень изнашивался достаточно слабо, не разбивалось место шпильки в шестеренке ХР.
С хвостом мне более - менее понятно: на нем были, очевидно, большие вибрации ( в протосе 380 у меня тоже точился вал строго до тех пор пока я их не убрал ). Максим мне говорил, что у меня несоосны щечки кейса ХР, я несогласен с тем, что причина - в этом. Не думаю. что разница в одну - две десятки ( т.е. в толщину краски ) может привести к расточке вала.
Почему фигня происходила с остальными деталями ( исключая тарелку ) - мне непонятно.
Вот мой полет на логе 550 для сравнения
Я не думаю, что там динамики больше, чем у Максима, скорее наоборот.